せんたく日和のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.66 (3,078 件)
評価内訳
  • 梱包 4.78
  • 配送 4.70

4.83 2017-02-20

• 配送:5
とても良かったです!約40年前の重〜い布団がフカフカで軽くなって返ってきました。古い布団なのでどうなることやら…と思っていましたが、他の方のレビューを参考に購入して正解でした。思ったより早く仕上がったのも良かったです。またお願いしたいと思います!

5.00 2017-02-20

• 配送:5
迅速丁寧な対応で良かったです。変更部分も快く対応して頂きました。

5.00
だいぶくたびれていた敷布団。クリーニングと打ち直ししたら、とっても軽くてしかもフカフカになって戻ってきました。とても満足です。

ふとん打ち直し 布団打ち直し≪和布団シングル2枚・打ち直しパック・丸洗い付き≫【和布団2枚打ち直し・シングルサイズ・和とじ】(リフォーム 敷布団 掛け布団 宅配クリーニング 布団丸洗い ふとん丸洗い 布団クリーニング ふとんクリーニング 洗濯代行 水洗い)

5.00 2017-02-12

• 配送:5
度重なる変更にも嫌な顔をせず本当に丁寧な対応でした。当初送った布団は廃棄で実家から改めて送ることになりました。変更の都度のメールでのやり取りや電話での対応も速やかで、とても感じの良いものでした。スタッフの人柄がとても丁寧で信頼のおけるお店です。

5.00
実家でずっと放置されていたお布団が ふかふかになって柄も上品でとても良い出来上がりで満足しています。リピートでお願いしましたが今後もこのお店に注文しよ...

5.00 2017-02-11

• 配送:5
発送は迅速、、商品も良品で、安心して購入できるお店だと感じました。

4.50 2017-02-11

• 梱包:4
  • 配送:5
また機会がありましたから、利用します。梱包等簡単ですが品物に害なく、いいと思います。

4.00
洗濯物がひっかかることもいまのところありません。 プラスチックのカゴがボロボロになるのが嫌で、また、乾いた洗濯物の一時避難のカゴがダメになるのが嫌で、...

【オリジナル】ワイヤーバスケット【Lサイズ】(ワイヤー おしゃれ ランドリー 北欧 せんたくかご スチール バスケット 洗濯かご ランドリーバスケット 洗濯物入れ 脱衣かご 洗濯カゴ 脱衣カゴ 大 収納 ナチュラル ストッカー おもちゃ入れ キッチン)

5.00 2017-02-06

• 配送:5
せんたく日和さんに布団丸洗いをお願いしてからは、ずいぶん長いお付き合いになりました。親切、丁寧、要望どおりに仕上げてくださいます。
お布団を送り出したあと、「到着しました。心を込めてお洗濯させていただきます」とメールをくださいます。こちらも長年愛用してきた水鳥羽毛のお布団なので、自分の分身みたいな物ですから、「無事に着いたんだ。」とホッといたします。
其のあと、洗濯に入りました・・とメールを下さいます。嬉しいメールです。
出来上がると、洗いあがりました、ご自宅に送ります。とメールが入ります。
心をこめて、丁寧に丁寧に洗ってくださっていることが、メールの一言一言に滲んでいます。我が家の布団を大切なお客様のように迎えてくださり、無事に帰宅できるように送り出してくださいます。
もう数回のリピートで、10年以上のお付き合いで、丁寧なお仕事に毎回感動しております。
これからも宜しくおねがいします。

5.00
今回も数回目のリピートです。毎回、丁寧に仕上げていただき、感謝しております。お布団がふわっふわっになって、さらっさらっになって、嫌な臭いも一切消えて、...

