FLY楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.04 (7,932 件)
評価内訳
  • 梱包 4.25
  • 配送 3.93

5.00 2016-06-23

• 配送:5
大変お世話になりました!カード払いが駄目だったので、銀座振り込みをメールでお願いしたら、すぐに対応して下さり、すぐに発送して下さいました。商品も思った以上で、梱包もちゃんとされており、感謝しています。最後まで気持ちよく取り引きさせて頂きました。ありがとうございます

1.83 2016-06-19

• 品揃え:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
まだ届いていないので★は後で変えます。
1)まず、トップページから洋服のページに飛べないのが疑問です。たまたま偶然お洋服のページがヒットしたので変えましたが、他のお洋服がなかなか見れませんし、バッグのメニューしかないのは何故でしょうか。
2)それと酷評されるのかコワイのか???商品レビューが全く表示されていないので、どんな服なのか、素材感、サイズ感、何も分からないので本当は他にも欲しいと思う服があっても怖くて注文出来ませんでした。5着程度買い物かごにはいれたのですが、コワイので1着だけにしぼりました。商品レビューは本当に大切なので表示して下さい。モデルも痩せているのかなんなのかよく分からず、写真だけでは分かりません。興味のあった服をガマンして残念でした。
3)送料が高い。しかも7560以上は送料無料と書いてあったり、10800以上は送料無料と書いてあったり、いい加減です。それにお洋服1枚でこの送料はないわ・・・。

3.33 2016-05-26

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
プレゼント用に包装してもらえれば助かります。

5.00
旦那の誕生日に・・・色々悩んだ末これにしました。大きさと見た目、後は機能性を比べて決めました。色はカーキが人気だったみたいですが、キャメルにしました。...

ボディバッグ メンズ ワンショルダー ボディバック ワンショルダーバッグ ボディーバッグ 斜めがけバッグ 2way ウエストバッグ ヒップバッグ ボディ・バッグ 斜め掛け 革 フェイク レザー メンズバッグ ななめ掛け バッグ 鞄 カバン プレゼント 人気 ブランド

5.00 2016-02-21

• 配送:5
対応が早くて梱包もきちんとしてました。また利用したいと思います。

5.00
通勤用に購入しました。 A4書類も楽々入ります。 持ち手も今まで使用していたビジネスバックより少し長く 厚手のコートを着ても楽に肩にかけられます。 何しろ肩...

トートバッグ / トートバッグ / トートバッグ レディース / 【送料無料】レディース トートバッグ シュシュデサック 都会的なスタイリングの多機能トートバック!【a4 ナイロン パスケース付き トート 女の子 かわいい 通勤 通学 旅行 出張 軽量 軽い】

• mh123369さん
  • mh123369さん

4.67 2016-02-21

• 配送:5
ありがとうございました。無事に届きました。革は、つやがあり良かったのですが、小銭が取り出しにくく使いづらいです。そこが改善されれば、大変良いと思いました。

4.67 2016-02-13

• 配送:5
注文から発送到着までの迅速な対応満足です。
また機会があれば利用します。

1.00 2016-02-11

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
商品は早く届き最初の印象はよかったです。
カバンを購入しましたが、使ううちに持ち手の不備が気になり、初期不良だったのでは?と問合せをしました。返信自体も遅かったうえに、そのようなクレームは今迄ありません、とのこと。
そんなのわかっています。普通はありえないからこそ、わざわざ問合せをして確認したかったんです。
とりあえずメーカーに着払いで送るようメールをもらいました。
即日発送し、その旨もメールで連絡したのに、商品返送の案内以降、3週間、店からは何の連絡もないままです。
客商売の店として、こちらにはルーズさしか感じません。残念な気持ちになりました。

2.33 2016-02-10

• 情報量:2
  • 配送:3
今回、鞄の色の変更のメールを何度かさせてもらいましたが、ショップ側からの返事がありませんでした。お忙しいのは分かりますが色の変更が可能なのか無理なのかの連絡は欲しかったです。とても、不親切で残念です。

