工場ダイレクトのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.69 (1,259 件)
評価内訳
  • 梱包 4.78
  • 配送 4.69

5.00 2016-07-24

• 配送:5
一戸建てからマンションに引っ越したので、リビングに置けるインテリア仏壇を探していました。来客が多いのでお仏壇に見えないものを探していたところ、ネットでこちらの商品を見つけました。
造りもしっかりしていて高級感があります。
DBは写真では黒に見えるのですが、口コミで濃茶いろとの情報があり助かりました。何度も買い換えるものでもないし、お値段もそれほど安くもないので、現物を見ずに買うのは躊躇しましたが、皆さんの口コミを読んで購入を決めました。
リビングに置くと、他のマホガニーの家具ともぴったりです。
亡き両親も喜んでくれている気がします。
お店の対応もよく、購入して良かったです。

5.00 2016-07-23

• 配送:5
仏具の交換や追加注文もスムーズに行っていただきました。

4.83 2016-07-22

• 配送:5
メールでの問い合わせ、梱包、発送まで、迅速丁寧に対応して下さいました。大変お世話になりました!
好きな仏具が選べるように、サイト内に仏具のみのコーナーがあると便利だと思います。
御本尊プレートもとても素敵なので、別途、トップ画面から入れる紹介枠を取られたらいいのになぁと思いました。

5.00
ガラス扉のピュアメープルにしようか、かなり悩みましたが、まだ地震が続いているので、ガラスなしのこちらを選びました。 ただの箱っぽい感じかなぁと想像して...

◆ミニ仏壇 納骨できる小型タイプ フラワー メープル 仏具セット  [家具調仏壇] [小型仏壇] [モダン仏壇] [仏壇 ミニ] [リビング仏壇] [インテリア仏壇] [デザイン仏壇] [日本製 国産] [コンパクト]

4.67 2016-07-15

• 梱包:3
  • 配送:5
実家に発送していただきましたので、梱包は見ておらず評価ができませんが
とても親切丁寧にご対応いただき感謝しております。

4.67 2016-07-11

• 配送:5
送り先の訂正に親切に対応していただきました。
また、配送の方も丁寧に組み立ててくれました。

5.00 2016-07-10

• 配送:5
電話にても確認していただきとても親切な対応でした。

4.50 2016-07-09

• 配送:2
ショップの対応は全く問題ありません。信頼できるショップだと思います。配送が、頼みもしないのに勝手に上がって設置しようとしたので、少々不満が残りました。初めに、設置の必要性を聞くべきでしょう。

• Tokachanさん
  • Tokachanさん

3.83 2016-07-09

• スタッフの応対:2
  • 配送:3
お届けの時間帯指定をしていたにもかかわらず、配送業者に、その事を伝えてなかったため、配送業者との行き違いがあり、苦労しました。品物は良かったのですが、事務手続きに問題があるのが残念です。
業務内容の見直しをお願いします。

◆ピノ BR色 扉タイプ 仏具セット付き  [家具調仏壇] [モダン仏壇] [リビング仏壇] [インテリア仏壇] [デザイン仏壇] [日本製 国産]
5.00
国産のお仏壇が、この価格で買えたのは非常にラッキーだったと思います。 扉を閉めると、通常の家具と遜色ありません。

4.50 2016-07-09

• 決済方法:4
  • 配送:5
引き出しのとっての色むらがあり、連絡して交換していただいたが、対応は非常に親切で迅速で満足。 担当者から電話をいただき親切に対応策を提案してもらって交換を2回もしてもらった。 とてもよい対応でした。 ありがとうございました。

5.00
思った以上に重厚感があり、階段状になった内部や引き出してつかえる物置板など使いやすい。 引き出しの収納棚も便利です。

◆ガウディー 台置き ウォールナット×屋久杉 仏具+仏像セット[仏壇 モダン] [モダン仏壇] [仏壇 ミニ] [小型仏壇] [リビング仏壇] [インテリア仏壇] [デザイン仏壇] [日本製 国産] [家具調仏壇]

4.33 2016-07-09

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
配送手配等特に問題なし。丁寧に対応いただきました。
送料、開梱設置込は便利と思います。

• roro7470さん
  • roro7470さん

5.00 2016-07-06

• 配送:5
価格、デザイン、品質すべて満足しています。

5.00 2016-07-03

• 配送:5
大変いいと思います。何度も買うものではないので、非常に満足しております。

5.00 2016-07-02

• 配送:5
想像していた以上に、しっかりとした梱包で、購入者に対する気持ちが感じられました。また、配送スタッフも、事前に到着時間の連絡を入れていただき、2名で対応してくれました。とても満足いたしました。

◆クラッセ メープル 仏具セット [家具調仏壇] [小型仏壇] [モダン仏壇] [仏壇 ミニ] [リビング仏壇] [インテリア仏壇] [デザイン仏壇] [日本製 国産] [送料無料]
5.00
小型で、そこそこの仏壇をイメージしていました。でも実物はメープルの色合いと引き締まったスマートなデザインがとても合致しており、思った以上に高級な仏壇で...

4.67 2016-07-02

• 配送:3
初めての購入で何も分からず店長さんからの丁寧なメールのやりとりやお電話をいただき、いろいろと相談し良いものが購入できました。ただ、配送のヤマト運輸から一度も電話がなく当日の配送時間もわからずネットで検索しても静岡止まりと表示されるだけで当日に配送時間を連絡いただけたら良かったかなあと思いました。

5.00 2016-07-02

• 配送:5
注文後の連絡もしっかりいただけ、実際に届いたのは注文から4日後と、商品が届くのも早かったです。
梱包もしっかりとしており、配送業者も私の中では一番良いと思っている業者さんだったのでありがたかったです。
安心して利用することができるショップさんだと思います。
また機会があれば利用させていただきます。

5.00
生まれる前に亡くなった我が子の手元供養のため購入しました。 コンパクトでアイボリーの優しい色が、赤ちゃんの供養にピッタリです。 国産ということですが、確...

◆白いミニ仏壇 ティセ [家具調仏壇] [小型仏壇] [モダン仏壇] [白い仏壇] [仏壇 ミニ] [ホワイト] [リビング仏壇] [インテリア仏壇] [デザイン仏壇] [日本製 国産] [コンパクト]