工場ダイレクトのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.72 (1,396 件)
評価内訳
  • 梱包 4.81
  • 配送 4.70

5.00 2017-02-25

• 配送:5
少しトラブルも有りましたがその都度大変丁寧な対応をして頂けました。
感謝します。

5.00 2017-02-23

• 配送:5
問い合わせの電話にも丁寧に対応していただきよかったです。

◆ウッドライン ウォールナット 仏具+掛軸セット[家具調仏壇] [モダン仏壇] [リビング仏壇] [インテリア仏壇] [デザイン仏壇] [日本製 国産] [送料無料]

5.00 2017-02-19

• 配送:5
わからないことだらけで、電話でアドバイザーをくださり、
本当にありがとうございました!
仏具付き仏壇を購入後に、ご本尊の追加を快く引き受けてくださり
感謝しております!
亡くなった母も気に入ってることでしょう☆

5.00 2017-02-17

• 配送:5
発送の件で心配なことがあり メールを送ったところ
とても丁寧なメールやお電話を頂き安心しました。
ネットでは今までで一番高い買い物でしたが 工場ダイレクトさんに
決めてよかったと思えるものが届きました。
設置もヤマトさんが とても大切に扱ってくれていましたし
本当にいい買い物ができて満足しています。

4.50 2017-02-17

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • 配送:5
49日に間に合うよう、早めの配送をお願いしたところ、電話で配達日や時間などを知らせてくださり安心して商品到着を待つことができました。
梱包も丁寧にされており、安心して取引できるショップです。
仏壇の詳細な作りについて気にされる方もいると思うので、その辺の情報も掲載してくださるとより良くなると思います。

5.00 2017-02-13

• 配送:5
配送は事前連絡がありとてもスピーディーでした。
スタッフさんの親切な電話の対応で安心して購入が出来ました。

• Rainbow211さん
  • Rainbow211さん

4.67 2017-02-11

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
開梱設置サービスは、設置、ダンボール処理の手間がいらずとても助かりました。良い商品

◆レオン ナチュラル 本体のみ [家具調仏壇] [モダン仏壇] [リビング仏壇] [インテリア仏壇] [デザイン仏壇] [日本製 国産] [送料無料]
5.00
最初は仏壇をネットで買うのに抵抗がありましたが、店を回る時間が無いのと、店に行かずとも 家族と相談しながら選べたので、思い切って購入してみました。 肝...

5.00 2017-02-08

• 配送:5
家具調仏壇を購入したが、自宅の居間まで配達、開梱、設置をしてもらうと共に古い仏壇を安い手数料で引取・供養をお願いでき良かった。
また、注文後追加で古い仏壇の引取・供養をお願いしたがスピーディーに対応してもらった。

5.00 2017-02-05

• 配送:5
昨年、注文しようと思ったら品切れに。ショップに連絡して作っていただきました。とても丁寧な対応でした。

4.67 2017-02-04

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
両親が亡くなりお仏壇を引くつぐこととなり自宅(マンション)に合うお仏壇を新調することにしました。よくある黒漆塗り金箔付きのお仏壇からの買い替えでシンプルな現代仏壇は貧相に見えるのではと心配しましたが、商品説明もわかりやすく実際届くと思ってた以上に良かったです。一生に一度買うか買わないかの仏壇ネットショッピング多少不安でしたが大変いいお買い物できたと思います。

4.50 2017-02-02

• 品揃え:3
  • 情報量:4
  • 配送:5
少し気になる部分があり、ご連絡させていただいたら、すぐに商品交換で対応していただきました。
誠実なお店だと思います。

◆リビングにあるお仏壇 エスティナ BR色 仏具+仏像セット[家具調仏壇] [モダン仏壇] [リビング仏壇] [インテリア仏壇] [デザイン仏壇] [日本製 国産] [送料無料]
4.00
仏壇は思っていたより重厚感はなく、お値段が少し高く感じました。 もしかしたら、仏壇店などを見に行ってお高いのを沢山見てからだと麻痺してそんなに高く感じ...

• take2744さん
  • take2744さん

4.67 2017-01-31

• 配送:3
宅配の担当の連絡が丁寧でなく残念でした。

◆マッキー ナチュラル 本体のみ [家具調仏壇] [小型仏壇] [モダン仏壇] [仏壇 ミニ] [リビング仏壇] [インテリア仏壇] [デザイン仏壇] [日本製 国産] [送料無料]

4.50 2017-01-30

• スタッフの応対:4
  • 配送:3
仏壇購入しました。家具便での配送なので、期日変更が困難です。期日指定はしていませんでしたが、事前にもう一度調整があったら嬉しかったです。

• BIGQPYさん
  • BIGQPYさん

5.00 2017-01-30

• 配送:5
注文から配達まで迅速に対応頂きました。ありがとうございました。

5.00
とてもコンパクトでデザインも価格も大満足です。ダイニングに置いて違和感も無く、木の温もりがあってとても気に入りました。亡くなった母も満足していると信じ...

◆キュービック メープル 仏具セット  [家具調仏壇] [小型仏壇] [モダン仏壇] [仏壇 ミニ] [リビング仏壇] [インテリア仏壇] [デザイン仏壇] [日本製 国産] [コンパクト] [送料無料]

5.00 2017-01-30

• 配送:5
ショールーム訪問時の対応を含め、全体として不満を感じるような点はありませんでした。インターネット上の情報も、必要十分で、かつ非常に分かり易いと思います。

最も参考にされているレビュー

• 林檎19さん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 5
  • 4.67
  • 2016-02-01
グラスヨーロピアンの仏壇サイズが書いてなかったので、コクーンと同じかと思いましたあと、特に台置き型は重量を明記して下さると助かります以上、不...