ABC INTERIORのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (8,444 件)
評価内訳
  • 梱包 4.31
  • 配送 4.29

5.00 2017-01-23

• 配送:5
引越し日程に合わせた配送対応をいただきました。感謝です!

5.00 2017-01-22

• 配送:5
より近い色になるようにとのこだわり通りで、そのままの色の商品が届き、満足です!
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

5.00 2017-01-19

• 配送:5
とてもまんぞくしてます。ほんとうにはやかったです。

5.00 2017-01-16

• 配送:5
早速の発送ありがとうございます。
また機会があればよろしくお願いします。

5.00 2017-01-15

• 配送:5
また機会があれば利用させてもらいたいとおもいます。

5.00 2017-01-15

• 配送:5
とっても気に入りました。
作りもしっかりしていて、安心しました。
買ってよかったです。
しいて言えば
座席の色を濃いベージュ等も選べるといいな〜と思っています。
ナチュラル系の家にしているので、ブラウン購入でしたが
座面はブラックより濃いめのベージュとかなら益々、合わせやすかったな〜と思ったものですから。

5.00
ブラウンを4脚購入。 組立も女一人で簡単に出来ましたよ! カウンターテーブルに並べた時の、感動と満足は最高でした。 これはオススメだと思います。 価格も作...

ボーダー 木製 カウンターチェアー ブラウン ブラック スツール イス バーチェアー ハイチェア 曲木 回転式 昇降式 カフェ BAR レザー シンプル ウッド コンパクト 半額以下 カウンターチェア バーチェア 【当店オリジナル】(orignal-120131-01)

5.00 2016-12-29

• 配送:5
迅速に丁寧に対応して頂き有難うございます。

4.83 2016-12-27

• 配送:5
柄 金額など色々悩み やっとこのデザインに決め購入しました! とても素敵です!バッチワークがさすがイームズ社です!部屋が一気におしゃれになりました!有難う😉👍🎶イームズ❗ABC❗さん

5.00 2016-12-17

オシャレなインテリアが沢山
中々、買い換えられる訳ではないので
見てると目に毒ですが
カラフルな物や素敵なデザインのものがあって
見てると楽しくなります。

4.50 2016-12-17

• 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
すぐ届いてびっくりしました。
メーカー取り寄せでしたが、
発送日についてもマメにご連絡くださって安心出来ました。
ありがとうございました😊また利用したいです。

5.00 2016-12-15

• 配送:5
カード情報の誤りをすぐに知らせてくださり、丁寧な対応でした

2.17 2016-12-14

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:4
  • 配送:1
発送まではとてもスムーズでしたが、配送とショップの対応はダメでした。
注文後、スムーズに発送連絡まで来たので、安心してましたが
配送業者が「西濃運輸」と書いてあったので、サイトに追跡番号を
入れても”該当番号なし”、もしやと思い「セイノースーパーエクスプレス」
で問い合わせすると”発送済み”とのこと。。西濃運輸の子会社のようですが
サイトも違うので正しく知らせてほしい。
平日は夜しか家におらず、何度も来てもらうのは申し訳ないので配送センターに
電話して、翌日の19時以降でもってきてもらうことを確認したが、翌日来ない・・
20時半ごろ確認を入れると、そもそも昨日の電話の件が伝わっていないので
配送にすら出ていない。。
改めて翌日の18時以降でお願いすると、当日の16時頃、購入店から電話。
「夜の時間帯は配送対応してないので、今日は届けられない。配送会社と
連絡とりあって受取をしてほしい」との留守電が入る。
その時点で2日空振りにあって、イラッとしましたが、購入店に折り返し電話をすると
配送センターからメーカー(製造元&出荷元)に連絡が入り、購入店(楽天ショップ)に
電話があったとのこと。
事の顛末を話すと、配送会社に確認を取って折り返すとのこと。
購入店担当の方は、悪い方ではないんでしょうが、感情がない人なのかな?
購入客への感謝言葉や、配送に関しての詫びの言葉も言われてるのですが、
感情こもってないの丸わかり。。
結果的に、購入店から配送会社に連絡してくれ当日の18時以降の配達を
手配してくれました。19時ごろ、配達の方から在宅確認の連絡を受け、無事届きました
が、届けたの事務員のおばさんで忙しくて自分まで配達に駆り出される・・と愚痴って
帰っていったとのこと・・・・・
今まで家の家具はほとんどネット通販(主に楽天)で買いましたが、送料無料でも
個人宅配に弱い配送会社で夜は配達出来ないとかいう配送会社を使われたことは
なかったです。
正直、夜の配送はしないのに無理やり行けと言われたというような流れにされて、、
苛立ったドライバーに嫁が危害を加えなれないか物騒な時代なので不安になりました。
送料無料が無理なら配送料別で良いのでちゃんとした配送会社にしてほしいです。

5.00 2016-12-09

• 配送:5
配送も早く、梱包も簡素で良かったです。
また利用したいです。

5.00
思っていた通り、おしゃれでステキな椅子です。注文して2日で届きました。組み立ても簡単でした。案外、軽いので、移動も楽です。家族で奪い合いになりそうです...

イームズチェアー パッチワーク イームズアームチェア イームズ チェア アームシェルチェア PC-018 RAR シェルチェア スチール足 ロッカーベース リプロダクト品 ロッキングチェアー 北欧 【当店オリジナル】

5.00 2016-12-09

• 配送:5
商品も説明通りでした。すごく気に入っています!!

5.00
とても座りやすく存在感があり、値段が信じられないほど素敵な商品でした! 部屋をとてもよく彩ってくれます。どんな部屋にでも似合いそうで、すごく気に入って...

イームズ チェアー パッチワーク アームシェルチェアー PC-018VB スチール脚 エッフェルベース イームズ Eames ミッドセンチュリー デザイナーズ リプロダクト品 PC-018 DAR 【当店オリジナル】 北欧(501-131225-001)

4.67 2016-12-08

• 情報量:4
  • 配送:5
イームズチェアDSRスチール脚のキャップを探していた所、こちらのお店でキャップを見つけました。脚キャップカバーは見つかるのにキャップはこちらのお店だけでしたので見つけた時は凄く嬉しかったです。
商品の発送も早く、良かったです。ありがとうございました。