4.50 2016-02-03

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
対応もよく発送も迅速でした。
又、よろしくお願いします。

1.33 2016-02-02

• 品揃え:2
  • 配送:1
みなさんがレビューしているように、このショップは発送や対応が悪いと思います。
注文してから1週間経つのに何も連絡もないし・・・
遅いと思うメール便でさえ1週間あれば届くのに。

5.00 2016-02-01

• 配送:5
配送にもっと時間がかかると思っていたけど、早く届きました。
梱包も簡素化されて良かったです。

ショルダーバッグ / ショルダーバッグ / ショルダーバッグ レディース 斜めがけ / 斜め掛けバッグ 斜めがけバッグ 肩掛け かわいい 通勤 通学 革 フェイク レザー【斜めがけかばん ポシェット ミニバッグ】【旅行 軽量 軽い 鞄 バッグ バック BAG 人気 ブラ

1.00 2016-02-01

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
(※レビュー書き直しました)
注文して一週間待ったが音沙汰なし。
こちらから連絡したら
「大変申し訳御座いませんが、ご注文商品が一時在庫の切れ目にあたり
昨日、再入荷確定となりましたことをお詫び申し上げます
◯◯◯◯ 様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、
お届けまで今しばらくお時間を頂きます事をお許し下さいませ。
出荷手配が整いましたら、最短でお届けが出来るよう手配させて頂きます。
何卒、宜しくお願い致します。」
という、コピペみたいなメールが届きました。
「昨日」って日曜ですけど?
「最短」っていつですか?
具体的な答えが全くなく、ただの発送忘れの言い訳テンプレとしか思えませんでした(商品はこのメールの翌日、届きました)
【FLY楽天市場店の問題点】
1.注文後に届く自動返信メールには「メーカーから取り寄せ、直送させて頂く商品がございます」との説明がありますが、どの商品がそれに該当するのかわからない。まず、商品ページにて、メーカー直送品なので納品に約◯日かかるなど明記すべきでは?
2.「在庫切れが確認できた時点で
メールにてご案内をさせて頂いております」←在庫切れだったにもかかわらず連絡を頂けず一週間放置された。
3.在庫の有無、納期など、あらゆる点で不明瞭な状態で「キャンセル等は流通システム上出来ません」と、消費者を追い込む。
----------------------------
発送忘れだとしたら、言い訳をせずに謝罪していただきたいですし、在庫がないならそもそも販売しないで欲しいです。
楽天市場を10年以上利用していて、こんな不愉快な思いをしたのは初めてでした。

4.83 2016-01-31

• 配送:5
お安く購入できよかったです。また、機会があれば購入します。

5.00 2016-01-29

• 配送:5
ステキな商品に出会えて良かったです。迅速かつ丁寧な対応に感謝いたします。

5.00
キャメル購入です。想像よりも柔らかい素材でした。そして軽いです。 これまでもお財布のショルダータイプを使用していたのですが、携帯とハンカチも入れたかっ...

ショルダーバッグ / ショルダーバッグ / ショルダーバッグ レディース 斜めがけ / お財布機能がついた多機能ショルダー レディースバッグ ハンドバッグ ポシェット 通勤 斜めがけかばん 斜め掛けバッグ フェイク レザー【斜めがけ軽い ショルダー 軽量 肩掛け】

• Chicoro*さん
  • Chicoro*さん

2.00 2016-01-28

• 決済方法:3
  • 配送:1
翌日配送とウソが書いてありました。
楽天でこんな不便で不快な思いをしたのは初めてです。

3.00
ネイビー、プレゼント用に購入。 画像よりももうちょっと暗い感じでしたが見た目はよかったです。 でもこの形だと、肩にかけたままで前にもって来て中のものを取...

ブランド TRICKSTER トリックスター ワンショルダーバッグ ブタバナ ブタ鼻 バッグ BAG 鞄 かばん ショルダーバッグ ボディバッグ メンズ 男性用 旅行 トラベル アウトドア 自転車 ヴィンテージ カジュアル 斜めがけ