メモリアル仏壇のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (4,375 件)
評価内訳
  • 配送 4.40

3.83 2016-09-27

• 決済方法:4
  • 配送:4
伝票の連絡等、メールで貰い、梱包も丁寧でよかったです。
また機会があれば、購入したいです。

4.33 2016-09-27

• 配送:5
豊富な品揃え、迅速丁寧な対応にお値打ち価格。十二分に満足できるショップさんです。

唐木 貫通型高月 紫檀 3.5寸 高月(高坏) 供物台
4.00
PCにはない唐木の味わい。柑橘等の果物を載せるにはちょうど良いサイズです。艶はなく、耐久性をあわせてウレタンニスでも塗ろうかと考えています。

唐木 貫通型高月 紫檀 3.5寸 高月(高坏) 供物台

• piiumeさん
  • piiumeさん

2.33 2016-09-27

• 梱包:3
  • 配送:1
最悪のネットショップでした。
腹が立つので、思い出したくもありません。

3.83 2016-09-19

• スタッフの応対:4
  • 配送:3
豊富な品揃え。丁寧な対応。満足ショップさんです。

本手打ちリン 3.5寸
4.00
りんの音色も寺院にあこがれます。一般的なりんに比べると余韻は違いますが、重厚さでは大徳寺か。

本手打ちリン 3.5寸

• kazami99さん
  • kazami99さん

5.00 2016-09-19

• 配送:5
迅速・丁寧で、スタッフの対応は、良好・。

進物用お線香 花の旅 一葉 桐箱入り 6箱セット 【贈答対応】【微煙】【お彼岸】【仏壇】【法事】【お盆】

5.00 2016-09-18

• 配送:5
直接、先方に送って頂いたのですが、注文してから直ぐに届いた様で
安心しました。

進物用お線香 花くらべ 2種セット【贈答対応】【微煙】【お彼岸】【仏壇】【法事】【お盆】
5.00
お供物として購入しました。お手頃なお値段だと思います。 直接送って頂いたので商品は見ていませんが、 上品な香りで煙も少なくて喜ばれました。

3.50 2016-09-17

• 配送:4
商品レビューにも記載しましたが、商品に問題はありませんでしたが、包装に大問題がありました。
わざわざ外国人に差し上げること、熨斗は不要だと記載したにも関わらず、喪の熨斗が巻かれており、その上から包装がされておりました。
そんなこととは知らず、20名ほどが集まったパーティで差し上げ、その場で包装紙を開けたら熨斗がかかっており…アメリカ人も方は意味がわからないので何もおっしゃらなかったですが、周りの日本人は一瞬にして固まり、非常に気まずい空気となりました。
上からは嫌がらせなのか?と責められる始末。
非常に失礼なこととなりました。腹ただしくて仕方ありません。
備考欄の記載に書いているにも関わらずなぜそんなことをしたのでしょうか?
パーティの間中、とても悔しい思いをしました。

3.00 2016-09-14

• 梱包:3
  • 配送:5
品物は直ぐに届きました。注文の品では有りませんでしたが。交換の品も直ぐに届きました。事前に連絡したこちらの要望は全くスルーで何の連絡もなく知らない間に届いてましたが。
メールや電話に関しても不満が残るばかりの対応で、レビュー投稿で同じく不満を持つ皆さんのおっしゃることが全てだと思います。
何事もなく済めば他と変わらない普通のお店の評価が貰えると思いますが、何かが起きた時にお店がどの様に対応出来るかがそのお店の本当の姿だと思います。

5.00 2016-09-13

• 配送:5
対応が早くすぐに届きました。梱包もとても丁寧でよかったです。

2.50 2016-09-12

• 品揃え:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:1
  • 配送:4
親戚が亡くなってしまい購入しました
伝票の名前の変更と連絡先の変更をお願いしましたが
名前のみしか変更していただけませんでした

5.00 2016-09-12

• 配送:5
注文して、次の日には届きました。包装もちゃんとしてあり、良かったと思います。

進物用 お線香 淡墨の桜 【贈答対応】【微煙】【お彼岸】【仏壇】【法事】【お盆】【薄墨の桜】
5.00
中身を確認したわけではありませんが、外側の包装などはちゃんとしてありました。

1.00 2016-09-10

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
メールで連絡をしても返信がないショップは、今まで楽天で買い物をしてきて初めてだったので、
正直とても驚きました。
今後はこちらで利用する事はないと思います。

2.00
お盆に主人の実家に送りました。 発注後、配達日の依頼メールを送りましたが、返事が来ず 結局、配達依頼日の翌日に届いたようです。 ショップの対応が残念でし...

3.00 2016-09-07

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:2
  • 配送:2
二個買いましたが、二個梱包もなく裸で入っており、やや簡素過ぎる印象を受けました。

花かおり・ラベンダー【お線香】【微煙】【お彼岸】【仏壇】【法事】【お盆】
3.00
親戚のお盆のお供えに準備しました。煙が少なめで良い香りだと喜んでくれました。

5.00 2016-09-07

• 配送:5
配達が早かったので助かりました。
また利用したいと思ってます。

進物・贈答用お線香 特選 淡墨の桜 塗箱短寸10入 (白檀・植物精油配合)【贈答対応】【微煙】【お彼岸】【仏壇】【法事】【お盆】【薄墨の桜】

3.83 2016-09-07

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
お値打ち価格に迅速な対応。加えて丁寧な梱包。十二分に満足できるショップさんです。

アルミ常花 9本立 6寸 淡彩色 (2本セット・1対)【供え物】【造花】【モダン仏具】【仏壇】【6号】【じょうか】
5.00
緊迫をしようしていない紫檀の仏壇のため本品を購入。やさしいとコメントがアップされていましたが、それ以上に上品なお品です。9本立てであるが故のバランスが...