オッシャれな枕と寝具のお店OSSYAのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (1,606 件)
評価内訳
  • 配送 4.43

4.67 2017-06-24

• 品揃え:4
  • 配送:5
父の日に欲しかったので早く発送をお願いしたら、思っていた以上に早く発送して下さり、ありがとうございました!

2.83 2017-06-16

• 情報量:2
  • 決済方法:3
  • 配送:5
肩こりがひどく枕を探していた所こちらの枕がレビューの内容も良くお値段もお手ごろで、
なにより『20日間使用済みでも返品サービス』が魅力的で購入致しました。
が!!実際に使ってみると、なんというか…砂場に頭を押し付けているような感触の硬さでした。
一晩で肩こりがひどくなり頭痛もしてきたので使用を中止。
返品サービスを使用したい旨ショップ様にご連絡しましたが、
『公式ショップでは返品サービスを行っているが、楽天では返品不可』との回答が!!
商品画面には一番上のバナーにしっかりと『20日間使用済みでも返品サービス』と記載されているので問いただしたところ確認のうえ折り返しますとの事。
結果、『楽天店で返品サービスをしている事を把握していなかった。』という何とも信じられない回答が帰ってきました。
返品は受け付けて頂ける事になったのですが、返品に関するアンケートに答えなければ返品先も教えてもらえません。
枕もショップ様の対応も何とも残念でした。
楽天では毎月たくさんお買い物をしておりますがこんな対応は初めてで驚きました。
返品サービスをお考えでしたら、
当方のように断られる事もあるかと思いますのでよく確認をされる事をおすすめ致します。

4.33 2017-06-13

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
あす楽対応で翌日に到着しました。早く着いて、喜ばれました。

5.00
私は数年前から使用してたのですが、たまたま出張中に私の枕を使った妻からせがまれました。かなり寝やすかったようです。

抱かれ枕 アーチピローファン レギュラーサイズ / 送料無料 ポイント10倍 あす楽対応 / 抱き枕 大きい 洗える ふわふわ おしゃれ 男性 メンズ 女性 肩こり 首こり スマホ首 腰痛 ストレス 安眠 安心 癒し リラックス アーチピローFUN

5.00 2017-04-26

• 配送:5
プレゼント様に購入しました。ずっと頭痛が取れなかったのがこの枕を使ってからは頭痛が無くなったと喜ばれました(o^^o)

5.00 2017-03-21

• 配送:5
直ぐ間近に迫った旅行に間に合うよう、メールで無理を言って送って頂きました。お蔭で旅行にも間に合って、快適な旅が出来ました。
対応が迅速で、本当に感謝でいっぱいです。有難うございました!!

5.00 2017-03-15

• 配送:5
商品届きました。迅速かつ丁寧な対応をありがとうございました。

5.00 2017-02-16

• 配送:5
特に問題ありません。ありがとうございました。

5.00 2017-02-10

• 配送:5
迅速な対応ありがとうございます。
可愛いらしい小さな枕までついており、とてもビックリしました。
嬉しかったです。ありがとうございます。

5.00 2017-02-05

• 配送:5
初めてお願いをしました。対応も早く、すぐに商品が届きました。おまけで付けてくださったクッションも可愛らしくて嬉しかったです。ありがとうございました。

2.00 2017-01-31

• 情報量:1
  • 決済方法:3
  • 梱包:1
  • 配送:3
布団カバーを注文しましたが、届いた紙袋の中に布団カバーが口の開いたビニール袋に入れられていました。
普通はビニールが閉じている状態で売られているのではないかと思いますので、違和感を感じました。
商品の静電気が酷く使い物にならなかったので返品の問い合わせをさせて頂きましたが、開封済みのものは返品不可能とのこと。
そもそも開封済みと思われる開けっ放しのビニールに入っていた上に、開封前ですと静電気が酷い商品だとは分かりません。商品説明にも記載なく非常に残念な対応でした。

5.00 2016-12-31

• 配送:5
簡易包装にてゴミが少なく助かりましたよ。

1.83 2016-12-31

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
スマホから12月25日に注文しました。主人への日頃の感謝のためのプレゼントでした。レビューで発送が早いという感想が多かったし、ラッピングもしてもらえるということだったので選びました。なのにいまだに届きません!!お礼のメールはきましたが、発送のメールなく、ショップに問い合わせのメールしても返事なし。不安になりメールも読み返したり注文画面も見直しました。最後にまさかと思いパソコンのホームページ見たら26日から休みとスマホではわかりづらく載ってました!!でも注文したのは25日なのでお礼のメール時に注意事項で26日から休むと書くべきです!!早さで選んだのに今年中に来ないなら、翌日発送のお店じゃなくてもまだ今年中に発送するお店を選べばよかったです。
1月4日、電話がありました。問合せてた分の答えで申し訳ない態度ではなく…レビュー見てないんでしょうね、26日から休みの事についてのお話はありませんでした。
1月6日商品届きました。大きすぎる箱でラッピングされた商品は固定もされてなく…。
楽天を長い間頻繁によく利用していますが、こういう対応初めてです。
かなり期待していただけにすごくガッカリです。

5.00 2016-12-24

• 配送:5
注文してからカラーの変更を依頼し、丁寧に対応してもらいました。
また機会があればお願いします

王様の抱き枕Lサイズ【送料無料・マルチ枕プレゼント】【あす楽対応】【ポイント2倍】超極小ビーズの王様の夢枕シリーズ|だきまくら|だき枕|まくら|マクラ|pillow|ピロー|寝具|腰痛|いびき対策|妊婦

3.83 2016-12-15

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
商品にもよりますがラッピングに対応していない商品があるのは残念
その他は問題は特にはなかったです。

4.50 2016-12-04

• 決済方法:4
  • 配送:5
希望の配送時間より遅れるという連絡を数日前にわざわざ電話で知らせてくれました。親切で助かりました。

あったか吸湿発熱 敷きパッド シングル 100x205cm 省エネ対策 中綿増量 洗える / 洗濯 丸洗い 冬 あったか あたたか もこもこ ふわふわ 厚 毛布 敷パット
5.00
品物は思っていた通り暖かいです。グレー色というのがあまりなかったので助かりました。梱包は段ボールではなく紙に包まれてきました。雨にあたったら不安な感じ...