昭和のレトロ金物屋 関口国吉商店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (1,765 件)
評価内訳
  • 梱包 4.53
  • 配送 4.48

5.00 2017-02-18

• 配送:5
梱包もしっかりしていました。スタッフさんの対応もよかったです。

5.00 2017-02-14

• 配送:5
親切でお得なショップでした。スタッフ一同感謝してます。

【麺切り包丁・メン切包丁・そば打ち・蕎麦・ソバ打ち】 麺切り包丁 《85433》 ヤマコー ようび
5.00
購入前のメールのやり取りから、購入後の対応、とてもありがたいです。まとめて購入しましたが、梱包も良く、スタッフ一同感謝です。またの機会がありあんしたら...

5.00 2017-02-11

• 配送:5
また利用したいと思っております。
昭和レトロな雑貨好きな私には、欠かせないショップです。
ウキウキする品揃え、ありがとうございます♪

アカオ しゅう酸湯沸し 3L 日本製【やかん】 アカオアルミ AKAO 《ヤカン 湯沸 ケトル ケットル ポット 3リットル》
5.00
以前、宿泊施設だった我が家では廃業後も8リットルやかん使ってて。小さくするのに抵抗されて、半分の4リットルで妥協。ようやく小さいことにも慣れてくれました...

5.00 2017-02-09

• 配送:5
品数豊富で助かります。
対応も早いのでまた利用させていただきます。

【即納可】アカオ 硬質アルミケーキ盆 大大 ケーキバット【プロ仕様、業務用 DONシリーズ】 アカオアルミ
5.00
ちょうどいいサイズを探していて見つかりました。 浅くて広いのはなかなかホームセンターでは売っていなくてよかったです。

5.00 2017-02-09

• 配送:5
品数豊富で選びやすくお値打ちです。
注文してすぐに届くのも助かります。

【2017年3月上旬入荷予定】アカオ 硬質アルミケーキ盆 大 水切り縁加工 ケーキバット【プロ仕様、業務用 DONシリーズ】 アカオアルミ

2.50 2017-02-09

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
本日商品が届きました。いつも迅速に対応していただけたのでありがたかったのですが、箱の蓋を開けたら商品の上に納品書とカッターが入っていました。しかもカッターの刃が2センチらい出た状態です。危うく手を切るところでした。蓋をする際、気づかなかったのでしょうか。

5.00 2017-02-08

• 配送:5
迅速丁寧で、とても信頼出来るショップです。梱包は、しっかりと丁寧にされていて、大事に取り扱って頂きました。

TONBO(トンボ) 漬物樽セット 5型 【つけもの樽 つけもの容器・つけもの石・つけもの袋】新輝合成*同梱不可の場合別途運賃がかかります*
5.00
台所で使うには丁度良いサイズで、とても使いやすいです。この値段で、セットになっているのは嬉しいです。家庭で、プチ本格的漬け物作業が、増えそうです。

3.00 2017-02-07

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
迅速な対応で商品の発送も早くとても良い。

4.83 2017-02-04

• 配送:5
無事届きました。迅速丁寧な対応で有り難うございました。

4.50 2017-01-30

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
指定した日にちに配送戴き大変助かりました。梱包もしっかりしており、傷一つ無く素晴らしいショップだと感謝しております。

雅ホーロー急須 1L 青 前川金属工業所 IH対応 【琺瑯急須 やかん ケトル ケットル ブルー Blue】
4.00
私は熱燗用として購入しましたが、思っていた以上に大きくついつい飲み過ぎます。尚、色は紺を選びましたが、色合いも良く大変気に入っております。

5.00 2017-01-29

• 配送:5
土、日曜日は定休日にもかかわらず対応して頂きありがとうございました。月曜日発送で火曜日着だと思っていました。メールが届いてビックリです。容器が届いたおかげで、日曜日に松前漬けを漬ける事が出来ました。とってもやる気になっていたので頑張って作業ができ良かったです。早い対応本当にありがとうございました。

• LOUD45さん
  • LOUD45さん

5.00 2017-01-29

• 配送:5
テフロンものはUMIC(ウルシヤマ金属工業)がお気に入りです。こちらで取り扱っているため3回目の注文になります。
速やかに届き梱包も十分です。ありがとうございました。

ウルシヤマ金属 匠技 フライパン 26cm 【プロ仕様・テフロン プラチナプロ加工】UMIC
5.00
テフロンものはウルシヤマがお気に入り。IH対応のラフィーネを2回使用しましたが、今回はガス火専用にしてみました。 北陸のライバル社製のものよりコーティ...

5.00 2017-01-27

• 配送:5
迅速な対応、納品もしっかり梱包されていて、とても良い買い物をしたと感じれるものでした!

4.50 2017-01-26

• 情報量:3
  • 配送:5
使用する日が迫っていたので、「今日発送して明日着はできますか?」と無理な注文をつけてしまいました。丁寧に対応していただけて、注文した翌日の午前に届きました。
商品の写真が多いとありがたいです。

【即納可】野田琺瑯 ホワイトシリーズ ホーロー保存容器 ラウンドストッカー21cm WRS-21 【ぬか漬け 漬物容器】
5.00
五キロの味噌を作るために購入しました。とてもきれいに作られています。高いだけあります。2つ買ったので、梅干しなんかも作ってみたいです。 お米の保存にも...

4.67 2017-01-25

• 品揃え:3
  • 配送:5
特に問題なく、迅速な対応をしていただきました。