シャツ工房 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (2,739 件)
評価内訳
  • 梱包 4.75
  • 配送 4.73

5.00 2016-06-30

• 配送:5
ネクタイなので小さい商品ですが、しっかりと箱に入ってますし、型崩れしないように
工夫がされています。満足しています。

ネット限定商品 フォーマル ビジネス ネクタイ 絹100% グレー系
5.00
久しぶりにネクタイを購入しました。今までは仕事柄どうしても高額の商品ばかり 購入していましたが、今回は目からうろこでした。これだけ安価でよい商品が ある...

5.00 2016-06-28

• 配送:5
品数が多く、無難な白のワイシャツを選びました!また、利用したいと思います!

ビズポロ スリム 長袖 ニットシャツ ワイシャツ ホリゾンタル ワイド 白×無地調
5.00
襟の開き具合が、いい感じでした!他のバリエーションも考え中です!

5.00 2016-06-28

• 配送:5
迅速な対応ありがとうございました。機会があればまたお願いします。

5.00 2016-06-25

• 配送:5
注文から配送まで対応に申し分ありません。

4.83 2016-06-25

• 情報量:4
  • 配送:5
とても早く到着しました。
安心できるショップです。

5.00 2016-06-22

• 配送:5
毎度のことながら、丁寧に梱包されています。商品の破汚損が無いので
安心です。

スリム 長袖 ワイシャツ 形態安定 ボタンダウン 白×ダイヤチェック織柄
5.00
毎度購入していますが、東京シャツの商品は安心して購入できます。 市内のショップで購入もできるのですが、どうしても時間が無く ネットを活用しています。

2.50 2016-06-18

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
初めて注文し、サイズが合わず、返品させていただきました。
返品に際しきちんと元の箱に入れて宅配で返品しましたので、かなりの送料がかかりました。また、返金の振込手数料が高いのに驚きました。問合せしましたが、明確な回答はいただけませんでした。初回ではシステムやサイズ感が分からないことも多いのですが、手間と費用だけかかった感があります。

• deeeteeeさん
  • deeeteeeさん

4.33 2016-06-16

• 品揃え:1
  • 配送:5
最初に言っておきますが、私はこちらのショップのシャツやパターンオーダーシャツを長年愛用しております。このショップのシャツは、機能性に優れていて、選択で色が落ちることや型崩れすることがなく長年着用することができ、アイロンがけもとても楽なので、重宝しています。
こちらのお店で取り扱われているシャツは、基本的には、ビジネスシーンで着用することを前提としているものがほぼ100%だと思います。私自身、このようなシャツは主に仕事や冠婚葬祭で着用しています。
個人の好みにもよりますが、ビジネスで着るシャツは、綿100%、ジャストサイズで、極力無駄な色や装飾を省いたシンプルなもの、つまり「定番」が一番かっこいいと思っています。
特に「身なり」が大切な営業職のような人は、定番以外のシャツを着ているだけで印象を悪くしてしまうこともあります。シャツの装飾が派手になるのに比例して、安っぽく、みすぼらしい印象は強くなってしまいます。(当然、ジャケット、スーツ、靴、鞄も同様に重要ですが。)
特に最近このショップでは、非常に多くのデザインのシャツを作られているようですが、二重襟や、袖裏や釦ホールがや派手な商品が多過ぎて、シンプルな「定番」のシャツを探すのにとても苦労します。シンプルな定番よりも、ミッキーマウスの柄が入ったビジネスシャツが売れるのでしょうか?
売り上げや需要が順調であれば余計な口は挟みませんが、シンプルな定番のラインナップをより充実させていただけるとうれしいです。

スリム 長袖 ワイシャツ 形態安定 クレリック ラウンド 綿100% 白×ネイビーチェック
5.00
シンプルで合わせやすいです。 6月以降ジャケットを脱ぐシーンも増えますが、このシャツなら清潔な印象を与えると思います。

5.00 2016-06-16

• 配送:5
リピート買いですがいつも対応が早く助かります。
直接店舗に行くよりも品揃えも多くネットショッピングはやはり便利ですね
送料無料になれば最高なんですが、でも良いお店ですよ。

スリム 長袖 ワイシャツ 形態安定 ホリゾンタル ワイド 白×ドット織柄
5.00
176センチ67キロ筋肉質の体型でウエスト78センチです。 以前もここの商品のスリムを何枚か持っていますがちょうど良いスリム感で ホリゾンタルのデザイン...

5.00 2016-06-15

• 配送:5
やっぱりシャツはシャツ工房さんだなと思いました。欲しかった商品の合うサイズがことごとく品切れで、悩んで購入しましたが良い品でした。手配も早く助かりました。また利用させていただきます。

4.83 2016-06-15

• 配送:5
こちらのショップは、とても丁寧でよいです。
何度も利用したいと思います。

4.83 2016-06-14

• 配送:5
今まで店舗で購入していたのですが、引っ越しで店舗へ行けなくなってしまったので、この度こちらで注文させて頂きました。
メンズのメッシュタイプでグリーン系の半袖シャツを求めていたのですが、色が限られていたので、已む無くメッシュタイプでグリーン系の長袖シャツを購入しました。
商品は言うまでもなく、その他のサービス等についても大変満足しているのですが、色のパターンが更に増えるとなお嬉しいと思い、『品揃え』の星を4つにさせて頂きました。
またシャツを購入する時は御社にお世話になりたいと思っております。
この度はありがとうございました。

4.83 2016-06-12

• 配送:5
丁寧・迅速で、感じの良い対応でした。お気に入りショップに登録しました♪

新体型 半袖 形態安定 レディースシャツ ワイド衿 綿100% 白×サックスストライプ
5.00
長い間、梅田ホワイティの実店舗で購入していましたが、梅田ホワイティのお店がなくなったので、ネットで購入しました。 サイズもわかっているので、画像だけで...

5.00 2016-06-10

• 配送:5
発送が早く、とても丁寧です。
アイロン不要な上にオシャレで質のいいシャツがそろっているので、いつもここで買ってしまいます。

/ Disney ディズニー / 新体型 半袖 形態安定 レディースシャツ ワイド衿 グリーン×織柄
4.00
淡いグリーンが涼しげで、袖の折り返しボタンが可愛いシャツです。 残念ながら貝のモチーフは左側にしか入っていませんが、逆にその方が職場でも使いやすい気が...

5.00 2016-06-10

• 配送:5
注文してすぐに確認メール、発送をしていただきました。迅速な対応をありがとうございます‼

最も参考にされているレビュー

• abc2464さん
  • 50代 男性   購入者
  • レビュー投稿 220
  • 5.00
  • 2014-03-30
ビズポロをリピ買い。前回と同様、即出荷で丁寧な梱包で即到着。良い商品と完璧なサービスです。こうゆう優良店を見つけるのが通販の醍醐味だと思いま...