京都の仏具屋さん 香華堂のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.70 (3,938 件)
評価内訳
  • 梱包 4.78
  • 配送 4.81

5.00 2016-08-26

• 配送:5
すぐ、届きました。

5.00 2016-08-25

• 配送:5
ゆうパケット発送の買い物をしたら、「OPP袋に入った角2封筒」という初めて見る物体が郵便受けに入っていました。雨でも、中身はもちろん封筒すら濡らすまいという配慮が。きれいな包装も、中身がわかる小さなラベルがあるのも、以前の利用時と同じ。諸々、きめ細やかです。
今回、注文後の迅速な確認メールのあと別途通知も届いて、そのときに「こんな要望、可能ですか?」というのを素直に返信してみたんです。すんなり快諾くださったのですが、そのメールが丁寧でお人柄の伝わってくるもので、おかげで、実店舗の仏具屋さんへ行ってえらく親切にしてもらえたのと同じ心境になれました。
親切に相談に応じてくださるお店で良い商品を購入できて、ありがたいことだなと感じます。

★★【ゆうパケットなら送料無料】【営業日の正午受付で当日出荷】マチ付き数珠袋 約15×9cm鳥獣戯画文様【高級織物 京都製】【男女兼用】【男性用】【女性用】
5.00
何かと鳥獣戯画の柄というだけで欲しくなるほうなのですが、このお念珠入れはマチがあってマグネット式になっているところが良いです。買ったばかりで初めてお寺...

3.17 2016-08-17

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:4
スムーズな発送をありがとうございました。

5.00
とっても気に入っています♪ 色柄・ふくさと念珠入れが一つになっていること。 法要や、お寺に行く時などにとても便利で、 たいへん気に入っています(*^▽^*)♪...

【ゆうパケットなら送料無料】【営業日の正午受付で当日出荷】女性用《経本数珠入れ/経本数珠袋 兼 金封ふくさ》三ツ花段紋(みつはなだんもん)閉じた時:20.5×12cm※中芯なしのソフトタイプ

5.00 2016-08-15

• 配送:5
主人の数珠を購入しました。価格はお安いのに、高品質のすばらしい数珠で大満足です。送料無料で迅速発送でとても助かりました。また機会がありましたら、是非こちらで購入したいと思います。本当にありがとうございました。

5.00 2016-08-13

• 配送:5
電話でのお問い合わせにもとても感じよく親切に対応していただきました。注文して翌日朝一番に商品を受け取ることができました。ありがたいショップさまです。

4.67 2016-08-12

• 情報量:3
  • 配送:5
お盆前にお仏壇のお掃除を・・・。と思い壊してしまいました。近所の仏壇屋には取り扱ってないと言われ値段も3万位するんじゃないか?(適当にあしらわれた?)と言われガックリと肩を落として帰宅
お盆は祖母の命日でもある為諦めきれずにネットで探してみると香華堂さんがヒット
発送までに3〜5日と書いてあったのですが、お盆休みがある為間に合うかハラハラ
注文時に14日の法要に間に合いますか?と質問したところ翌日に出荷してくださいました
本当に助かりました。
神対応ならぬ仏対応してくださり有難うございました。感謝しています
あと、仏壇に飾った写真(仏壇のサイズと隅瓔珞のサイズも分かると嬉しい)を載せてもらえるとイメージし易かったかなと思いました

4.83 2016-08-11

• 配送:5
迅速に発送していただけるので、お盆など、時期が決まっているものに必要な用品を送っていただくときには、大変助かります。

4.67 2016-08-10

• 情報量:4
  • 配送:5
メール便で注文したのですが素早い対応で早々に届きました。ありがとうございました。

5.00 2016-08-10

• 配送:5
イベントに使いたかったので早い対応ありがとうございました。

• 盛 弘さん
  • 盛 弘さん

• 配送:5
迅速で希望通りの対応を頂きました。田舎では一般的な提灯をお持ちしますが、受け取る方からすれば、組み立てに苦慮しています。複雑な組み立ては不要でとてもきれいです。

【あす楽】【送料無料】【盆提灯】【祭壇用品】【30%オフ】LED霊前灯供花 グランドルミナス 牡丹の薫■PC製/化繊■高さ約40cm{SSK}
5.00
昨年はおじさんの初盆で、色違いのものを購入しました。一般的な提灯が多い中、とてもモダンで引き立っていました。今年はおばさんの初盆ですので、色違いももの...

• 配送:5
こんばんわ!ショップで購入するのは初めてですが、サイトの中を見たら色々品がありました。ネットショッピング自体は前からやってますが、ここは品揃え豊富なのでまた、購入したいと思いますので、宜しくお願いします。

• 配送:5
此の度は、迅速に対応して頂き感謝申し上げます。
又、利用させて頂きたいと思っています。
宜しくお願い申し上げます。

本物そっくり仏壇用お供え果実 3点セット【バナナ×1、りんご×1、オレンジ×1】食品サンプル/フードサンプル/料理模型/食品模型
5.00
御供えの果物は、なかなか長持ちしなくて困っていましたが、此方の商品なら大丈夫ですね。 嬉しい商品です。

5.00 2016-08-05

• 配送:5
注文しての対応が早く、その日の発送で、とても良かったです。

5.00
今年亡くなった事もあり初盆セットを注文しました。セットなので一通り揃っているので安心しました。これで今年のお盆は供養でき安心しています。

【あす楽&送料無料&購入特典付】【盆提灯】新盆/初盆セット 完全版11点セット白提灯+大内行灯(PC製回転灯6種より)2台(一対)+ほうろく+焚き木(2種より)+牛馬+真菰+蓮の葉+仏膳+盆花

4.67 2016-07-28

• 品揃え:3
  • 配送:5
すぐ、届きました。
梱包も綺麗にビニール袋の中に入っている心遣いは嬉しいでした。
西本願寺紋入り商品が他にもあれば購入したいと考えてます。

4.17 2016-07-25

• 情報量:2
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
大きさも小さいお仏壇にはぴったりでよかったです。ただ裏が。見えないのでいいですが よければ写真とかで確認しておきたかったです。