倉敷文具RUKARUKAのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.76 (4,685 件)
評価内訳

• pentasさん

4.33 2017-03-30

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
注文から発送まで,安心してお取引ができました。
とても丁寧な対応でした。

■人気商品につきお1人様1冊まで!■ トラベラーズノート/TRAVELER'S notebook 2017年限定色 [オリーブエディション] レギュラーサイズ デザインフィル 28-15218 【...
5.00
今使用しているトラベラーズノートが痛んできたので,限定色のオリーブエディションを注文。 オリーブ色がとても気に入りました。 使い込んだ時の色具合が楽しみ...

4.33 2017-03-30

• 決済方法:4
  • 配送:4
発送が早いだけでなく、手書きのメッセージ付きの丁寧な梱包でした。また何かありましたらお願いします。

5.00 2017-03-29

• 配送:5
先ほど届きました!!
自宅でお習字教室をしている者です。
教室で大人気のクツワのワンプッシュ鉛筆ホルダーが東急ハンズやロフトでも今は取り扱ってなく(以前はあったのですが)こちらで注文させて頂きました。
入学祝の品だったので、迅速な対応をして頂き本当に助かりました!
また、ぜひ利用させていただきます。

5.00 2017-03-28

• 配送:5
迅速な対応で、安心して購入する事が出来ました。

5.00 2017-03-27

• 配送:5
とても素晴らしい対応をいただき感謝申し上げます。
商品にて同封されていたお店のご案内や購入後にメールで確認をいただけたりと非常にきめの細かいサービスをされていると感じました。またお願いすることが必ずあると思います。その際には是非よろしくお願い致します。

5.00 2017-03-27

• 配送:5
注文から到着までとても早かったです。梱包もとても丁寧にされていました。

4.00 2017-03-26

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:5
先日はお世話になりありがとうございました。
就職で地元に帰ってしまう友人へのプレゼントで、
名入れのボールペンを注文させて頂きました。
下記、レビューさせて頂きます。
◆納期
名入れの通常納期だと間に合うか不安だったので、
備考欄に納期の要望を書かせて頂いたところ、
レスポンスが早く、また希望より早めの納期で対応してくださいました。
非常に安心した気持ちで当日を迎えることができました。
本当にありがとうございました。
◆梱包
・丁寧にラッピングされていました。
・名入れイメージの写真が貼ってあったので、確認できたのが良かったです。
・購入者向けのメッセージカードも入っており、嬉しかったです。
◆ページの内容
・情報が多いのはありがたいのですが、求めている情報がすぐ見つけられなかったので、もう少しすっきりされてもよいかもしれません。
・納期は約○日とありますが、注文する日付を入力すると、出荷日が出てくるとわかりやすいと思います。(例:遅くても○日以降に出荷、など)あるいは、注文時に着日を日付選択制にするとかもできたら便利だと思いました。
以上となります。
プレゼントの際、友人もとても喜んでくれました。
実物をみて、自分用にもいつか欲しいなと思いました。そのときはまた倉敷文具さんにお願いしたいです。ありがとうございました。

4.67 2017-03-26

• 情報量:3
  • 配送:5
プレゼント用に、と購入しました。
名前入れなどの案内がわかりづらく、文章をしっかり読まないと理解出来なかったのが少し難点です…が、問い合わせをしたら、対応してくれた方がとても親身になって対応して下さり凄く嬉しかったです。とても丁寧な梱包で、予定よりも早く到着し必要な日に間に合わせることができました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

5.00 2017-03-26

• 配送:5
何度かご購入させて頂いてます!発送も指定日にきちんとして下さるので助かっています。商品も可愛い物ばかりで気にってます。
スタッフさんの対応も素晴らしいと思います!商品に必ずお手紙を書いて下ってますので嬉しく思います。

• eririn1116さん
  • eririn1116さん

5.00 2017-03-25

• 配送:5
習い事の子供達の進級祝いとして購入させていただきました。
単価が200円と低価格の商品にも関わらず、すごく丁寧なラッピングに商品とラッピングが配送中に崩れないようにしっかり梱包がされていました。
お店からのメッセージが添えられていて仕事の丁寧さが伝わりました。
領収書の発行も自分で簡単に発行することができて、とても便利でした。
まだ子供達には渡していませんが「クレヨンと思ったら消しゴム!?」子供達の反応が今から楽しみです♪
メール便対応も助かりました。
また利用させていただきます。

5.00 2017-03-24

• 配送:5
品揃え豊富で、良心的なお店です。
梱包で不明な点など、連絡を頂けたり、迅速で丁寧な対応です。

4.67 2017-03-23

• 配送:5
丁寧な梱包、早い配送ありがとうございました。
ラッピングも無料でしていただき助かりました。

5.00 2017-03-22

• 配送:5
2冊欲しかったところ間違えて1冊で注文してしまいました。後から追加注文すべきかどうか迷いましたが、まずはショップ様にその旨連絡したところ、ショップの方で2冊に変更対応してくださいました。助かりました。ありがとうございました。
私が直接受け取り包装を解いたのではないので到着した時の様子はわかりませんが、品物自体は特に問題なくいい状態で手元にありますので、梱包や配送に何の問題もなかったということでしょう。2冊まとめてプチプチでくるんであって、ショップさまのメッセージがついていたので、品物だけを転送して届けてもらった私としてはホッコリと温かい気持ちになりました。
嫌な思いやトラブルもなく、それどころか先に書いたように数量変更に対応していただきまして、気持ちよく安心していい買い物ができたと思っています。

【ネコポス便対応可能商品】44-E239 F.O.B COOP のり付きメモ Todoリスト(やることメモ) キョクトウ/極東ノート
5.00
思ったより小さかったです。でも実際にリストにする物事は一言で済むことなので、このサイズでちょうどいいです。 子供が宿題など気がむかないことはいつも後回...

4.67 2017-03-22

• 配送:5
発送が早くて良かったです。
商品も状態が良く気に入っております。
この度はありがとうございました。

4.67 2017-03-21

• 配送:5
配送指定の件で対応してくださり、ありがとうございしました。

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2016-10-16
ポスト投函なので少し時間はかかりましたが、ご丁寧に同梱してあり、他店ではあまり見ないような商品でどうもありがとうございました。