MUKU工房(家具&クラフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.74 (1,239 件)
評価内訳

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
丁寧・迅速でまた利用したいと思えるショップです。

4.00
「お試し」して気に入ったので1・2・3・5ヶ口を合計8個追加購入しました。8個とも同じような木目のものを送っていただきました。ネジを締めていく過程で壁...

【旭川クラフト】ササキ工芸スイッチプレートSTD 1ヶ口ナラコンセントカバーにもOKな木製(ウッド)スイッチカバー小さなパーツながら存在感があり模様替え時などお部屋の雰囲気作りに無垢のぬくもりを演出します

4.17 2016-07-11

• 決済方法:4
  • 配送:4
カタログも素晴らしいですし、サンプルも迅速に送っていただけました。

• sparks8513さん
  • sparks8513さん

5.00 2016-07-07

• 配送:5
商品レビューが遅れて申し訳ございません、テーブル半年以上使っていますが、非常に丈夫でキズや汚れに強く、家族皆大満足です。ありがとうございました、これからもぜひ頑張ってください、応援してます。

【無垢 家具/リビングテーブル/旭川家具】MUKU工房オリジナルPRIMORE リビングテーブルW1200ウォールナット材全てを丸くした美しいリビングテーブルで贅沢な時間を
5.00
3人掛けソファー(座面高40cm)の前に置いて使っています。ソファーの座面高に対してテーブルの高さが丁度よく、飲み物やリモコンを取るのも楽です。 元々、子供...

4.83 2016-06-30

• 配送:5
HPの雰囲気もいいし、見やすいし、扱っているものも好みすぎて、逆に悲しくなります(笑)全部は手に入れられないから・・・
旭川家具?というのがあって、こんなに素敵だとは知りませんでした。
ただ、カテゴリー別に検索したときに見られなかった製品が、お店別に検索したときに見られたりします。
これで失敗しましたので、残念でした。
ともあれ、応援しています。

【無垢 家具/ボード】【旭川家具】インテリア北匠工房製作Earthアース リビングボード 48ウォールナット材品格ある無垢材(ウッド)引き手部分が伝統ある南部鉄です
5.00
1年以上ずっと憧れていた製品でした。ようやく手に入れられ感慨深いです。 思ったとおり細部まで美しく、「本物」という感じです。 「白太」という部分がサイド...

5.00 2016-06-30

• 配送:5
商品の名入れ加工をお願いしたのですが、加工案へのたいへん細かい修正要望に迅速丁寧に答えていただき満足のいく仕上がりにしていただけました。とても信頼できるお店です。ありがとうございました。

4.83 2016-06-29

• 配送:5
とても親切丁寧なお店です。問い合わせも迅速で丁寧な回答をいただきました。安心して購入できました。

【無垢 家具/平机&平机用ワゴン】【旭川家具】木と暮らしの工房デスクナラ材オイル塗装ずっと使い続けたくなる、木目が際立つデスクとワゴン
4.00
小学生の娘に、一生使える机をと思い購入しました。 ナラの無垢材を使用した手作りの机で引き出しがついているものはそう多くなく、あっても結構高価なので手が...

4.50 2016-06-28

• 決済方法:4
  • 配送:5
丁寧な手仕事を感じさせる椅子です。
お値段の価値はあります。
対応も良く、梱包も丁寧でした。

4.33 2016-06-19

• 品揃え:3
  • 配送:4
Sofa を購入しました。
実物が事前に確認できなかったので、納品されるまで、不安な面もありましたが、期待通りのものが届き、満足しています。末長く使っていきたいと思っています。
また、スタッフの対応は迅速で丁寧でした。

4.83 2016-05-29

• 配送:4
以前購入した木製の靴べらや壁掛け時計もよかったので、またこのお店で探しました。
事前に着日を電話で確認してくれて、とても誠実に対応していただきました。
予定通りに届いたのですが、開梱、組み立ては自分でやりました。
とはいえ、簡単に組み立てられたので問題はなかったです。
磁石で木をくっつけるアイデアが、驚きでした。
商品カタログもいただいたので、また機会があれば他の商品も利用したいです。

• piano4136さん
  • piano4136さん

5.00 2016-05-29

• 配送:5
丁寧に梱包されて届きましたので、傷ひとつないピカピカなものが
届きました。非常に信頼できるお店だと思います。
muku工房様、作ってくださった職人の方々、どうもありがとうございました。

【無垢 家具/子供家具 キッズ つくえ】【旭川家具】家具工房Peekぷちつくえナラ材 きのいろ(クリア)小さくても本格派。お子様に本当の木の温もりを。
5.00
無垢の小さいリビングテーブルをずっと探していて、やっと見つけた商品です。 北海道家具の家具屋さんに尋ねたところオーダーメイドで作ってもらうと7万円位と...

4.67 2016-05-27

• 配送:5
文字入れの変更にも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

• ちびすさん
  • ちびすさん

5.00 2016-05-25

• 配送:5
名入れの確認メールが届いているのを見過ごしてしまっていたのですが、ご丁寧にお電話をいただきました。また、大文字や小文字の変更にも対応していただいて、とてもありがたかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。今後もよい作品をたくさん作ってください!期待しています。

【名入れ可】【プレゼント・ノベルティに最適】ポケット印鑑ケースウォールナット【旭川クラフト】ササキ工芸【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_名入れ】
5.00
新しい印鑑ケースを探していた時に出会ったのがこちらの商品でした。木でできていて、名入れもできる!もともと1000円ぐらいのもので探していたので、予算オーバ...

4.83 2016-05-17

• 配送:5
品揃えのマイナスは、ワイドの3列も欲しいからです。

【旭川クラフト】ササキ工芸スイッチプレート ワイド 2列ウォールナット小さなパーツながら存在感があり模様替え時などお部屋の雰囲気作りに無垢のぬくもりを演出します
5.00
”お試し”で様子を見て、計2枚を購入しました。 色具合や丁寧で丈夫な造りは、期待通りでした。 また、取付も簡単に出来ました。

5.00 2016-05-17

• 配送:5
決済方法を間違えてしまい直接電話した時のスタッフさんの応対がすごく良かった。対応も早くて良いお店で買い物ができて満足です。

【高橋工芸/旭川クラフト】Kami グラスロング LLセン材食器用ポリウレタン塗装ギフトやプレゼントにもおすすめです【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】
5.00
木のぬくもりが感じられるとても素敵な商品です。 一つ一つ箱に入って丁寧な梱包にも満足です。 とにかく軽い!!とても気に入りました。

• 番犬1984さん
  • 番犬1984さん

4.83 2016-05-13

• 配送:4
トマムリゾート(氷の教会)で結婚式をした後、泊まったホテルにたまたま置いてあったMUKU工房さんの家具に一目惚れをし、購入しました。手作りのため納期が少しかかりましたが、完成した家具は期待通りでした。長い間使う家具ですので、これからも大切に使っていきたいと思っております。