工場ダイレクトのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.74 (1,404 件)
評価内訳
  • 梱包 4.84
  • 配送 4.74

5.00 2017-03-28

• 配送:5
大変、親切丁寧に対応して頂き感謝しています、商品の設置サービスなどとても助かりました、ありがとうございました。

◆フィーナ ウォールナット 仏具+仏像+位牌セット[家具調仏壇] [モダン仏壇] [リビング仏壇] [インテリア仏壇] [デザイン仏壇] [日本製 国産] [送料無料]
5.00
細部までとても丁寧な作りで重厚感もあり、セットの仏具との調和も良く大変満足しています、ありがとうございました。

4.67 2017-03-26

• 決済方法:3
  • 配送:5
注文後のご連絡や配送についても丁寧に対応いただき、ありがとうございました。

◆レオン ウォールナット 本体のみ [家具調仏壇] [モダン仏壇] [リビング仏壇] [インテリア仏壇] [デザイン仏壇] [日本製 国産] [送料無料]
5.00
身内に不幸があり、急きょ仏壇を購入することになりましたが、我が家は和室がないため、洋間にも合う仏壇を探していました。部屋の他の家具もウォールナット製が...

4.67 2017-03-23

• 決済方法:4
  • 配送:5
いろいろなお仏壇屋さんを周りましたが、ガラス板の付いた物は無く…ネット注文に不安がありましたが、届いた商品を見て大変満足しています。家族からも好評でした。大きすぎず、小さすぎず丁度良い大きさで 色合いもシックで素敵な商品です。有り難うございました。

5.00 2017-03-16

• 配送:5
家具調仏壇を購入しましたが、対応が早く、仏壇の設置も込みで送料無料対応なのが素晴らしい。何回も買い替えるような消耗品ではないので、ネットで購入するのはどうなのかと不安もありましたが、到着後に商品を確かめ、品質や対応に大満足しております。

他店と違うこだわりのおりん台◆たまゆらりんセット  F.ブラック×ウォールナット
5.00
想像より小ぶりなサイズでしたが、同時に購入した家具調仏壇に収納するにはちょうど良かったです。一般的なりんとは音色の響きが違って、不謹慎ですが、鳴らすの...

5.00 2017-03-08

• 配送:5
配送までに確認のメール、配送連絡とこまめにメールをいただき不安回避できました。
配送も迅速丁寧で、梱包材の回収や設置は本当に有難かったです。大変良いお店です。人にお勧めしたいお店です。

4.50 2017-03-08

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
メールでいただいた時間通りに届き、配送も丁寧にしていただき満足しています。

5.00 2017-03-06

• 配送:5
沢山の仏壇屋さんを見ましたが、気に入ったサイズ、デザインがなくネットで購入する事にしました。実際見ていないので、不安でしたが、値段のわりに、思った以上だったので 満足しています。つくりもしっかりしています。天然杢で、日本製でこのお値段は、安いです。同素材の物で、街の仏壇屋さんでは、一回り小さいのに、5万円は高かったです。扉に縦3つスワロフスキーがついているのですが、結構大きく、光っているので、高級感がありました。配送の方も丁寧で、何も問題ありませんでした。

5.00 2017-03-03

• 配送:5
先日は工場までお伺いさせていただき、御丁寧な対応ありがとうございました。
入り口にいた若い男の子もとても好感のもてる対応をして下さいました。
商品に関してはレビューに書いたとおり大満足です。
宅配業者の方が、なんと今お世話になっている方の息子さんで、
配達時間の連絡をはじめ、設置、梱包の片付けと、本当の最初から最後まで
気持ちのいいお取引ありがとうございます。
御先祖様もお喜びだと思います。またお世話になることがありましたらよろしくお願いいたします。

5.00 2017-02-25

• 配送:5
少しトラブルも有りましたがその都度大変丁寧な対応をして頂けました。
感謝します。

5.00 2017-02-23

• 配送:5
問い合わせの電話にも丁寧に対応していただきよかったです。

◆ウッドライン ウォールナット 仏具+掛軸セット[家具調仏壇] [モダン仏壇] [リビング仏壇] [インテリア仏壇] [デザイン仏壇] [日本製 国産] [送料無料]

5.00 2017-02-19

• 配送:5
わからないことだらけで、電話でアドバイザーをくださり、
本当にありがとうございました!
仏具付き仏壇を購入後に、ご本尊の追加を快く引き受けてくださり
感謝しております!
亡くなった母も気に入ってることでしょう☆

5.00 2017-02-17

• 配送:5
発送の件で心配なことがあり メールを送ったところ
とても丁寧なメールやお電話を頂き安心しました。
ネットでは今までで一番高い買い物でしたが 工場ダイレクトさんに
決めてよかったと思えるものが届きました。
設置もヤマトさんが とても大切に扱ってくれていましたし
本当にいい買い物ができて満足しています。

4.50 2017-02-17

• 情報量:3
  • 配送:5
49日に間に合うよう、早めの配送をお願いしたところ、電話で配達日や時間などを知らせてくださり安心して商品到着を待つことができました。
梱包も丁寧にされており、安心して取引できるショップです。
仏壇の詳細な作りについて気にされる方もいると思うので、その辺の情報も掲載してくださるとより良くなると思います。

5.00 2017-02-13

• 配送:5
配送は事前連絡がありとてもスピーディーでした。
スタッフさんの親切な電話の対応で安心して購入が出来ました。

• Rainbow211さん
  • Rainbow211さん

4.67 2017-02-11

• 情報量:4
  • 配送:5
開梱設置サービスは、設置、ダンボール処理の手間がいらずとても助かりました。良い商品

◆レオン ナチュラル 本体のみ [家具調仏壇] [モダン仏壇] [リビング仏壇] [インテリア仏壇] [デザイン仏壇] [日本製 国産] [送料無料]
5.00
最初は仏壇をネットで買うのに抵抗がありましたが、店を回る時間が無いのと、店に行かずとも 家族と相談しながら選べたので、思い切って購入してみました。 肝...

最も参考にされているレビュー

• 林檎19さん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 5
  • 4.67
  • 2016-02-01
グラスヨーロピアンの仏壇サイズが書いてなかったので、コクーンと同じかと思いましたあと、特に台置き型は重量を明記して下さると助かります以上、不...