和の洋服とエプロンのお店布和里のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (6,528 件)
評価内訳
  • 梱包 4.59
  • 配送 4.71

5.00 2017-01-16

• 配送:5
在庫切れの商品の、再入荷の目処などが記載されていると嬉しいです。

女性用 作務衣 綿100%つむぎ織り レディース さむえ 飲食店や旅館の制服 ユニフォーム S〜LL
5.00
ここ数年、春夏用の薄〜い生地のものを着ていましたが、擦れてきたので再購入。 うさぎ柄のが欲しかったのですが、在庫がなかったのでこちらにました。 色は写真...

4.33 2017-01-16

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
注文〜配送に問題なし。
今回初めて購入したショップです。実店舗は創業100年以上の老舗だそうです。
購入した半纏のほか、袖なし半纏・作務衣・甚平・浴衣・割烹着・エプロン・前掛けなど多品種で、大人男女・子どもさん用ほか、LLサイズ商品もあり、どれも純和風でありながら今風のデザイン商品もある。
機会があれば、また購入検討したいと思います。
注文番号:215800-20161205-0530790281

半纏 綿入り 男性用 はんてん 久留米半天 あったかい どてら おしゃれ メンズ 日本製 丹前
5.00
最初に一言、『これはいい』。 ■着心地、暖かさ ・中綿は70%綿、ポリエステル30%の混紡で、適度に重軽い感じで良し。 ・着丈が82cmあるので、身長178cmでも腰ま...

5.00 2017-01-15

• 配送:5
丁寧な縫製で気に入りました。やはり日本製が一番だと思います。

はんてん 綿入れ 半纏 男性用 どてら メンズ 日本製 丹前 久留米半天 たんぜん
5.00
今まで使っていた半天がぼろぼろになったため、今回はネットで注文してみました。福岡の久留米が産地と言うことを知りひとつ物知りになりました。使いごごちはと...

• monta2008さん
  • monta2008さん

5.00 2017-01-13

• 配送:5
注文後すぐに発送のメールをいただきとても早い対応で素晴らしいです。
問い合わせたメールにもすぐにお返事を頂き安心できました。

半纏 女性用 LL はんてん LL 大きいサイズ 綿入り 久留米半天 レディース どてら ll 丹前 日本製
5.00
進学の為、他県で一人暮らし初めての冬を過ごす娘へ 南国生まれ育ちで、はんてんを羽織ったことも無い娘。 12月末、冬休みで帰省してきたとき「夜、寒すぎて勉強...

4.67 2017-01-13

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
商品が早く届き迅速に対応していただきました。

半天 男性 はんてん メンズ 日本製 綿入れ 丹前 久留米半纏 どてら
5.00
冬用の部屋着に買いました。 久留米の手作りだけあって、とても暖かくて助かっています。 近所の店ではなかなか売ってないので、 大変良い買い物をしました。

5.00 2017-01-08

• 配送:5
年配の方の必要とされる商品がそろっているので嬉しいです。

4.83 2017-01-07

• 品揃え:4
  • 配送:5
義両親へ半纏を贈るために利用しました。とても喜んでもらえました。
ちなみに、半纏は男性は青系、女性は赤系…というイメージですが、赤系を好まない女性向けに紺色や紫色等の落ち着いた色の選択肢がもう少しあるといいな、と思いました。

5.00 2017-01-07

• 配送:5
母の誕生日に贈りました。ラッピングのお願いを忘れてしまい メールでお願いしました。即日配送して下さり誕生日に間に合いました。感謝感謝です。

5.00 2017-01-04

• 配送:5
年末ぎりぎりに注文したので、届くのは年明けだろうと思ってました。それが、年末届いてこどもはとても喜んでます。

半纏 男性用 久留米半天 綿入り丹前 日本製 丹前 どてら たんぜん メンズ はんてん
5.00
こども二人が受験です。少しでも暖かくして勉強してもらおうと購入しました。 色違い二枚買いました。金額の割に中綿もしっかりしていて、暖かくて喜んでます。

• mits-wさん
  • mits-wさん

5.00 2017-01-04

• 配送:5
品揃えは廉価品から値の張るものまで豊富だと思います。

作務衣 メンズ さむえ 男性 紬 ホームウェア 部屋着 作業着 さむい 送料無料(離島は500円)
4.00
思ったより薄手でしたが、きちんとした品物でした。コストパフォーマンスは良いと思います。

5.00 2017-01-01

• 配送:5
注文から到着まであっというまでした。シンプルな包装でゴミも少なくてよかったです。商品も良かったです。

5.00
古っぽい柄じゃなくて洒落ていました。チェックが好きなのでいいかなと思ったけど気に入って着てくれています。寒いからお風呂上がりとかちょうどいいかも。

4.50 2016-12-27

• 品揃え:3
  • 情報量:4
  • 配送:5
翌日すぐ届きました。梱包も過剰じゃなく良かったです。

はんてん 女性用 綿入れ 半纏 丹前 どてら レディース 久留米半天 日本製 たんぜん
5.00
161cm普通体型、ゆったり着れて厚着して丁度なぐらい 柄18は画像通りの色味でした。お値段も手頃ですがポケットもちゃんと付いてます 昔から着ていたのがぺった...

4.83 2016-12-24

• 梱包:4
  • 配送:5
丁寧なラッピングでした!星四つなのは、本当なら五つなのですが、実は同じ日に別のエプロンも頼み、そこの無料ラッピングが素敵すぎたことからです。

5.00 2016-12-22

• 配送:5
すぐにお送り頂き有難うございました。寒い毎日ですので助かりました。

5.00
主人がお家で羽織れる半纏が欲しいというので購入。暖かいみたいで毎日羽織っております。日本製でリーズナブルなお値段で大満足です。

3.00 2016-12-21

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:5
ギフト用ラッピングを希望しておりましたが、ラッピングされておらず残念です。伝票には赤のボールペンで「ラッピング」と書かれていましたが、書くだけだったのですね。ラッピングをして頂けるかどうかも、購入をする際の決め手になるので嘘は書かないでほしいです。