【せんたく日和の 布団丸洗い】【3枚】≪送料無料・布団クリーニング≫リピーターパック♪布団 クリーニング(ふとん丸洗い 敷布団 ふとんクリーニング 羽毛布団 宅配クリーニング 三枚 こたつ布団 羽毛ぶとん シングル 水洗い 毛布・保管(有料オプション) 3点)

5.00 2017-02-05

• 配送:5
決済方法に手違いがあり、何度かやり取りさせていただきましたが、丁寧に対応していただいて助かりました。また、昨年は指定した返却時期よりも寒くなるのが早く、「どうしようかな」と思っていたところ、「返却日程にご変更はありませんか?」と連絡を頂き、お心遣いにとても感動しました!!
本当にありがとうございました。また、お願いしようとおもっています。

【送料無料】宅配クリーニング《布団丸洗いプレミアムパック》1袋コース(布団クリーニング ふとん丸洗い 敷布団 ふとんクリーニング 羽毛布団 洗濯代行 寝具 こたつ布団 羽毛ぶとん シングル 水洗い 詰め放題 保管 預かり 寝袋・毛布・絨毯(有料オプション))

5.00 2017-02-04

• 配送:5
迅速、丁寧な梱包でした。
おまけの洗剤ありがとうございます♪
早速使ってみようと思います(*´艸`*)

4.00
ワイヤーの洗濯バスケットやっと見つけました٩(ˊᗜˋ*)و 洗濯物が増えてきたのと、プラスチックのかごがあまり好きではなかったので...

【オリジナル】ワイヤーバスケットLL(ワイヤー おしゃれ ランドリー 北欧 ワイヤーカゴ せんたくかご スチール ランドリーバスケット 洗濯物入れ 脱衣かご ランドリー バスケット 洗濯カゴ 脱衣カゴ 大容量 キッチン ストッカー スチールバスケット)

5.00 2017-02-04

• 配送:5
おまけまでつけて下さり、こまやかなメッセージ等とても丁寧な対応でした。また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

5.00 2017-01-30

• 配送:5
今、打ち直しした敷布団が届きました。注文から商品の到達までとても分かりやすく丁寧な対応で本当にありがとうございました。布団をクリーニング店に持ち込むのも大変で、しかも料金もかなり高く感じ悩んでいたところこちらのサイトを見て注文させていただきました。
全てにストレスフリーでした。
クリーニング、打ち直し、往復送料込み、出来上がりにも大変満足です。

2.67 2017-01-29

• 情報量:2
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
まず布団配送キットが送られてきましたが、配送袋と、スタッフの紹介や「布団打ち直し新聞」という読み物が入っているだけでした。
配送の手引書や、配送先住所が記載された送り状等がなかったので、困惑しました。
また、梱包後にファスナーを固定する結束バンドもありませんでしたので、自宅の紐で固定して配送しました。
その際、ゆうパックに依頼をして、「布団打ち直し新聞」に記載されていた住所を送り状に記入して、配送したのですが、数日後に郵便局から電話があり、この会社は移転されており、この住所では届けられないと言われました。
住所を印字した送り状が同封されてない上に、移転前の住所をそのまま連絡してくるというのは、不親切ではないかと思います。
HPを見ると、「布団打ち直し新聞」とは異なる住所が記載されておりましたので、その住所を郵便局の方に伝えました。
ちゃんと届くか心配だったこともあり、HPからの問い合わせメールで状況を伝えて、確認を求めましたが、何の返答もなく、不信感が募りました。
また、HPには、「到着した際に、仕上がり日程をお伝えしております」とありましたが、そのような連絡メールは全くなく、布団が届いたのかもわからないまま、不安な日々を過ごしました。
そして、発送前の連絡もなく、突然布団が届いたので、非常に困りました。
職人さんの技術は素晴らしいと思いますが、配送に関わる方は、もっと細やかな配慮が必要ではないかと思います。
正直なところ、スタッフの紹介など必要ありませんので、配送先を明記した送り状を同封していただける方が親切だと思います。
また、問い合わせメールに返答しないというのも、大変失礼ですし、商品が良くても、今後は利用したくないという印象しか残りません。

4.67 2017-01-22

• 配送:5
梱包も丁寧です。発送も早めです。お試し用の洗濯用洗剤がついてました。こちらもよかったです。

4.83 2017-01-22

• 配送:5
北海道以外からの注文でしたが、商品への質問や、配送先の変更など疑問点に丁寧にお答えいただき満足しています。

5.00 2017-01-22

• 配送:5
かわいい生活雑貨がたくさんで嬉しいです。
またよろしくお願いします。

4.67 2017-01-19

• 情報量:3
  • 配送:5
あまり華美な包装はいらないと思うので、必要最低限、迅速な送付でよかったと思う