池田屋 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.78 (6,476 件)
評価内訳
  • 梱包 4.89
  • 配送 4.81

4.83 2017-03-28

• 配送:5
品揃えは良いのですが、在庫がないものが多く残念です。
プレゼントに頂いた、しおりはまる猫でとてもかわいくて、評判いいです。

5.00 2017-03-27

とても早く届きました
プレゼント用のラッピングも丁寧で、手書きのコメントも大変丁寧で、素晴らしいショップです
大満足です

2.83 2017-03-25

• 品揃え:3
  • 情報量:4
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
110センチの息子に「グリーン×キャメル]を購入。
体力もある長女は牛革ベーシック [ローズレッド]を選びましたが
小柄な次女には マットクラリーノ [アンティークワインxキッズピンク]を選んで、姉も軽い!いいな〜と。
全くランドセルに興味がなかった息子。オーダー期間も締め切られ、ようやく次女と一緒の「[クロxアースブルー]にする」と決めて、残りわずかの時に注文すると、タッチの差で売り切れに(涙)
男の子だからそんなに急がなくても。。と思ってましたが遅かった(涙)
メールでなんとかならないかと聞いたところ、すぐに「実店舗なら、もしかして在庫があるかも」と深夜に丁寧なメールが。
次の日すぐにメールにあった静岡店に電話したのですが、全く応対がなく、休みかと思って、次の日に再び電話したところ、客への応対で出られなかっただけで、お店はやっていたと。
さらに、黒×青は昨日で売り切れたと。
何とかならないかと聞きましたが、小柄な子どもだと言っても牛皮なら購入可能だと冷たい声。
電話の女性の応対があまりにひどく、メールをくれた方との違いに腹が立ち、応対ひどくないですか?と言ってしまったほどでした。
池田屋で買うのもやめようかと思いましたが、上の子と違うのにする気にもなれず・・ベルバイオで妥協しました。
ただ、11月9日注文で、3月16日到着。
2月過ぎても連絡がなく、ヒヤヒヤしました。
売れているのも分かりますが、そこにあぐらをかかず、購入者の気持ちも考えてほしいものです。

5.00 2017-03-25

• 配送:5
同じ機種のスーツケースでは、池田屋さんが一番お安く、在庫も豊富でした。発送もスピーディで、別便で詳しい使用法を送ってくださるなど、きめ細かい対応をしていただけるお勧めショップです。
また、プレゼントキャンペーンにも当選し、とってもうれしいです。ありがとうございました。

5.00
色々なメーカーがある中、サムソナイト一筋で使っています。以前に使用していたサムソナイトから比べると軽さが全く違います。チョー軽量です。 4輪で動かしやす...

サムソナイト アメリカンツーリスター スーツケース アローナライト スピナー 75cm 87L【7泊/8泊/9泊/10泊目安】【Lサイズ】 [Samsonite AMERICAN TOURISTER Arona Lite Spinner]

5.00 2017-03-22

• 配送:5
ショップ対応は非常によろしいです。肩ベルトに防犯ブザーがつけられるように改良して欲しいです。

5.00 2017-03-20

• 配送:5
自分用のものとプレゼントを同時に購入しました。きれいな包装をしていただいてありがとうございます。印伝の小物は高級感のわりにお値段は手ごろで、和風のデザインがお好きな方へのプレゼントに最適だと思います。
たいへんご丁寧な手書きのお手紙も添えられていましたが、従業員の方の負担を考えると、印刷したシンプルなものでもいいのではないかと、余計なお世話ですが勝手にそう思いました。
また可愛いお財布を予約したので、届くのが楽しみです。

5.00 2017-03-19

• 配送:5
サイトも見やすく、問い合わせにもとても早く対応してくださいました。
梱包も申し分ないです。

1.00 2017-03-17

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
6月に注文した商品の決済がまだすんでおらず、カードが期限切れとなった、別のカードを登録しなおしてくれ、当方では理由はわからない、などとメールがきました。
こちらは楽天のポイントアップの時期にタイミングをはかり注文したのに、結局無駄だったということですね。
そして注文の3ヶ月後まで期限があるカードを使用したにも関わらず、店の都合で決済完了していない為に「期限切れです」などと言われ。
しかも4月に使うランドセルなのに、そんな連絡を3/17に送ってくる。
この忙しい時期にそんな大事な連絡をメール1通よこすだけ。
メールを見落としたら、ランドセルは届かなかったのでしょうか。
9ヶ月待たせたあげく、こんな結果になって非常に腹立たしいです。

ランドセルバージョンアップ別売りパーツ 時間割ポケット
1.00
6月に注文した商品の決済がまだすんでおらず、カードが期限切れとなった、別のカードを登録しなおしてくれ、当方では理由はわからない、などとメールがきました...

ランドセルバージョンアップ別売りパーツ 時間割ポケット

5.00 2017-03-13

• 配送:5
プレゼント用にお財布を購入させていただきました
配送・梱包ともに問題ないです
配送はとても迅速でした
ラッピングも丁寧です
ありがとうございました

4.67 2017-03-13

• 品揃え:3
  • 配送:5
商品の形と柄が自分の良いと思う商品が少ない
形は良いが良い柄がないという商品が多い
形も自分には今一という物のが多い
お店の考えでなく使う人にも意見を聞いた方が
良いと感じます
商品を押しつけて売るのではなく
消費者のことを思って作ることも考えて欲しいです

甲州印伝≪印傳屋≫ 4203 眼鏡サック[紺地×白漆]
5.00
質は最高です印伝です めがねケースとしての利用ではなく ショルダーバックの中でのペンケースとして仕用します 厚さ大きさが丁度いいです 予約(納期約3〜5ヶ月...

甲州印伝≪印傳屋≫ 4203 眼鏡サック[紺地×白漆]

5.00 2017-03-12

• 配送:5
注文から時間がたっての納品というのはわかっていたこととはいえ入学前に到着するか少し不安でしたが、発送まえにメールで連絡があり、安心できました。

5.00 2017-03-12

• 配送:5
注文してから届くまでが早くてとても満足です。

5.00 2017-03-11

• 配送:5
配送も早く、梱包も丁寧で商品も綺麗な状態で届きました。

4.83 2017-03-09

• 配送:5
迅速発送で商品説明も充分。良い買い物できました。

4.50 2017-03-08

• 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
スーパーセール中にもかかわらず到着までとても迅速で助かりました。