サイクルベースあさひ楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.12 (4,577 件)
評価内訳
  • 品揃え 4.13
  • 情報量 3.97
  • 決済方法 4.41
  • スタッフの応対 4.01
  • 梱包 4.17
  • 配送 4.04

• 配送:5
店舗での受け取りサービスと、店舗で加入できる保険とアフターサービスの充実さがとても気に入りました。こちらで購入してよかったです!

• 配送:5
店舗受け取りだと店員の態度が悪いとゆうレビューを見ていたので心配でしたが、いざ行くととても対応が親切で安心しました。
使い方の説明などしっかり教えて下さりわかりやすかったです。
メンテナンスも安心して行けそうです!

• 配送:5
近くのお店で受け取れて、
アフターサービスも充実しているので安心です(^^♪

5.00 2017-06-24

• 配送:5
店員さんの対応が良かったです。
商品を取りに行ったと同時に他の商品の説明をしていただいたのですが、わかりやすい説明でした。

[あさひ]デューリー-I 16型 子供用BMXスタイル自転車 [CBA-1]【店頭受取対応商品】
5.00
4歳の息子はいつも楽しそうに乗ってます。 見た目もカッコ良く、乗りやすそうです。 ただ、補助輪のガラガラ音が少し大きいような気がしますが、こんなもんかな...

4.50 2017-06-23

• 決済方法:4
  • 配送:4
なかなか見つからずにいたものです。色々と品揃えが豊富でとても助かりました。

[クエイサー]TVAK プレスタバルブアダプター 英式・仏式→米式変換アダプター 一個入り [904][CBA-1]【店頭受取対応商品】

1.00 2017-06-23

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
間違えて電動自転車を購入した。
注文キャンセルを電話問い合わせしたが、受け付けてもらえなかった。
まだ、配送前なのに最低の対応。
返品は半額かかるとのこと。
もう2度と利用しない。

• cej26660さん
  • cej26660さん

5.00 2017-06-23

• 配送:5
梱包も丁寧でした。在庫があったようなので、すぐに届きました。

1.00 2017-06-20

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
最低レベルのショップです。
融通きかず電話対応も最悪でした。
オプションが売り切れていたので、仕方なく本体購入数日後に注文し、合わせて店頭受け取りを希望しましたが、同時に注文しないと店頭受け取りは出来ないと断られました。まだ本体は受け取り前なのにマニュアルで決まってるので出来ないと断られました。それどころか自宅郵送はさらに手数料がかかるので、送料無料にするため他にもう一品注文してくださいとも案内されて、対応に疑問を感じずにはいられませんでした。
電話対応も最悪で、楽天ショップ担当の方は折り返すと言いながら電話かけてこなかったり、説明も支離滅裂でずれた回答をしたりで、とにかく気分が悪かったです。
15万円と高額購入ですし、これから何年も乗る大事な自転車ですので、もっと気持ちよく対応してくれる店で買いたかったです。二度と、サイクルベースあさひでは購入しません。
これから購入する方は、サービスレベルもしっかりチェックする事をお勧めします。

• れも吉さん
  • れも吉さん

5.00 2017-06-20

• 配送:5
店舗受け取りで自転車を購入しましたが、スタッフの対応も大変よく、今後のメンテナンスまで考えると安心して購入できました。

[お店で受取り専用][メリダ]2017 MATTS6.5-V(マッツ6.5-V) 26型 マウンテンバイク【店頭受取対応商品】
5.00
中一の息子用に購入しました。店舗での受け取りにしましたので、商品説明をしてもらい付属品の購入も出来ましたし、今後のメンテナンスのことも考えると安心です...

4.50 2017-06-19

• 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
在庫状況の確認後、カラー変更いただいて予想より早く納品され、
とても感謝しています。ありがとうございました。

5.00 2017-06-19

• 配送:5
商品が即入荷ではない前提でしたので待っているわけですが、
思ったより早く商品も入荷し、またお店からの入荷までのこまめな入荷状況のメールは
非常にわかりやすくありがたかったです

4.67 2017-06-19

• 情報量:4
  • 配送:5
店舗受け取りで、注文から受け取りまで意外に早く、そんなに遠くない店で良かったです。メンテナンス面の説明を、的確に説明してほしかったです。

[ヤマハ]2017 PAS CITY-X(パスシティエックス)[PA20CX]20型 電動自転車【店頭受取対応商品】
5.00
予定より早く納入され、早速試乗しました。アシストの力も強く表示の走行距離も長いので遠くでも行けそうです。ロードバイク程では、ないが路面からの衝撃は強め...

2.67 2017-06-18

• 品揃え:2
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
6/2注文→6/7欠品連絡あり→6/7に代替品決定→6/15店舗到着、組み立て完了連絡あり
●欠品確認に時間がかかりすぎる
あるかないかの確認に5日もかかるのがよく分かりません。プレゼントとして購入される方は要注意です。
●連絡頻度が少ない
注文時、欠品時のやり取り、到着時しかメールは届きません。
時間がかかることを主張するのであれば、今どの段階の手配をしているのか連絡がほしいです。例えば、店舗へ自転車を配達中ですとか、商品の確保が出来ましたとか連絡する仕組みをつくってほしい。お客側はかなり安心できると思います。
●電話連絡は避ける?
メールの署名に電話番号が記載されていますが掛けてこないでほしい旨が書かれています。なんのための電話番号なのか不明。
●店舗スタッフ、メールの返信は丁寧でした
質問があれば丁寧に都度答えてくれます。ありがとうございました。
ネット通販としての流れや仕組みの改善を希望します。スタッフさんたちに好感が持てるだけに仕組み面で損をしている印象が否めません。

5.00 2017-06-18

• 配送:5
良いコメントと悪いコメントも同じくらいあって初めてのネット購入はとても不安でした。近くにアサヒのお店が出来たのでちょっと覗いたら、お客さんもたくさんいて他の人への対応も私への対応も良かった。乗る人が主人だから連れて行った時もさりげなくて良かった。ネット購入を済ませメールを読むと日数がかかる様な内容だったから気長に待つつもりでいたら日曜注文で次の土曜には受け取ることが出来た。忙しいけれど丁寧にお客さんに応対しながら丁寧に説明されて好感が持てました。次は私の番だ!

[あさひ]アルエットS-H 27型 6段変速 オートライト[CBA-1]【店頭受取対応商品】
5.00
近所のお店で白色を見て選んだのでその時からかっこいい自転車で軽くご機嫌な感じはあったけどガンメタって色の具合がわからないことだけ不安。現物は渋いグレー...

3.17 2017-06-17

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:1
依頼から2ヶ月待ちでした。パスは2代目なので待った甲斐がありました。