生地の森(ファブリック・クロス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.78 (6,548 件)
評価内訳
  • 梱包 4.87
  • 配送 4.80

4.83 2016-09-30

• 配送:5
いつも丁寧な梱包で、安心して買い物ができます。
配送も、とても迅速です。

5.00 2016-09-30

• 配送:5
初めての購入でしたが説明も生地アップも判りやすくてよかったです。長さは50cm単位でよかったですが、幅のバリエーションがあったらいいなとおもいました。

【 生地 布 】【 リネン 】【 オリジナル 】【 無地 】洗いこまれたアンティーク風 ラミー リネン
3.00
今まではリメイク生地で練習していたので、今回初めて購入した生地で娘のガウチョパンツを作ろうと思ってます。 カーキを頼んだんですが、ちょっと色が暗かった...

• pikapikazさん
  • pikapikazさん

5.00 2016-09-30

• 配送:5
いつも梱包が可愛らしく、届くと、よし!作ろう!という気分にさせてくれます。これからも宜しくお願いいたします。

【 生地 布 】【 リネンシルク 】【 無地 】【 ストール生地 】リネンシルク ストール・ショール向け生地 50cm幅
5.00
洗ってからの柔らかさに驚きうっとりしました。 リネンとシルクのストールの贅沢な暖かさ。質感。使い勝手の良さ。 買えなかった色もあったのでぜひ再販していた...

• 配送:5
いつも楽しみに新商品を待っています!でも、素人の自分にはいろんな種類がありすぎて、何が違うのかの見当がつきません…。チャートか何かで、薄さ、ハリ、柔らかさ、皺感、目の粗さなどを一覧にしていただけると、購入の参考になって嬉しいです。

• 配送:5
過剰な包装もなく、とてもいいと思います。

5.00
しっかりしてるのに柔らかく、手触りのいい生地でした。 色違いも欲しくなりました。

• 配送:5
商品説明が非常に詳しく、安心して購入できました。
同梱していただいたサンプルの布もすてきでした。

• rinrin7532さん
  • rinrin7532さん

5.00 2016-09-28

• 配送:5
待ちくたびれることなく、商品が届きました。梱包も麻ひもで素敵です。
また購入したいです。

【 生地 布 】【 オリジナル 】【 コットン 】【 ドット 】【 帆布 】11号 帆布(ハンプ)ドット柄[ヴィンテージ加工]
5.00
早速お散歩バッグを作りました。私のバッグを見て、妹に自分にも作ってくれと頼まれ、色違いで作りました。グリーンもピンクも落ち着いた色で気に入っています。

4.33 2016-09-28

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
土曜の夜に発注したので、月曜に発送してもらえるかなと思っていましたが次の日でした
3営業日中の発送には問題ないのですが。
梱包は、キレイでした
また、お願いしたいと思います
リネンの品揃えはさすがです
コットンも増やしてもらえると嬉しいです

【 生地 布 】★ワイド幅★【 コットン 】【 起毛 】コットン トップ ビエラ 起毛
4.00
サンプルをみてなかったのでどうかな~?と思っていました スマホの色より少し暗めでした 秋冬のスカートを作る予定です

4.67 2016-09-28

• 品揃え:3
  • 配送:5
リネンワッフル生地のリピート購入をしました。
こちらの生地はリネンをはじめ素材が良いですが手の届きやすいお値段で、これからも何度もお世話になりたいショップです。
生地サンプルを気軽に購入でき、質感や色合いを確認できるのは顧客にとって助かるサービスです。在庫が無くなるのが早くて頼めないこともありますが。

【 生地 布 】【 オリジナル 】【 リネン 】【 無地 】【 ワッフル 】大 ワッフル無地 洗いこまれた リネン ワッフル 生地1/40番手
5.00
50cmのキナリとオフホワイトを3枚購入しました。 端を三つ折り処理して、バスタオルとして使用しています。 乾きの早さ、吸水性、なんともいえないナチュラルな...

5.00 2016-09-28

• 配送:5
何度か購入させて頂いてますが、いつも気持ち良い対応で安心できるショップです。

【 生地 布 】 ★ワイド幅★【オリジナル】【リネン】【無地】洗いこまれたベルギー リネン ナチュラル染めタンブラー仕上げ

3.50 2016-09-26

• 品揃え:4
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:3
生地が選びやすくて助かりました。またお願いしようと思います。

5.00 2016-09-24

• 配送:5
いつもとても丁寧に対応してくださって嬉しいです。

• knr7399さん
  • knr7399さん

5.00 2016-09-23

• 配送:5
素敵な生地が揃っています。
発送も予定より早く、ありがとうございました。

【 生地 布 福袋 2016 】【 国内送料無料 】ハッピーファブリックバッグ アンコール販売!生地福袋 4点セット・合計10m!50個限定
5.00
オリジナル麻100%はグレイッシュカーキ、シャンブレーはブルー、ボーダーはグリーン、オリジナル生地は茶の麻の生地。好みの色が届き嬉しいです。

• rony20さん
  • rony20さん

4.83 2016-09-22

• 品揃え:4
  • 配送:5
以前、問い合わせをしたときに丁寧に対応していただいたので、また生地を買うときはこちらで!と思っています。
今回は気になる生地のサンプルのみでしたが、これを参考にしたいと思います。

■■ これは生地サンプルです ■■コットン ダブル ガーゼ ナチュラル染め
5.00
ずっと気になっていた生地だったのでサンプルが取り寄せられてよかったです。 ガーゼは透け感はあまり無さそうなので服を作るのによさそうです。 色も迷うところ...

5.00 2016-09-22

• 配送:5
いつも早くて助かります。信頼のおけるショップです。

5.00
とろけるような柔らかい布です。リネンのようなはり感は、ないですが、これからの季節にはぴったりです。割と薄いので今からでも着られます。スモック風のワンピ...