生地の森(ファブリック・クロス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.78 (6,320 件)
評価内訳

• siroxxxさん
  • siroxxxさん

4.67 2016-05-29

• 配送:5
何度も利用しています。ポイント10倍やレビュークーポンを利用するとお安くとても品質のよい布を購入できて嬉しいです。

【 生地 布 】 【 リネン 】【 オリジナル 】【 雑誌掲載 】無地染め 1/40番手 洗いこんだ イタリアン リネン ベルガモ リネンワンピースにおすすめ♪
5.00
ターコイズ購入。ワイドパンツを作る予定です。とても素敵な生地でこの値段でも満足です。他の色も購入したいです。

4.67 2016-05-29

• 情報量:3
  • 配送:5
スクラップパックなので仕方がないですが、同じ布を買い足したいときに、何を注文して良いのかわからないです。
その他は、パーフェクトlです。お店の方の布地へ愛をかんじます。

• aya0413さん
  • aya0413さん

4.17 2016-05-29

• 梱包:4
  • 配送:4
色見本 は有料ですが気兼ねなく頼めるので助かります。
取り扱ってる生地もシンプルで素材も良くて、創作意欲が湧きます。

【 生地 布 】【★11号 帆布 ★】【 雑誌掲載 】【 オリジナル 】11号 帆布 ( ハンプ ) 無地 [ヴィンテージ加工]
4.00
あずき&紺でショルダーバッグを作りました。 組み合わせで作るときは色見本必須ですね。 質感は柔らかめで縫いやすいです。 2枚重ねでも、型によっては自立は難...

5.00 2016-05-29

初めて、注文。
丁寧な梱包、迅速な発送でした。

■■ これは生地サンプルです ■■オリジナル!麻 100% 無地 染め
5.00
初めて有料の生地サンプルを注文しました。 手元にあることで、画像との色の違いが わかり他の生地でも参考になるので お願いして、良かったです。

5.00 2016-05-28

• 配送:5
某ナチュラル系雑誌で、こちらのお店のことをしりました。
とてもきれいな配色と、手ごろな値段で、私もすっかりお気に入りになりました。これからもちょくちょくお世話になりたいなぁと思っています。

【 生地 布 】 【 コットン 】 【 無地 】 【 日本製 】オリジナル!50/1 強撚 コットン ボイルビエラシャツ、ブラウス、ワンピースにおすすめ♪
5.00
写真通りのかわいらしい生地が届きました。 子供の服を作ろうと思っていますが、娘も気に入ったようです。自分用にワンピースも作りたいので、もう少し幅が大き...

5.00 2016-05-27

• 配送:5
連絡、発送、梱包全て問題なし。生地好きが応援したいお店です。

【 生地 布 】【 リネン 生地 】【 ストライプ 】 ペンシルライン リネン100%先染め ワッシャー仕上げタイプ無地染め ワンピ ースやブラウスにおすすめ
5.00
かっこいい生地だなと思って購入、ワンピースと共布バッグを作りました。手触りは少しごわついているかと感じたけれども、着てみたらさらりとして肌離れも良く、...

4.67 2016-05-27

• 配送:5
迅速な対応 ありがとうございました。
色々な種類の生地を購入していますが いつもサンプルが入っていて とても役にたっています。そのサンプルから注文した事も数回あります。いずれの生地も気にいっています。

【 生地 布 】【 綿麻 】【 オリジナル 】【 雑誌掲載 】コットンリネン スラブローン
5.00
ローンのスカートの裏地に使うために購入しました。 表地がストライプのローン地で涼しいかと思い スカートを製作しようとしましたが 裏地がポリエステルでは暑...

5.00 2016-05-27

• 配送:5
配送も早く、梱包も丁寧でした。リネンの種類が豊富で見ているだけでワクワクします。

4.83 2016-05-24

• 配送:5
リネンワッフルと6重織ガーゼを購入しました。
豊富なリネン生地にいろいろと悩みましたが、それぞれの生地の情報が細かく書かれていて、楽しく悩ませてもらいました。
梱包も丁寧ですし、生地のサンプルもついてくるので、次はどれにしようかという楽しみもできました。とってもいいお店ですね。

【 生地 布 】 【ハンドメイド 材料】 綿100%幅1cm トーション レース ※1m単位
5.00
画像通りのかわいさです! スタイの切り替えし部分に使いましたが、とっても好評です^^ また購入したいと思います。

5.00 2016-05-20

• 配送:5
素敵な生地が多くて、ワッシャー加工、染めも気に入りました。色落ちもカラーリネンでもそれ程感じられず安心して作成できます。対応も迅速でありがとうございました。

5.00 2016-05-19

• 配送:5
しっかりとした素材のリネンがお気に入り。
触り心地もよくてお気に入り。
また、購入したい。

4.67 2016-05-18

• 梱包:3
  • 配送:5
帆布を購入しています。色見本を見ながらほしい色が選べること、注文から届くまでが早いこと等、とてもありがたいです。商品のこだわりも伝わり、安心して使うことができます。
ヴィンテージ加工なので多少のしわもOKかもしれませんが、やはり帆布にしわをつけたくありません。届いてすぐに紙芯に巻き付けるようにしています。

5.00
この色で今までいくつもバッグを作ってきました。帆布のピンクというと明るいものが多い中、この色はかわいらしさもありつつ大人が持っても大丈夫な落ち着きがあ...

4.83 2016-05-17

• 配送:5
スムーズな対応に感謝いたします^^生地の説明が多いので安心してネットでも購入できました。また、用途別にも記載いただいていましたので、選ぶのにも楽でした。サンプル生地の見本帳で欠品のものが多いので、再販していただけると凄く助かります。

【 生地 布 】【 日本製 】【 ストライプ 】先染め ドビー マニッシュ ストライプシャツ、スカート、ワンピースなどにおすすめ♪
5.00
思うようなストライプが見つからず、どうしようかと思っていたときこの生地を見つけました。艶っぽさもあり、とても扱いやすい生地でした。 高校生の息子のクロ...

4.00 2016-05-17

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
高価な布はやはりサンプルを見てから購入したいですが、サンプルの品切れが多く、またはサンプルがない、サンプルより郵送費が高いというのは残念です。

4.83 2016-05-09

• 配送:5
長年、お世話になっていますが、自然素材の品揃えは、素晴らしいです。
解らないことは、通販ショップなので少し迷惑なのかもと思いますが、
電話でも親切に対応してくれますよ。