島村楽器のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.66 (1,207 件)
評価内訳

• 恋花mamaさん
  • 恋花mamaさん

5.00 2017-02-16

• 配送:5
オマケで私用の椅子までついてくるというので今まで迷いに迷っていましたがこの度購入しました。組み立ての動画もネットにアップされていたのでピアノ本体は重くて大変でしたけどわかりやすく組み立てられました。
この値段で色んな機能がついて値段以上だと思います!
とても、良い物を購入させていただきました。ありがとうございました!

5.00 2017-02-12

• 配送:5
子供が使っている鍵盤ハーモニカのケースが壊れてしまい、学校に持って行くまでにあまり時間がない…!と焦って注文しましたが、とても迅速に手配して頂いて無事間に合いました。注文確認のメールもすぐに送って頂いて安心して利用できました。

2.17 2017-02-12

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:3
到着時点で異音がする…。
ギターと一緒にボコボコの「むきだし金属缶」ノベルティが突っ込まれていた。
どれだけ配送中に激しい接触を繰り返したんだろう。
そもそもこんな使えないゴミとしか言いようのないものを入れるのはどういうつもりなんでしょう。
商品に傷もつきますし。一応安くない商品のはずなんですけど。
そういう神経の人たちが扱っていると注意喚起したい。
売れて送り出してしまえば知ったことではないんでしょうね。
数十年通販を利用しているけど、こんな何十万もする商品でこういう扱いは初めてです。
配送時の心配ばかりしていたけども、そもそも梱包時点から問題がある場合もあるとはね。
こうなると普通は気にならない愚痴も出てくるわけで。
紙っぺらでもいいからフレットガードぐらい挟んで欲しかった。(他店との比較)
ユーザ登録はがきにシリアルNoが手書きされていましたけど、
6か0か読めない字を書かれるぐらいなら自分で書きますので。
調整自体は問題ないようでした。

• conglioさん
  • conglioさん

3.83 2017-02-12

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:4
日本語マニュアル完成!とあったのに、マニュアルはPDFでなくFlashかスマホアプリだけ。印刷方法がなくどうしようもない。制作したこの店に問い合わせたところ「そうですね、印刷できませんね、PCの画面をキャプチャーするしかないです」と突き放されました。正規代理店とうたっていたのに「正規代理店辞めました」という回答で今後のPDF化などのサポートはしないらしく売り逃げです。修理時の代替機を用意するというオフプライス楽器が島村に統合されたので、同じようなサポートがあると思って価格の高いここで購入しましたが、結局修理は宅配で送って、修理期間中は代替機もなく全く使えないらしくサウンドハウスと同じです。それならサウンドハウスで買ったほうが価格も安いうえ紙マニュアルついているので絶対お得。この店は高いだけで買うメリットは皆無です。
スタッフの態度は良かったのですが会社の対応があまりに無責任なのでスタッフ対応を星二つにさせていただきました。会社の対応は星ゼロです。

BEHRINGER X32Compact トータルリコールデジタルミキサー 【ベリンガー】
3.00
マニュアルがなんとFlashなので印刷不能。正規代理店のはずのこの店に問い合わせても「もう代理店辞めた」ってことで改善予定なしの売り逃げ。「印刷方法は画面...

4.83 2017-02-08

• 梱包:4
  • 配送:5
度重なる質問に丁寧に答えていただきました。
ネットでは現物を触って選ぶ事が出来ないので不安もありましたが、おかげで安心して購入出来ました。
ギターは見た目も使いやすさも音も予想以上に自分好みでした。満足です!

Takamine DMP50S Natural S/N:54060301 アコースティックギター(エレアコ) 【タカミネ】 【新宿PePe店】
5.00
タカミネでは珍しいナチュラル色。 ペグやインレイで程よく派手感もあってちょうどいいです。 作りも丁寧、生音も綺麗で良く鳴ります。

3.00 2017-02-07

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:1
  • 配送:3
80サイズくらいの箱に、本商品とゴムバンド二本をプチプチで巻いたものが入っていた。その他の緩衝材等はなし。配送途中で中で転がっていたはず。
破損するようなものではないが、これはないのではないか。
また商品レビューにも書きましたが、商品発送前に状態をチェックすべきと思います。

lefreQue RedBrass+Goldplated 41mm 【ゴムバンド別売】 管楽器用 音響改善アイテム 【リーフレック】
4.00
フルート用は 33mm と 41mm どちらが良いのかと実店舗にたずねたところ、どちらも使えるがどちらかといえば 33mm は高音、41mm は低音に効果ありと言われたので ...

5.00 2017-02-06

• 配送:5
とにかく早い対応でした。早く欲しかったので助かりました。

3.50 2017-02-05

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
購入時にトラブルはありませんでしたが、購入したピアノについて、なんとか鍵盤の固さの調節ができないものかと、そういうアフターケアはないものかと思っています。
それくらい鍵盤が固いです。

5.00 2017-02-05

• 配送:5
梱包も丁寧で、対応も迅速でした。質問にも親切に答えていただき、感謝しています。とても信頼できるショップさまです。

4.33 2017-02-04

• 情報量:4
  • 決済方法:3
  • 配送:5
素早く送っていただき本体より遅く注文したのに同じ日に届きありがたく思います(^^)梱包も丁寧で安心感のある店だなと思いました。また了解させてもらいます(^^)

5.00 2017-02-03

• 配送:5
入荷予定をこまめに連絡いただく等きめ細やかな対応でした。素早い対応は気持ちがいいですね。

5.00 2017-01-31

• 配送:5
楽器のことならまず間違いない優れたショップだと思います!

FREE×FILE SuperNote NK-0032Y イエロー 譜面ファイル 20ポケット/40ページ 【フリーファイルスーパーノート NK0032Y】
5.00
いくつかの楽団の練習が平行している時に、同じ色のファイルだと楽譜を間違えて持っていった!ということが過去にあり、識別・整頓のため購入しました。 他社の...

• Sak Nakさん
  • Sak Nakさん

5.00 2017-01-31

• 配送:5
配送業者さんの手違いがあったようで、メールで連絡したところ、今まで利用したお店の中で一番早く連絡してくださいました。
おかげで商品を予定通りの日程に受け取ることができました。
とても丁寧な対応で気持ちよく買い物できました。

島村楽器 ダブルX型スタンド・X型4段調整イス・ヘッドホン キーボード用アクセサリー3点セット
5.00
イス:高さも調節でき、クッション性もよく、座り心地が良いです。 スタンド:使ってみて衝撃だったのは、X 型だと、ペダルを踏む時に膝が X の部分にゴツゴツあ...

• Marrdyさん
  • Marrdyさん

4.67 2017-01-30

• 情報量:4
  • 配送:5
迅速、丁寧に対応して頂きました。
梱包が簡素、最低限だったのが当方としては良かったです。
機会がありましたらまたお願いしたいです。

KORG monologue シルバー モノフォニック アナログシンセサイザー 【コルグ】
4.00
フィルターなどの効きがハンパなくて音創りが楽しいです。 ただminilogueとは違う楽器と思った方がいいかもしれません。 用途によりますがminilogueはコード弾き...

5.00 2017-01-30

• 配送:5
ぐでたまのデザインにメロメロです。
指定日、指定時間も選べて利用しやすかったです。