着物クリーニングきもの工房なぎさのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.80 (3,904 件)
評価内訳
  • 梱包 4.86
  • 配送 4.81

5.00 2016-05-29

• 配送:5
担当の方もいつも丁寧で安心しております。

5.00
いつも迅速で丁寧な対応をありがたく思います。 特に染み抜き加工は安心してお任せ出来ます。 いつも出来上がりが楽しみです。 お客様カルテが大変重宝しており...

5.00 2016-05-27

• 配送:5
とても丁寧な対応して頂きました。安心してお任せできました。届いた着物も新品のように梱包されており確かな仕事をしてもらいありがとうございました。

4.83 2016-05-17

• 配送:5
きちんと手元に届くように、梱包、宅配業者への注意をそくす工夫がなされていてとても丁寧だと思います。

振袖5点セット丸洗いクリーニング 【振袖・襦袢・帯・帯揚げ・帯締め】
5.00
成人式に着た振袖を。 金糸があしらわれていたりするので、ネットサービスでどうだろうと思いながら決心しお願いしました。 検品して汚れ等を確認していただき、...

5.00 2016-05-15

• 配送:5
はじめて利用しましたが、きれいに仕上げていただいてうれしく思います。
また、利用したいと思ったショップです。

振袖丸洗いクリーニング
5.00
母から譲り受けた留袖を着用しました。もう着ないだろうと思いましたが、きれいにしてしまっておきたくて洗いをお願いしました。 古い着物ですが、きれいな仕上...

振袖丸洗いクリーニング

5.00 2016-05-08

• 配送:5
今回は羽織の丈出しをお願いしました。
メールで細かい連絡が出来るので、対面でなくとも安心してお任せすることが出来ます。
また、こちらの希望納品日に間に合うようにしてくだり、大変感謝しています。有難うございました。

• 2008kikiさん
  • 2008kikiさん

5.00 2016-04-27

• 配送:5
とても良いお店だと思います。これからも利用させていただきます。

5.00
とても丁寧で気持ちの良いお店です。リピーターです。

5.00 2016-04-21

• 配送:5
着物返却有難うございます。今回は染み抜きの予算が合わずキャンセルをお願いしましたが、ご丁寧な梱包で返却して頂き、本当に有難うございました。今後、着物のメンテナンスがありましたら、是非とも願いしようと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

• maiko.usaさん
  • maiko.usaさん

5.00 2016-04-20

• 配送:5
メールでの対応もとても親切でこちらの疑問にも丁寧に答えていただけました。届いた丁寧な梱包にも感心してます。また利用したいです。ありがとうございました。

汗抜き【単衣着物・帯・襦袢】
5.00
まだ届いていませんが汗ジミをとるのにこの価格はとてもありがたいです。期待してます!

汗抜き【単衣着物・帯・襦袢】

5.00 2016-04-15

• 配送:5
対応や梱包がきちんとしており、安心してお任せできます。

ほつれ 修理 一ヵ所(生地補修別)料金
5.00
母からもらった袋帯はお祝いの席に華やぎをそえてくれます。 三十年の年月を経ているため、数か所金糸のほつれができてしまいました。 なぎさ工房さんにお願いし...

ほつれ 修理 一ヵ所(生地補修別)料金

5.00 2016-04-15

• 配送:5
信頼できるお店です。
何十回も頼みました。
着物や帯が生き返ります。

5.00
今回もきれいに仕上げてもらいました。 良かったです。 秋に安心して着れます。

4.33 2016-04-14

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 配送:5
とても良かったですありがとうございました。

4.00
初めてお願いしました。 とても丁寧な包装で安心しました。 機会があればまたお願いいたします。

• kanko720さん
  • kanko720さん

4.83 2016-04-09

• 配送:4
ネットの掲載の見積もり1円は多少わかりづらいところもありましたが、対応も非常に丁寧で、梱包もしっかりしていました。また機会があれば利用したいと思います。

5.00
帯の水染みと帯締めの汚れをお願いしました。普段利用しているクリーニング店では全く落ちなかったのですが、こちらではこの価格でも十分きれいに仕上がりました...

4.17 2016-04-03

• 品揃え:4
  • 梱包:4
  • 配送:3
着物のクリーニングを専門にしている会社です。

4.00
トラブルがあり2度目のお願いです。大切な着物なので再度の洗いは別のお店にお願いしようか迷ったのですが、誠意ある対応をしてくださったのでこちらのお店にま...

5.00 2016-03-29

• 配送:5
いつも丁寧に仕上げてくださいましすし、事前にいろいろ相談しながら進めていただけますので、安心してお任せできます。

4.17 2016-03-28

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 配送:5
メールでの連絡が早く、とても安心して大事な着物を預けることが
出来るショップだとかんじました。
やはり、メール連絡などが早いというのはスタッフの意識が
高いお店なんだと思います。

スーパーSALE!特別価格!100枚限定☆着物 クリーニング♪丸洗い,きものの種類は問いません,帯/襦袢OK,見積り無料,サイズ直しもご相談承り中!
4.00
ネットで着物のクリーニングをするのは初めてだったので かなり不安がありました。 今回は留袖と礼装用長襦袢や家にあった 古い長襦袢など4点をだしてみました。...

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2013-02-28
何年も前からお願いしていますが価格が安くて、丁寧で、すべての面で安心でき、大変信頼の出来るお店です。