住マイルのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (76,526 件)
評価内訳
  • 梱包 4.44
  • 配送 4.39

4.00 2017-03-29

• 配送:4
以前にも利用した事のあるショップですので安心して利用しています。この度も発送連絡や梱包状態には問題ありません。今後も利用を続ける事でしょう。

5.00 2017-03-29

• 配送:5
きちんと梱包してあり、配送も早かったです。

スマートカッティングボード/【ポイント 倍】【送料無料】
5.00
ちょっとしたものを切るのに大きさも丁度いいし、食洗機にかけても反ったりしません。ノンストレスです。

スマートカッティングボード/【ポイント 倍】【送料無料】

5.00 2017-03-29

• 配送:5
梱包・配達に関しては何ら問題はありません。

まな板 滑り止め /まな板マット K61512【送料無料】/【ポイント 倍】
3.00
期待が大きかったせいもありますが、可もなく不可もなくという所でしょうか。まな板も切っているうちに少しずつずれるし、乾きもそれほど速くありません。

3.17 2017-03-29

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
前回、お買い得で、良い商品を購入したショップですので、期待はしています。少々、情報量が散漫で、探しずらい、わかりずらいです。情報の整理をしてもらった方が、良いのですが・・・

マイクロファイバー バスマット/InteriorMat[40×60cm]/【ポイント 倍】[nyuka5上]
3.00
吸着度がすご過ぎです。前回購入した商品が良かったのですが、イエローがなくて、こちらにしました。お得な2枚セットが売り切れだったので、欠品になる前に単品...

4.00 2017-03-28

• 配送:4
届くのが、予定していた日に届いて助かりました。

3.33 2017-03-27

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:5
商品の品揃え、価格は良いと思いますが、一度、注文して在庫が足りずに
発送、到着がかなり遅れました。在庫が少ない場合は在庫僅少などの表記があると助かります。
商品が到着してから、注文通りか確認致しましたら、一部の商品を間違えて梱包しての配送。
間違いの連絡をして、折り返しの電話連絡が来ずに、こちらからもう一度連絡。
その時に、全部を返品した方が良いのか、間違えた商品のみの返品かを確認して、全部の返品とのことで配送業者が集荷されました。
返金を確認致しましたら、返金は早めだったのですが、間違えた商品のみの
返金だったので、もう一度、こちらから確認の電話連絡。
経理部門に確認してから、折り返しの連絡を致しますの事。
しかし、1時間たっても連絡がなく、再び、こちらから電話連絡。
担当の者から折り返し連絡しますとの返事でした。
それから、約50分後に連絡があり、返品の品物を確認してから、残金の
返金手続きを行いますとの事でした。
商品の発注部門と経理部門の連携が悪くかなりの時間を要しました。
何度もこちらから連絡する事が多く疲れました。
改善を求めます。

4.33 2017-03-27

• 配送:5
梱包が丁寧にされてました。こちらのショップで購入してよかったです。

救急箱 / 救急箱 F-2465/【ポイント 倍】
4.00
家族3人で使える救急箱を探してました。 軽いのでたくさん入れてもそこまで重くならないから持ち運びも便利かと思います。 トレーがあって細かい物も整理出来て...

救急箱 / 救急箱 F-2465/【ポイント 倍】

5.00 2017-03-26

• 配送:5
梱包も丁寧で早く届いたので助かりました。

バスマット おしゃれ /ワッフルバスマット[50×80cm]/【ポイント 倍】
5.00
ワッフルと言う見た目も良いのですが足触りが抜群です。

4.67 2017-03-26

• 配送:5
毎回早く届く、突っ張り棒のサイズなかなか短いけど太いものがなくサイズも沢山あり助かりました

• inko2698さん
  • inko2698さん

4.33 2017-03-26

• 配送:4
緑色がよかったです。配送早く感謝しています。クーポンがなくて残念でした。

目隠し ベランダ / バルコニーオーニング 360×80cm/【ポイント 倍】
4.00
ベランダに取り付けました。なかなかいい感じです。レビューですと透けて見えるとありますが 屋が屋では、充分です. ベランダ見違えるほどよく見えます。つけて...

4.17 2017-03-25

• 配送:3
日にちを希望し、すぐに発送してくださいました。
有難うございます!

1.00 2017-03-25

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
こちらの商品を注文後、配送後の不在時に不在票が入ってなかったということがありました。
後日、このすまいるという会社はこちらに連絡を取らずに送料約1700円も取る旨のメールのみ送り、契約を終了させるつもりのようです。
対応内容は、はっきりとは意味が読み取れないあやふやな内容のメールが来たのみ。送料の計算だけあったので、読解力のない私はてっきり再送されるのかと勘違いしていました。
何回も読んでようやく、再送はせず送料のみ取る旨が書いてあると理解しました。
たくさん顧客がいるなか、不在にした私も悪いのですが、他の業者と比較すると対応が「上から」ですね。
他のお店は、発送時のメールに配送会社と問い合わせ番号が書いてあるところばかりですし、全体的にわかりやすい内容のメールを送ってくださいます。
配送情報など丁寧にいただけていれば、こちらだって配送業者とやりとりできました。
いきなり配送料取ろうとしてますけど、そちらにも過失あるんじゃないんですか。強気の対応するなら、それなりの文書をつけるべきです。
商品は来ずに1700円も取られるのに、それまで一本の確認の連絡もしないなんて、すごい会社ですね。
不在だった私と、この商売についての不在票を入れていなかった業者(この商品以外のものは届いているのです)にも落ち度はありますが、そこに付け込んで送料1700円取るってすごい商売。
商品に興味はあったのに、ストレスをわざわざ買った気分。

• 朝夜さん
  • 朝夜さん

4.17 2017-03-25

• 決済方法:3
  • 配送:5
スムーズに発送してもらえたので助かりました。

ルルロロ 箸 / 竹安全箸 16.5cm がんばれ!ルルロロ /【ポイント 倍】【送料無料】
5.00
思ったとおりのもので満足です。お箸セットについていたものは、プラスチックですべりやすそうだったので、竹のお箸を探していました。同じキャラクターで見つか...

5.00 2017-03-24

• 配送:5
梱包発送に関しても問題なく指定通りに受け取ることができました。ベランダ用のツッパリ物干しと一緒に購入したが、一緒にコンパクトに梱包されていたのでありがたかったです。

5.00 2017-03-24

• 配送:5
迅速で丁寧な対応をして下さるショップさんです
ありがとうございました

バスケット台付 ランドリーラック L-4【西B】/【ポイント 倍】
4.00
私は組み立てに、相当!手数と時間がかかりましたが これがマイナス☆1なだけで 思ったよりぐらつきが少なくて 許せる範囲です かごも置けて、便利です