おかげ様で創業100年 オワリヤ楽器のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
正規保証書付きという事で購入しましたが保証書の購入日、年月日 三箇所共 私の購入した日と違う三ヶ月位前の日付が記入して有りました。三箇所全て二本線が引かれ訂正印が押されてその線の下に私の購入した日付が記入されて二段の記入です。注意深くギター本体を見るとやはり不良品でした。エレキギター本体の黒塗装が浮いたり丸い穴を何かの材料で埋めたような跡が有り材料が痩せてクッキリ丸い跡が見えてしまってる。穴跡の中心がヒビ割れて白い色の下地が出ていました。オワリヤ楽器に電話して状況を伝えるとギター本体の不良箇所の画像を送るように言われましたがこちらとしては現物を見てもらいたいし交換希望なので宅急便で送ると伝えました。送料往復、購入者持ちという事で一回のみに限り交換してくれると電話で口約束して送りましたが 三日位で電話連絡があり、不良品では無いので送ったギターをそのまま送り返すと言われ驚きました。本人主観による不良箇所でキズでは無い、そういう話で往復の送料を払ったこちらはダマされた感じでした。こちらとしては第三者機関に見てもらうとオワリヤ楽器のスタッフに言っても、どうぞそうして下さいと言って電話ガチャ切りされました。後日不良箇所の拡大画像をオワリヤ楽器に送り、こんどは どうかギターメーカーに見せて状況伝えて下さいとお願いしたがメーカーからの答えは交換や保証の修理も必要ないとオワリヤ楽器から電話で言われました。業者のみの受付と聞いていたメーカーサポートへ結局、自分でオワリヤ楽器とのトラブル内容を聞いてもらい画像データ送り再検品してもらい黒塗装から白い色の下地がでていると認められました。メーカーサポートの担当者の名前を出して良いのでオワリヤ楽器に保証書と一緒にギター送るように許可されましたが、メーカーさんからはオワリヤ楽器さんから画像データなんて来ていないと言われ ひどい楽器店だと思いました。電話ガチャ切りの店です。

4.67 2016-01-21

• 配送:5
早急に配送していただき、助かりました。近くに行った際には、店頭にも伺いたいと思います。

4.17 2015-12-30

• スタッフの応対:3
  • 配送:4
特に優れた点はありませんが、問題なく対応をいただき感謝

超軽量★水玉バイオリンケース 子供も大人も使いやすい5つポイント!【あす楽対応_関東】【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】
4.00
楽器屋の店頭で、同様な製品をみくらばたが、価格差に唖然。 性能は、単なる楽器ケースなので大差は出ないが、価格差は大きい。

4.83 2015-12-26

• 配送:5
梱包も丁寧で、すぐ発送していただきましたし、満足しています。日本では普通手に入らないようなケースを取り扱っているのがとても良いですね。

バイオリンケース JAKOB WINTER【日本正規品】 ドイツ製 Retro/モノトーン花柄 4/4サイズ用
4.00
これ、本当にすごく軽いです。肩や首のこりが酷く、とにかく軽いものが欲しかったのですが、楽天で検索した中でこれが一番軽かったので買いました。少し変わった...

4.67 2015-10-13

• 配送:5
購入を急いでいたので、迅速に対応して頂けて、助かりました。

マンドリンケース 本革持ち手
4.00
とても軽く、肩にもかけられるので、持ち運びに便利ですが、楽器を出し入れする際に下になる面にも、面が直接、床に着かないように、足のパーツがついていたら良...

マンドリンケース 本革持ち手

4.83 2015-10-11

• 配送:5
とても迅速に対応していただけました。
特に不満もなく、何かあれば今後も利用させていただこうかなと思います。

空色バイオリンケース
5.00
水色が好きな息子は、発色がキレイで大喜びです。 中については、肩当て入れと小物入れ(?)が別であるので、松ヤニやハンカチなど入れる事が出来て便利です。

