STRATICのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (212 件)
評価内訳

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
配送は問題ありませんでしたが、スタッフさんの対応はとても残念でした。
商品の縫製が雑であったのでメールで問い合わせをしました。
訳アリ商品ではなく、セールだとしても3万円の商品であるということ、縫製が雑で布が切れるんじゃないか…という不安があったので写真も付けて確認したところ、返金してほしいと一言も言っていないのにも関わらず、「日本にある新品との交換は問題ないが○○様を満足させる約束ができないから返金でご容赦頂きたい」という内容と、返送方法の手引きと、返送で分からないことがあったら質問してくださいとの旨が送られてきました。
新品の在庫はまだあるとのこと。品質に自信がないか、もしくはまた小さいことで文句言われるだろうし、これ以上付き合いたくない、という意味と受け取りました。
確かに私の問い合わせは細かかったかもしれません。
以前のスーツケースは10年使ったので、今回も長く愛用しようと長い時間をかけて選びに選び、ずっと前から目を付けていたこの商品の購入に至りました。
信頼出来そうな保証内容、正規店で日本でも検品をしているということ、他の並行輸入品にはない安心感があると仰る自信に魅力を感じ、やっと買えたという本当に嬉しい思いで購入しました。
その一方的なメールに在庫の分の同じ箇所はどうなっているか、という質問を付けて返信をしましたが、返答はまだありません。
百貨店販売、カスタマーサービス経験者としては非常に残念な対応と言わざるを得ません。
申し訳ないですが、正直にレビューを残します。
検査をしているのはこちらの代理店ではなく別のところの様なので、「めんどくさい」のは分かります。相手がドイツなので思うようにいかないこともあると存じますが、それも含めて仕事です。

3.00
お安い商品ではない為、あとで問題を見付けてはいけないと思いチェックをしました。 真ん中のメインのジッパーを開けた所に、詰める荷物をストッパーとして止め...

ソフトスーツケース 多機能 ストラティック 【リラックス】 撥水 頑丈 キャスター 大型 ハイブリッド 高級トローリー 前面ポケット ミリタリー ドリンクホルダー ドイツブランドSTRATIC 3-9665-75 ソフト キャリーバッグ 大人気 新作 110L 4.4kg【送料無料】10倍ポイント

5.00 2016-06-22

• 配送:5
注文した2日後に届きました。迅速でご丁寧な対応ありがとうございます。

5.00 2016-04-27

• 配送:5
正規店のショップなので、安心して購入出来ました。また利用したいです。

国内正規品 超軽量ソフトタイプ キャリーケース キャビンサイズ トラベルバッグ 撥水加工ナイロン 新幹線移動 国内旅行 短期旅行 出張にオススメ TSAロック 静音タイヤソフ...
5.00
1年に2〜3回使用し、15年使い込んでいたキャスターバッグが、とうとう壊れてしまい、買い替えを決意し、こちらの商品を見つけました。最初、赤はどうかなー?と...

5.00 2016-04-11

• 配送:5
迅速にご発送いただきありがとうございました。

2.67 2016-04-10

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
商品レビューですが、実際使ったあとのコメントが、もっと欲しいと、思いました。皆さん使用前のコメントばかりで、実際のところ、どうだったのかわからないところが残念。

3.00
皆さんの、おすすめ度に、惹かれて購入しました。秋にカナダの紅葉に出かけようと、申し込みしたら、もうそばにスーツケースがないと落ち着かず、とうとう購入。...

ソフト スーツケース 超軽量 ストラティック 【アンビータブル2正規品】大型 容量110-123L 2.99kg 158cm以内 頑丈 4輪 ドイツブランドSTRATIC 拡張 前面ポケット 撥水 ファスナー式 シェルテック フタ型 静音タイヤ 国内正規品 すごく軽い【送料無料】10倍ポイント

1.00 2016-04-03

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
問題があったらしっかりと問題点を把握して対応すべき。品質をしっかり把握してから販売すべき。
国内外飛行機利用しての出張が多く滞在日数がまばらなため、中と大サイズを購入。使用1度目で中サイズは、凹んでしまう。大サイズに関しては2度目で角が凹み、生地が破れるというありさま。ある程度の値段なので、商品品質は確保してほしい。電話で問い合わせたが、「いろんな方に販売していますが、このケースは貴方が初めてです。使い方が悪かったんでしょう?」という横柄であり真摯さもなし。男性責任者の電話対応もカスタマーサービスには遠い対応の電話応対の仕方。「消費者センターに電話するならすれば。悪いレビュー書くんだったら書けばいい。勝手にしろ。」と最後は横暴なトーン。ありえません。
商品を売るだけではなく、どういうクレイムや問題があり得るか分析して商品を市場に出すべきである。カスタマーサービスは全く品がなく、一度使ってしまったのであれば、それはショップの責任ではなく、客の責任であるというのは改めるべきである。品質管理に疑問があるだけでなく、取り扱い人にも問題があるショップである。

3.83 2016-03-29

• 品揃え:2
  • 配送:5
送料についての問い合わせに迅速に、誠意ある対応をしていただきました。
プレゼント包装もとても素敵なリボンで、ありがとうございました。

• knworldさん
  • knworldさん

5.00 2016-03-21

• 配送:5
すべてのてんで問題はなく、よかったです。

レザーメンズバッグ ドイツ製【ゲッペル】ビジネスバッグブリーフケース 本革・ジャーマンブル(ドイツ産雄牛)使用【送料無料】ブラック/バーガンディ【楽ギフ_包装】10倍

4.33 2016-03-13

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
金曜午前の注文で日曜午前に届きました。梱包も丁寧です。

スーツケースに付けられる ビジネス ショルダーバッグ 15.6インチ対応 通勤 通学 習い事バッグ はっ水 ノートパソコンや書類、ファイルを持ち歩く方におすすめメンズレディ...
4.00
全面にクッションが入っていてPCなどを保護してくれるでしょう。ノートPCの外、着替え、折り畳み傘など1泊程度の荷物が入りました。おもて側の左右ファスナー付...

• sachi883さん
  • sachi883さん

5.00 2016-03-07

• 配送:5
「スタッフの応対」の評価を星10個付けたいくらいです!とても親切で丁寧でした。

5.00 2016-02-07

• 配送:5
配送も早く助かりました ありがとうございました

5.00 2016-02-02

• 配送:5
カタログの内容がきめ細かに記載されて、尚且つ写真で丁寧に説明されていて安心します

5.00
使いやすいですが、中のスペースがメガネケースのでっぱりが邪魔をして少し狭いのが難ですが、スタイル等満足しています

ソフトスーツケース 機内持ち込み ストラティック 【リラックス】超軽量 撥水 多機能 頑丈 キャスター 4輪 ハイブリッド 高級トローリー PC収納 アクティブ 3-9665-55 CA キャリーバッグ 大人気 ドイツブランドSTRATIC 新作 2.8kg【送料無料】10倍ポイント

• gon2470さん
  • gon2470さん

5.00 2016-01-01

• 配送:5
年末にもかかわらず直ぐに商品が届きました。
梱包も丁寧でした。
機会があれば次回も利用させていただきます。

5.00
大満足です。 スーツ持ち運びのワンツーフィニッシュと革靴も収納できました。 出張に最適です。 セーフボックスはホテルで物置としても使えそうです。 タイヤも...

5.00 2015-12-26

• 配送:5
敏速に対応してくださり、店舗でも丁寧に対応して下さいました。

4.00 2015-12-25

• 品揃え:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
迅速、丁寧に対応していただき感謝しております。
またご縁がありましたらこちらのショップで購入したいと思います。