手作り家具工房 家具のココボのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (4,094 件)
評価内訳

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:4
最短で10営業日で届くそうです。
私の場合は20日以上かかりました。(実質待ったのは1ヶ月以上)
注文して時間のかかる品物は今までにも沢山注文してきました。
その多くの店舗は、途中経過などのお知らせメールを頂き、ワクワクしながら待っていられました。
ですがここの店舗では、それらの仕組みが無いようで、自分が頼んだ商品が、一体どの様に作られて1ヶ月待たされているか不安になりました。
そして来た食器棚の下の棚、右の長扉の中央に、ガッツリの擦れキズ、えぐりキズがありました。
大変驚きました、そして悲しかったです。
さらに注文した色(ライトチェリー)でしたが、届いた食器棚の色は(チョコブラウン)で色が違いました。
もはや前代未聞です。
ただ、配送の佐川急便さんがキズに気付き、直接店舗に電話をして下さりました。
しかし店舗がお盆休みで、どのような対応をしてくれるかが不明と説明を受けました。
なので自宅に食器棚を設置せず、店舗側がどの様な対応をこれからしてくれるのかが不明なので、食器棚は持ち帰って頂きました。
これらを受け、大変疲れました。

5.00 2016-08-09

• 配送:5
指定日に届きました。
室内設置までしたいただけたので、助かりました。
送料無料も魅力でした。
感じの良い、ヤマト宅急便の方に設置していただきました。
他にも商品を購入しましたが、どの宅配業者の方も感じのいい人でした。
気持ちよく購入することができました。

4.50 2016-08-07

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
配送に、日数が掛かる事は、承知していましたが、改善できるともっと助かります。

5.00 2016-08-06

• 配送:5
この度はこちらの都合に最善をつくしてくださりありがとうございました。
ネット通販では機械的な対応になるかと覚悟して、一度は諦めようと思いましたがきちんと対応して頂いて大変感謝いたします。
気持ちの良い取引をさせて頂けた分、大切に使いたいと思いました。
ありがとうございます。

• ポチ月さん
  • ポチ月さん

5.00 2016-08-05

• 配送:5
配送の対応も丁寧で迅速でよかったです。説明も丁寧でした。

5.00
すっごく素敵です!!こんなにお安くしかも日本製の食器棚を購入できるなんて嬉しい。高級感があってしっかりしていて全然安っぽい感じがない。家で一番素敵な家...

【送料無料/設置無料】日本製 楽天ランキングNo.1独占中の国産食器棚 ウルトラナポリ 幅88.8cm 完成品 レンジラック カップボード レンジボード 食器棚 キッチンボード 収納 レンジ台 キッチン収納|モダン おしゃれ 北欧 ダイニングボード インテリア 大川家具 ダイニング

5.00 2016-08-02

• 配送:5
配送スタッフさんも丁寧な対応でした。お店の対応も連絡きちんとしてくださりお世話になりました

5.00 2016-07-28

• 配送:5
迅速な対応ありがとうございます。また機会があれば宜しくお願いします。

【送料無料/設置無料】 輸入品 楽天ランキング1位コレクションラックが圧倒的存在感の大容量に! ロング 幅62cm 飾り棚 ショーケース キュリオケース 激安 セール 安い
5.00
組み立て済みで、配送から設置まで全部やってもらえるので大変楽でした。 コレクションのミニカーが大変カッコヨク並べれれます。

5.00 2016-07-25

• 配送:5
配送の方々も親切丁寧に対応してくださり大満足です。
メールでも丁寧に対応して頂きありがとうございました。
231615-20130620-0123314558

3.33 2016-07-23

• 品揃え:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:2
  • 配送:2
対応は問題ないのですが、商品の品質は悪いです。
中の板や側面の板は歪んでおり、塗装も雑。
さらに汚れもみられます。
残念な商品でした。
なぜ人気No.1かわかりません。

4.17 2016-07-20

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
早速配送手配下さり有難うございました。とてもしっかりとした良い商品でした。

4.00 2016-07-17

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:3
HPの商品ページの説明があっちこっちに飛んで迷子になりました。
配送の対応は感じよかったです。
食器棚等の扉、引き出しの開閉がとても静かで、ある一定の位置まで
閉めると後は自動的に閉じとても楽です。、
新品の時の臭いも思ったほど化学臭は強くなかったです。

5.00
注文商品なので高い商品でしたが、思い通りの食器棚で嬉しいです。 メールでのやりとりでは思いが上手く伝わっていないと思われることもありました。 仕事はしっ...

【送料無料/設置無料】 日本製 キッチンに合わせて思い通りにできる高級組み合わせ食器棚 スーパーフィット2 <上台:食器タイプ幅60cm> 食器棚 レンジ台 カップボード レンジボード ダイニングボード パントリー キッチン収納 レンジラック

4.83 2016-07-13

• 配送:5
2か月ぐらいかかるかもしれないとのことでしたが、注文してから2週間程度で届きました。最初、配送の希望日にはもう他の配送でいっぱいで難しいとのことでしたが、新居でまだ引っ越していないことを説明すると、ちゃんと希望日通り、朝イチで配送してもらえました。実際に設置してくれた方もとても感じがよかったです。

4.67 2016-07-10

• 情報量:3
  • 配送:5
本日、配送から設置まで完了しました。配送時間が指定出来ないことは了承していましたが、まさか18時以降になるとは正直思っていなかったので少し戸惑いました。しかし、配送して頂いた方の迅速かつ丁寧な作業ですぐに設置して頂いたので、とても良かったです。ただ、配送スタッフが帰宅後、靴を収納しようとプラスチックの棚を見たら、プラスチックの切断面にたくさんの削りカスが付着していたり、バリが立っていたり、更にプラスチックの切断面が一部カットされていない物もありました。棚を設置する際、その削りカスで玄関はいっぱいになってしまい、片付けが大変でした。これが熟練職人さんの品質保証なのか?と疑問に思いました。

5.00 2016-07-08

• 配送:5
在庫があったのですぐに対応していただき思っていた以上に早く商品が届きました

5.00 2016-07-07

• 配送:5
最初の連絡より早い配送でした。連絡も前もって入り親切な対応でした。配達当日も時間の連絡頂きスムーズでした。開梱して設置してもらえて段ボールも回収して貰えて言うことなしでした。

【送料無料/設置無料】 輝く鏡面!スタイリッシュな高さ27cm!オール鏡面ローボード ルチア 幅148cm 完成品 テレビ台 鏡面 テレビボード 黒 ブラック ローボード テレビラッ...
5.00
高さ30センチ以下のテレビ台を探していました。収納力も欲しく棚板は2段欲、引出しも付いていてと注文が多かった所 こちらを見つけました。引出にはDVDが25枚入...

【送料無料/設置無料】 輝く鏡面!スタイリッシュな高さ27cm!オール鏡面ローボード ルチア 幅148cm 完成品 テレビ台 鏡面 テレビボード 黒 ブラック ローボード テレビラック