STRATICのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (223 件)
評価内訳
  • 梱包 4.77
  • 配送 4.68

4.67 2016-09-25

• 配送:5
9/20早朝に注文して、当日発送されると思っていましたが、お店からの発送完了メールが夕方届かなかったので、17時過ぎに電話で確認したところ、21日発送予定と言われました。台風16号の影響がある心配と、今週の海外出張用に購入したので、再度ご調整いただき、何とか9/20の発送に早めて頂きました。その後当日の発送確認メールを頂戴し、翌日指定時間に無事商品が届きましたので、今回用途の準備に間に合いました。スタッフのご対応には感謝しています。

5.00 2016-09-21

• 配送:5
発送時期の相談を電話でしたところ、大変我がままなお願いにもかかわらず、気持ちよく受けてくれました。親切なショップです。

5.00
正直サムソナイト・ビーライト3とどちらにするか悩みました。重さ 3,3kg対2,99kg、容量 107,5〜 117,5L対 110〜123L、アンビータブル2の方が軽くて容量があり...

ストラティック ソフト スーツケース 超軽量 【アンビータブル2正規品】大型 容量110-123L 2.99kg 158cm以内 頑丈 4輪 ドイツブランドSTRATIC 拡張 前面ポケット 撥水 ファスナー式 シェルテック フタ型 静音タイヤ 国内正規品 すごく軽い【送料無料】10倍ポイント

5.00 2016-09-17

• 配送:5
実際購入する前にお店で確認しました。
店舗でもとても丁寧にご説明いただきましたが、こちらでの対応も同じくらい丁寧かつ迅速にご対応いただき満足しております。

4.50 2016-09-11

• 配送:5
迅速な対応ありがとうございました。
サイトも分かりやすく良かったです。

4.83 2016-09-09

• 配送:5
丁寧な印象で、すぐに送ってくださり不満はありません。
欲しかった商品(物によります)が他店よりもかなり安く買えたのでとても満足しています。
何かありましたら、またお願いします。

レザー 小型三つ折り財布 ドイツ製【ゲッペル】 小銭入れ、カード入れ、札入れ付財布 パンツポケットにすっぽり 本革使用 バーガンディー 翌日配達・あす楽対応 No.1431
5.00
追記して星の数を4から5に変更します。 近場の観光で一日使いました。 余計なカード類は置いて行きましたので、お財布の中はすっきりしていましたが、本当に折...

5.00 2016-09-08

• 配送:5
情報量の豊富さとスタッフの対応にとても感謝します。情報量について。本来は商品を直接手にとって購入を考えたかったのですが、それが難しかったため商品ページを見て判断するのみでした。商品情報は構造やテスト内容などの細部まで掲載されており、あらゆる角度からの商品画像のおかげで、信頼して購入できました。スタッフの対応について。商品注文から2日後という早さで到着、発送完了のメールにお届け日と配送会社が記載されてあったこと(注文時は翌日発送を選ぶか、別の日の場合は希望時間帯のみ選択可能)。おかげで商品の検討段階から商品が手元に届いて確認するまで、ストレスは全くなく、良い買い物ができました。

5.00 2016-09-04

• 配送:5
配送も早いし梱包もシンプルですがしっかりしててよかったです。

4.67 2016-09-04

• 配送:5
とても使いやすい感じでした!旅行に行くのが楽しみです

5.00 2016-08-29

• 配送:5
レビュー記入&報告メールで、素敵なカードケースを送っていただきました。

4.83 2016-08-20

• 配送:4
ストラティック・リップのフォレストグリーンに決めた!時に、
取り寄せ中の表示があり、スーツケースを使いたい日程まで日にちがなかったため
正直諦め半分で問い合わせをしました。
メールでの問い合わせにも迅速で、とても丁寧な対応をして頂き大変感謝しております。STRATICの担当の方の誠意がとても伝わってきました。
助かりました!

4.33 2016-07-20

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
ショップとのやりとりは、受付完了・配送完了の事務的なものしかしていないので何とも言えませんが、配送は滞りなくスムーズに届けてもらったのでよかったです。

2.67 2016-06-24

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
配送は問題ありませんでしたが、スタッフさんの対応はとても残念でした。
商品の縫製が雑であったのでメールで問い合わせをしました。
訳アリ商品ではなく、セールだとしても3万円の商品であるということ、縫製が雑で布が切れるんじゃないか…という不安があったので写真も付けて確認したところ、返金してほしいと一言も言っていないのにも関わらず、「日本にある新品との交換は問題ないが○○様を満足させる約束ができないから返金でご容赦頂きたい」という内容と、返送方法の手引きと、返送で分からないことがあったら質問してくださいとの旨が送られてきました。
まず、この商品は日本での取り扱いが終了するものです。=もう日本では買えません。
新品の在庫はまだあるとのこと。
つまり、品質に自信がないか、もしくはまた小さいことで文句言われるだろうし、これ以上付き合いたくない、という意味と受け取りました。
確かに私の問い合わせは細かかったかもしれません。
以前のスーツケースは10年使ったので、今回も長く愛用しようと長い時間をかけて選びに選び、ずっと前から目を付けていたこの商品の購入に至りました。
信頼出来そうな保証内容、正規店で日本でも検品をしているということ、他の並行輸入品にはない安心感があると仰る自信に魅力を感じ、やっと買えたという本当に嬉しい思いで購入しました。
その一方的なメールに在庫の分の同じ箇所はどうなっているか、という質問を付けて返信をしましたが、返答はまだありません。(※後日連絡があり、在庫のチェックには一週間かかるとの事でした。取り寄せするほどのことではないと判断したようです。もう諦めていたので訳あり品として使う旨お伝えし、終了しました。)
百貨店販売、カスタマーサービス経験者としては非常に残念な対応と言わざるを得ません。
申し訳ないですが、正直にレビューを残します。
検査をしているのはこちらの代理店ではなく別のところの様なので、「めんどくさい」のは分かります。相手がドイツなので思うようにいかないこともあると存じますが、それも含めて仕事です。

キャスターバッグ 正規品 片面 両面開き 新作 アウトドア スポーツ ダイビング フィン 長期の国内旅行 海外旅行 修学旅行 新幹線移動 出張におすすめ 使いやすい 撥水 TSA...
3.00
お安い商品ではない為、あとで問題を見付けてはいけないと思いチェックをしました。 真ん中のメインのジッパーを開けた所に、詰める荷物をストッパーとして止め...

5.00 2016-06-22

• 配送:5
注文した2日後に届きました。迅速でご丁寧な対応ありがとうございます。

5.00 2016-04-27

• 配送:5
正規店のショップなので、安心して購入出来ました。また利用したいです。

国内正規品 超軽量ソフトタイプ キャリーケース キャビンサイズ トラベルバッグ 撥水加工ナイロン 新幹線移動 国内旅行 短期旅行 出張にオススメ TSAロック 静音タイヤソフ...
5.00
1年に2〜3回使用し、15年使い込んでいたキャスターバッグが、とうとう壊れてしまい、買い替えを決意し、こちらの商品を見つけました。最初、赤はどうかなー?と...

5.00 2016-04-11

• 配送:5
迅速にご発送いただきありがとうございました。