自転車屋 黒ヒゲのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (4,697 件)
評価内訳
  • 梱包 4.47
  • 配送 4.27

4.00 2016-07-23

• 配送:4
対応も丁寧で商品の到着までスムーズでした。

4.67 2016-07-10

• 配送:5
かごにつきましていろいろ相談にのっていただきありがとうございました。
追記:昨日あたり、前輪から音がしてブレーキがロックしてしまった。との話がありました。ぼちぼち調子を見てみます。なにかアドバイスありますか

4.67 2016-07-03

• 配送:5
ネットでの注文なので、心配はありましたが、組み立て時の調整について希望をだしたら快く対応してくれました!
梱包もしっかりしていました!

4.83 2016-07-01

• 配送:5
注文して数日で発送してくれましたし、しっかりした梱包で傷等もなく、届いて本当にすぐに乗れました。見た目や乗り心地も良く、子乗せで安心な装備が付いているこの自転車がお安く買えて嬉しかったです♪

【日本製】【台数限定!送料無料】3人乗り対応子供乗せ自転車マンマベアー 26インチ 3段変速LEDオートライト仕様+後ろ子供乗せシート【OGK】RBC-007DX3セット
5.00
子供の送り迎え用に購入。20インチ等の小さい自転車と迷いましたが、自分の背が高めな事と、子乗せとしてはあと3年程度の使用なので26インチにしました。もっと...

4.67 2016-06-30

• 配送:5
注文から納品まで、とても親切な対応でした。質問への回答も迅速で、的確です。配送の際に傷が生じる可能性ありとのお話しでしたが、目に付く傷は全くありません。非常に綺麗です。しかも、梱包をといたらすぐ乗れるよう、きちんと整備されて届きました。感激です!また利用させて頂きたいと思います。

4.50 2016-06-28

• 梱包:3
  • 配送:5
自転車なので梱包の大きさは仕方ないと思います。
女性一人で箱ごと動かすのは難しいですね。
受けてすぐにメールの連絡をいただいたので安心でした。

3.00 2016-06-21

• 梱包:2
  • 配送:1
【その他】梱包はとても大きかったです。
ヤマト運輸で届いたのですが、運転手1人で来ていたため、1人では下ろせないと言われ、一緒に運ばされました。ダンボールは持って帰ってもらえませんでした。
たまたま主人が家にいた時だったので、一緒に荷解きをしてもらえたので助かりましたが、あれが私1人で子供と一緒にだったらと思うとぞっとしました。
配送料無料とはいえ、一緒に荷下ろしをさせられるのはどうかと思いました。

3.33 2016-06-20

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
発注してから2度も商品変更をしたのですが、電話・メールで親切に対応して貰えました

【台数限定】【一部地域を除き送料無料】【前・後フェンダープレゼント】【完成車出荷】アルミフレームクロスバイク CROSS-SIM(クロッシム)LDB380/460 21段変速 タイヤサイズ700C フレームサイズ380/460mm

5.00 2016-06-15

• 配送:5
とても親切な対応でした。
支払い方法を変更した時に快く対応していただき、ありがとうございました。

4.17 2016-06-14

• 配送:5
商品は大変気に入っています。(自身が同じ自転車を使用中で、乗りやすいので今回子供に購入しました)
組み立てしたものの前輪ブレーキが片効き状態で治らず、組み立て後自転車屋に持って行くと、バネの取付向きが前後逆になっていると言われました。
(取扱説明書や添付の組み立て説明書や、HPにはブレーキのバネの向きの事まで書いてませんでした)
半組み立て品とはいえ、今後、出荷前の点検・整備をしっかりお願いしたいと思います。

4.33 2016-06-11

• 配送:2
発送後メールをくれたのてすが、最寄りのヤマト運輸センターに到着したら連絡をくれて、配送日時を相談してくれと書いてあったのですが、そんな連絡もなく、突然来た。マンションなので、自転車置き場のこともまだ管理人さんに言ってなくて、部屋の前に置かなくてはいけなくなって少し困りました。これは、黒ひげさんというよりヤマトさんの話かもしれませんが。
もう一点。家が大阪ではないので防犯登録は頼まなかったのですが、販売証明書を入れてほしかったです。
ただ、キーナンバーや車体ナンバーなど、きちんと記載してくれていたので、ちゃんとしたお店なのだというのはわかりました。ありがとうございました。

• uco-colleさん
  • uco-colleさん

3.50 2016-06-09

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:5
自転車を購入しました。
日時指定不可の為、送り状番号にて購入者が配送業者とやりとりをする形でしたが、
送り状番号が分かりませんが送ってますと発送完了メールがきました!
しかも発送完了メールがきたのが金曜日で土日に到着予定、お店は休みなので問合せに対応できませんときました。
ご了承ください、と一言のみ。
到着前に連絡があると書かれてましたが到着前の連絡は、今から届けますの連絡でした。
いつくるか分からず予定をキャンセルした土日でした。
金曜日の発送完了メールは夜ではなく昼過ぎです、まだ夕方なり夜まで送り状番号を調べたりできたのではないでしょうか?
届いたでしょうかのご連絡くらいあってもいいのでは?と思いますがないので、とりあえず送ったから不在配達になっても購入者が再配達で受け取ればいいという感じのショップの対応に不信感しかありません。
購入した自転車は満足しておりますが二度とこちらでお世話になることはありません。

3.00
オリーブにグレー仕様を購入しました。 主に通勤と子供の保育園送迎に使用してます。 一週間程乗ってみた感想です、 ●乗せると重たくおろす時は前が軽いのでハ...

4.00 2016-06-07

• スタッフの応対:3
  • 配送:4
スムーズに買い物が出来たので
スタッフとは絡みませんでした。

子供用自転車 Chocolet cute (ショコラ キュート) 22/24/26インチ 6段変速 カラー:ピンク/ブルー “ガーリー”感があふれるオシャレ子供用自転車
5.00
子供用自転車を購入しました。 さわやかなデザインで子供も気に入っています。 チェックの帯のもようがシールでした。

4.67 2016-06-06

• 配送:5
迅速丁寧な対応でとても良かったです 整備もきちんとしてあって安心しました

4.67 2016-06-02

• 配送:5
この度はありがとうございました!すごく子供も喜んでいます!少し前に自転車で事故をして自転車に乗るのを怖がっていたのですが、早速乗って遊びに行きました!安心しました。
また、機会がありましたらよろしくお願いします!