空色バイオリンケース

• 細田1140さん
  • 細田1140さん

4.00 2015-09-24

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
素早い発送に満足です。また利用したいと思います。

エレキギター Fender Squier BULLET サンバースト
コスパに満足です。息子のギターデビューのため、購入

• atya7693さん
  • atya7693さん

4.83 2015-08-17

• 配送:5
特別 スタッフさんたちとの直接のやり取りは有りませんでしたが
梱包 迅速な対応 どれも良好だと思いました。
もう少し情報が有れば、もっと点数は上がったと思います
しかし豊富な品揃えには、とても満足していますしカタログ的なものも
充分だと思います。

長持ちマンドリン弦 Elixir/エリクサー 1セット NANOWEB Light
5.00
4コース揃っていて、ボールエンドなので着けやすく、弦自体も良好 交換方法もコツを覚えれば結構素人の私でも簡単に出来ました テンション的にも決して楽では有...

4.67 2015-07-25

• 配送:5
7月25日、本日 確かに受け取りました。
間違えてマンドリンを2回発注してしまいましたが、気持ちよくキャンセルして頂きまして、ありがとうございました。上手に弾けるよう、練習を頑張ります。

5.00 2015-07-07

• 配送:5
丁寧な梱包であっという間に届きました。ギターストラップが女性向けの可愛いものを多く揃えていて良いと思います。

ギターストラップ エレキ・ベース・アコースティックギター用 シャガールタッチ・夜のサーカス
5.00
かわいいイラストに一目ぼれして購入しました。本日商品が到着しましたが、色が鮮やかで素敵です。気分を上げて練習に励みます。

4.83 2015-06-13

• 配送:5
発送が早く梱包も丁寧で、お店の方からのお手紙が入っており嬉しかったです。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

5.00 2015-05-28

• 配送:5
とても迅速なご対応で助かりました。
お手紙入りでご親切なご対応にも感激しております。
またなにかございましたらお願いしたいと思っております。

防水 雨も安心!軽量・コンパクト・保護性の高いハードケースバイオリンケース カーボンタイプ JAKOB WINTER 【日本正規品】ドイツ製 4/4サイズ用 リュック可
5.00
娘用のバイオリンケースを軽量と、素材にこだわって探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。 本人も軽さに感激しておりました。中もバイオリンがし...

• alice69さん
  • alice69さん

2.33 2015-04-15

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
郵送事故があり、商品に傷がついて届きました。
画像と共にメールお電話しましたが出ず(定休日だったみたい)やっと電話がつながったと思ったら、開口一番「うちの責任ではない」と言われました。厳密にいえばそうでしょうが、お詫びの言葉もなく残念な気持ちでいっぱいになりました。
また、商品を違うものと取り変えると言われましたが、音を気に入っている以上
こちらからすれば、他のものがどのようなものなのかわからいので、キズものを
直してもらうことになりましたが、そこまでいきつくまでに何度も電話をかけ
またが、折り返しかけ直ししてくれることは一度もありませんでした。直すのに
一か月かかるといわれたため、いまだに待っています。レッスンも中途半端に休んだままになっています。先日、これだけ待っているので弓のディズカウントを
検討いただけるように頼みましたが、あっさり断られました。理由としては、定価で買っているお客さんに迷惑がかかるためだそうです。定価でスムーズに購入できた人々は何の問題もなかったからいいですが、こちらとしてホント変なところで購入してしまったと後悔するばかりです。あげくの果てには、こちらが直すと言ったので、無理に直しているといわんばかりのメール内容でほとほと呆れました。現在直している商品もきちんと直して届くのかとても不安に思っています。

バイオリンセット KilHen Nr.1800 各サイズ
1.00
郵送事故があり、商品に傷がついて届きました。 画像と共にメールお電話しましたが出ず(定休日だったみたい)やっと電話がつながったと思ったら、開口一番「う...

バイオリンセット KilHen Nr.1800 各サイズ

5.00 2015-04-07

• 配送:5
確認のお電話をいただきました。その際に丁寧に説明していただいたのですぐに使える状態で購入することができました。このお店なら店頭で買うのと同じぐらい安心して購入ができると思います。

5.00 2015-01-17

• 配送:5
見た通りのデザイン、色と可愛い柄、また軽くて機能的、めちゃくちゃ気に入りました。
今年還暦の私には少し派手かとは思いましたが何よりレッスンが楽しみになりました。
有り難うございました。