ワインショップソムリエのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (4,145 件)
評価内訳
  • 梱包 4.38
  • 配送 4.46

5.00 2017-06-22

• 配送:5
すぐに届きました。包装は丁寧です。ワインはよくわかりませんがおいしかったです。

• ysn-itoさん
  • ysn-itoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5.00 2017-06-21

• 配送:5
いつも発注後2日で配送の素早い対応が安心。
発注後の連絡もスピーディ・梱包もしっかりしており、満足!!

5.00
「スペイン赤6本セット」はこれで3回目の購入です。 いずれも美味しく満足しております。 スペイン旅行を思い出しながら楽しんでおります。

スペイン赤6本セット 第14弾 送料無料 赤ワインセット 【YDKG-t】【smtb-T】【送料無料S】【ギフト・プレゼント対応可】【お中元 ワイン】【ソムリエ】【楽ギフ_のし】【あす楽_日曜営業】

3.67 2017-06-20

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:5
あわてて購入したため、配送先の変更等をすぐにメール連絡したのですが、商品手配が終わったため、変更不可とのこと。
お店からのメールでは、「このメールの後の取り消し、変更は不可」とのことでしたが、それ以前でも変更不可でした😢

「セット41」ソムリエ厳選特選ギフト ギフトボックスつきオリーブオイル3本セット(250ml×3本 エクストラバージンオリーブオイルセット)|お中元ギフト【YDKG-t】【smtb-T】【ギフト・プレゼント対応可】【ソムリエ】【お中元 ワイン】【楽ギフ_のし】【あす楽対応】

4.67 2017-06-17

• 情報量:3
  • 配送:5
いつもながら丁寧な対応をしていただきました。

5.00
伊達に金賞とってませんね。今回のセットの全てがおいしかったです。大変にコストパフォーマンスがいいせっとでした。おすすめします。

ボルドー金賞尽くし6本セット 第39弾 送料無料 赤ワインセット 【YDKG-t】【smtb-T】【送料無料S】【ギフト・プレゼント対応可】【ギフト ワイン】【ソムリエ】【楽ギフ_のし】【あす楽_日曜営業】【あす楽_土曜営業】

5.00 2017-06-17

• 配送:5
スタッフの対応が思いの他、早く届きました。

4.67 2017-06-16

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
信頼できそうで今後も注文しますので、お得セットの情報お願いします。

5.00 2017-06-14

• 配送:5
豊富な品揃えと情報量がワインをチョイスする時にとても助かっています。梱包や配送も丁寧かつ迅速でお陰さまでストレスフリーなショッピングが出来きています。これからもよろしくお願いします。

• Coldwoodyさん

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
ヴィーニャ・サンカラ・ブランコを6本購入し、色や濁りにバラツキがあるので問い合わせしましたが、熟成の差で問題無いの一点張り。1本は濁りが酷いので交換をお願いしましたが対応しないとの返事。変装して問題無い場合は再送しないというような返事でした。 こちらがクレーマー扱いされてるような気持ちになり、非常に嫌な思いです。 今までスタフの方とやり取りするような事が無かったので、今回は非常に残念です。このような商品のバラツキがあるのであれば、きちんとその旨事前に周知するとか、梱包時に確認してるでしょうから、瓶ごとにバラツキがあるが問題無いという内容のメモでも添えていただければまだしも、こちらがクレームしても詳細説明無く問題無いとの返事で納得いかないですね。
追記: 交換対応していただける旨メールがきました。
熟成による瓶差との説明ですが、濁りは充填の際にタンク(樽?)の最後の方で沈殿物が多いのに無理に瓶詰めしたものかもしれませんね。でもフィルタリングしてるワインだとすると瓶内部の不純物がワインを劣化させてる可能性はありますね。出荷時に箱詰めする際に確認できる事だと思うのですが、

4.00
RAZONは2008年を飲んで気に入り、何度か箱買いしました。 その後、2009年では少し酸味が強い感じで2008年が良かったなあと思ってました。 そんな中、この2010年...

「30」限定価格!ラソン ボデガス・ヴァルサクロ 2010年 スペイン ラ・リオハ 赤ワイン フルボディ 750ml 【YDKG-t】【12本単位のご購入で送料無料/ギフト・プレゼント対応可】【お中元 ワイン】【ソムリエ】【楽ギフ_のし】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】

• karin222さん
  • karin222さん

5.00 2017-06-07

• 配送:5
しぶみが少なく飲みやすいと喜ばれました!

「セット29」特選ソムリエ赤6本セット 第9弾 送料無料 赤ワインセット 【YDKG-t】【smtb-T】【送料無料S】【ギフト・プレゼント対応可】【お中元 ワイン】【ソムリエ】【楽ギフ_のし】【あす楽_日曜営業】

5.00 2017-06-06

• 配送:5
いつも商品をきちんと届けてくださるのでありがたいです。

限定価格!アルヴァ・オリーヴァ・ドリカ オレイコラ・アルヴァレス 750ML スペイン アンダルシア エクストラヴァージン・オリーブオイル 750ml 【YDKG-t】【12本単位のご購入で送料無料】【お中元 ワイン】【ソムリエ】【楽ギフ_のし】【あす楽対応】

4.00 2017-06-06

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
迅速かつ丁寧な応対有難う御座います。梱包も安心。

限定価格!ヴィニャ・カペストラーノ ヴァッレ・レアーレ 2011年 イタリア アブルッツオ 白ワイン 辛口 750ml 【YDKG-t】【12本単位のご購入で送料無料/ギフト・プレゼント対応可】【お中元 ワイン】【ソムリエ】【楽ギフ_のし】【あす楽_日曜営業】

• うみ8006さん
  • うみ8006さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5.00 2017-06-05

• 配送:5
到着が早く早速いただきました.とてもしなやかでとても美味しかったです.

5.00
前回お店にレビュ−を書いたけど値引きの件を話ましたけど楽天さんがやられるのではないですか.とのお話しです.レビュ-を書いてもむだです.対応はどうなってい...

ドメーヌ・ジョルジュ シャブリ4本セット 送料無料 白ワインセット プルミエクリュ2本入り豪華セット【YDKG-t】【smtb-T】【送料無料S】【お中元 ワイン】【楽ギフ_のし】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】

• bluebeatさん
  • bluebeatさん

5.00 2017-06-05

• 配送:5
いつも使っています。品揃えが素晴らしいですね。

• 姉男さん
  • 姉男さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,474

5.00 2017-06-03

• 配送:5
セットにセレクトされているもので、センスの良さがわかるショップさん。
東京の友人に聞くと、東京の実店舗も評判がいいようで並べられているワインに信用がおけます。

5.00
いろいろなワインショップでセットものを購入しますが、こちらのショップはかなりレベルの高い泡ばかりがセットになっている印象。 数人のソムリエがそれぞれに...

現役ソムリエの売れ筋スパークリングワイン4本セット 送料無料 スパークリングワインセット【YDKG-t】【smtb-T】【送料無料S】【ギフト・プレゼント対応可】【お中元 ワイン】【ソムリエ】【楽ギフ_のし】【あす楽_日曜営業】

5.00 2017-06-03

• 配送:5
ショップのご担当の方の対応が的確で早く良い印象を感じました。