インテリア タカミネのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (11,385 件)
評価内訳
  • 梱包 4.25
  • 配送 4.15

4.33 2016-12-10

• 配送:5
指定配達にすると少し長かったので指定なしで極力早く配送してほしいと無理をいったところ、注文して3日ほどで届きました。
ショップさんは基本西濃運送さんを利用してるはずなのですが、わたしが急かしたからなのか佐川さんで届きました。
それも不安に感じてたひとつだったので、すごく安心した。
その間のメールのやりとりも、業務的なものではなく誠意を感じる内容でした。
忙しい中、無理を通してもらいありがとうございます。
次も是非利用したいショップです!

●「和楽コーナーソファ」3点セット【送料無料】汚れも安心!洗濯OK! 日本製カバーリングローソファセット WARAKU ○○3 ポイント3倍 こたつソファ573
5.00
うちは猫を飼っており、粗相もするので洗い換えできるカバーじゃないと厳しかったところこちらを注文しました。 生地は水を弾いて欲しかったので、PVCのアイボリ...

4.33 2016-12-10

• 配送:4
希望通りに納品していただき、メールも細かく入っておりました。
満足です。

5.00 2016-12-09

• 配送:5
上タイプを購入。思ったよりしっかりとした作りだった。座ってみるとクッションがちょうど良い硬さで居心地がよい。背もたれの角度も調節できて使いやすい。商品に関してまったく不満はない。
発送日に関する連絡メールなどもこまめにもらったので不安になることが無かった。
コスパ的にもリーズナブルだと思う。

5.00 2016-12-08

• 配送:5
以前にソファーベッドを購入した時も今回の納期も早かったです。

4.00
背もたれ部分のウレタンの向きの入れ方が判りづらかったのと、最初の鼻につく臭いに参りましたが、しばらくすると臭いも消えて、快適に使用しています。 高さが...

4.00 2016-12-08

• 配送:4
丁寧なメールを頂き、感激です。頑張って作って頂いてるんだなぁ〜っと感じました♪

「和楽カウチソファ2P」専用カバー ソファーカバー【送料無料】WARAKU ソファーカバーA01専用カバー「FIT」!○○2 ポイント2倍
4.00
カバーは二度目の購入です。前回はグリーン。今回の黒もとても良かったのですが、本当はオレンジ色が希望でした。選ぶ色の中に有れば嬉しいのですが…

5.00 2016-12-08

• 配送:5
発送までスムーズでとても満足しています。また注文したくなりますね。

• 配送:5
商品、すぐに届きました。
早く欲しかったので助かります。
また機会があれば注文します。ありがとうございます。

4.50 2016-12-07

• 配送:5
注文してから1週間ほどで届きました。段ボールが思ったよりコンパクトでびっくり。組み立ても簡単でよかったのですが。。。背もたれが画像で見たよりも低くて頭が乗らないのがイマイチです。お値段があまり変わらないハイバックソファにすればよかったかも・・・?そして組み立ての脚(無料木製10cm)が太さはしっかりしていていいけれど、めっちゃ低くてまるで座椅子。膝が悪いし、寒いので冬は特に床から高く座りたいと思って購入したのでここが一番残念でした。倍から3倍くらいの安定感ある脚があるなら購入したいくらいです。これ以外は、あまり広くない部屋に入れるにはサイズぴったりで布も文句ないです。

• 配送:5
迅速、丁寧な対応に感謝です。大事に使っていきます。

2.67 2016-12-07

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:2
  • 配送:2
マジックテープの取り付け位置の布の部分に、マットの中詰材?なのでしょうか、いっぱいゴミが付着していて梱包を開けた瞬間がっかりしました。やはり商品は発送前に清掃されておいた方が安心できます。

4.00
組立の手間を除けば、商品的には満足しています。 リクライニングすると気持ち良すぎて毎回爆睡してしまうほど(笑) ただ一番の不都合は、商品の梱包が大きいダ...

• 配送:5
梱包は、大きな段ボールではなく、ビニールの袋にキレイに収まっていて処分が簡単で良かったです。
注文後も、早々に発送して頂いて到着も早かったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

5.00 2016-12-06

• 配送:5
とても丁寧な対応で、大変満足しています。やはり国産は良いです。

和楽カウチソファベッド3P 日本製ソファーベッド  ラブソファ WARAKU 送料無料 ソファー ローソファー カウチソファーソファーベッド
5.00
ブラウンを購入しましたが、良い色でとても満足しています。また安定感も抜群でとてもよかったです。

2.33 2016-12-05

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
大人気商品のため発送が遅れるとのことで、4日に注文したのに届くのが25日と連絡がきて驚きです。この座椅子はリピ2回目なんですが、前は別のショップで購入して、すぐ届きました。
今使っている同じ商品の座椅子はパイプがでてきてしまって痛いのですぐ使いたかったのに残念です。

4.00 2016-12-05

• 配送:4
カバーかけが大変だったみたいです。早く届いてよかったです。

4.17 2016-12-03

• 梱包:3
  • 配送:3
連絡頂いたメールは画像等もあり、大変丁寧でわかりやすかったです。
受注生産との事でしたので、のんびり待っていましたが、すごく早い到着でした。
カバーのかけ方の説明書もわかりやすかったです。
ダメになったら再購入したいので以下は希望ですが…
外箱が大きくて部屋に入らず、玄関前で開けてソファーだけを運びこんだので、分割配送か単品購入出来るようにお願いします~!