生地の森(ファブリック・クロス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.81 (6,792 件)
評価内訳
  • 梱包 4.91
  • 配送 4.83

5.00 2017-02-24

• 配送:5
いつも素早い発送をしていただき助かっています!

【 生地 布 】【 オリジナル 】【 リネン 】【 花柄 】Porte(ポルト)シリーズベルギーリネン thistle(シスル)
5.00
色味、柄、共に落ち着いた感じでとても素敵です。 これでバッグを作ろうと思っています。

4.83 2017-02-23

• 配送:5
生地の組み合わせについてお電話で問い合わせたところとても親身になって相談に乗ってくださり納得のいく買い物ができました!発送も迅速丁寧でこれからも生地の森さんにお世話になろうと思います!

4.83 2017-02-22

• 配送:5
迅速で丁寧な対応、配送ありがとうございました。
生地の動画は質感が想像しやすくて良いと思います。
また必ず利用したいと思います。

5.00 2017-02-22

• 配送:5
購入後すぐ届きました。何枚かまとめて購入したのですが、生地を並べて梱包してくださり、開けたときに綺麗でプレゼントをもらったようで嬉しくなりました。
丁寧な梱包に感動です!
サンプルが豊富にあるのも、私のような初心者には失敗なく購入でき嬉しい所です。
他にもナチュラルで素敵な生地が豊富なので、何か作ることがあれば購入したいです。

• 3jjj6758さん

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
いつも迅速な対応です。
もう少し品ぞろえがほしいところです。

【 生地 布 】【 オリジナル 】【 リネン 】【 チェック 】【 ストライプ 】先染め ユーラシアンリネン
3.00
チュニックを作ろうと思っています。 口コミなどを見ますと、少し縫いにくいような感想があります。 まだ、縫っておりませんが多少不安があります。 しかし、生...

5.00 2017-02-21

• 配送:5
梱包発送ともに丁寧です。いつも生地サンプルを少し入れて頂きますが、楽しみにしています。

【 生地 布 】★5mカット済★【国内送料無料】【あす楽対応】6重織 ガーゼケットサイズ カット品【Lサイズ】【 キナリのみ】
5.00
ガーゼ特有のずれがなく、縫いやすいです。 そして、洗うとふわふわになるのがお気に入りです。

4.83 2017-02-21

• 配送:4
包装がきれいで嬉しいです!扱い方のメモも嬉しいですし、端切れのおまけがついているのも嬉しいです!
品揃えも豊富で、色がいろいろあるのがいいですね。
生地見本もあるので、まずは見本を取り寄せて色を確かめられるのがいいです。
生地の説明も丁寧で、特に厚さや用途については助かってます。
配送が宅急便だけなのがちょっと…と思ってましたが、レビューで送料分くらいのクーポンがもらえるので、リピーターには問題ないです。

4.83 2017-02-20

• 情報量:4
  • 配送:5
素敵で惹かれる生地がいっぱいだけど、
正直単価高めで買いにくいかな、という印象でした。
でも開催中のレビュー特典など利用すれば、
ハードルがちょっと低くなるのにやっと気がついた次第です。
天然素材が好きなので、今後も上手く付き合っていきたいお店さんと思っています。

5.00 2017-02-17

• 配送:5
本日商品が届きました。ありがとうございました♪

5.00 2017-02-16

• 配送:5
いつも丁寧な梱包ありがとうございます。ステキな生地が沢山あり、ついつい覗いては、欲しくなってしまいます。肌が弱いこともあり、肌に優しい天然素材を選びますが、ステキな生地が目移りするほどあり、楽しいです。また、利用させていただきます。

【 生地 布 】【 花柄 】【 ガーゼ 】フレンチガーゼ プリント マリアンヌ
5.00
ステキな生地が届きました!母にワンピースをプレゼントしようと思いました。ガーゼなので、柔らかく、色合いも濃すぎず優しい雰囲気で、レトロ感もあり、派手に...

• Sarururuさん
  • Sarururuさん

4.83 2017-02-15

• 梱包:4
  • 配送:5
ナチュラル系でいいのがないかなーと思うとまず思いつくお店です。
サイトも見やすいのが嬉しいところです。

【 生地 布 】【 オリジナル 】【 コットン 】【 無地 】【 帆布 】11号 帆布(ハンプ)無地 [ヴィンテージ加工]
5.00
トートバッグを作ろうとモカを購入しました。 良い色合い&家庭用ミシンでも縫いやすそうで作るのが今から楽しみです。

4.67 2017-02-15

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
商品と一緒にサンプルが入っていたのはとっても嬉しいです。次はこれを買ってみようと思いました。ありがとうございます。

5.00 2017-02-15

• 配送:5
大変丁寧な対応と梱包でした。
また必ず利用します。

• zaneriusaさん
  • zaneriusaさん

5.00 2017-02-13

• 配送:5
作り映えのする生地で裁断から縫製まで
満足でした。大事な洋服こそこういう生地が良いですね。

【 生地 布 】【 コットン 】【 花柄 】【 ローン 】60コットンローン 小花 プリントアンティークフルール antique fleur

• lull-bさん
  • lull-bさん

4.17 2017-02-13

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
ちょっとお高めですが、その分、質が良く、仕立て栄えのする布が多くて信頼できるお店だと思います。長く使える服、自信を持って着られる服を作りたいときは必ずチェックします。また、うちの猫が、梱包のために結わえてある麻糸のファンです。

【 生地 布 】【 オリジナル 】【 綿麻 】【 無地 】【 ウェザークロス 】天日乾燥した綿麻生地 無地染め
5.00
自分用のスプリングコートを作るためにマスタードを3m購入しました。黄土色といった感じの落ち着いた色味です。コーディネートの差し色にするつもりでしたが、...