茶道具専門店 松風園まつののレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.81 (848 件)
評価内訳
  • 梱包 4.95
  • 配送 4.87

5.00 2017-05-09

• 配送:5
早速の対応ありがとうございました。おかげ様で息子も他人様のお道具をお借りする事もなく、無事お稽古に行けます。ありがとうございました。

5.00 2017-05-02

• 配送:5
迅速丁寧な対応で、商品もとても丁寧に梱包されて届きました。信頼できるショップ様です。また利用させていただきます。

【茶道具/茶道/茶器】【お点前セット】お手軽一服セットB(抹茶茶碗、棗、茶杓、茶筅、抹茶)
5.00
母の日のプレゼント用に、こちらのセットと別売りのお盆を購入しました。自宅で気軽に抹茶を楽しむのには十分なセットだと思います。抹茶もついていますので、プ...

• Alejoさん
  • Alejoさん

4.33 2017-04-24

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:5
この度、初めて購入させて頂きましたがネットに載せていた商品の色使いがそのままの商品でとっても感動しました。
また、女性用楊枝(菓子切)の柄とふくさばさみの柄を揃えたくメッセージを勝手ながら要望いたしたら揃えてくれました。本当に嬉しかったです(サービスまで本当にありがとうございました)

【茶道具/茶道】【裏千家・表千家】まりの絵模様(薄ピンク)ふくさばさみ(袱紗ばさみ/帛紗ばさみ/三つ折/三ツ折/懐紙入れ)

5.00 2017-04-24

• 配送:5
いつも迅速にかつ丁寧にご対応いただき、とても助かっています。こちらからのお願いにも快く応じてくださり、本当に感謝しています。
ありがとうございます。

4.50 2017-04-23

• 品揃え:3
  • 配送:5
単品ものを多量に販売することは不可能なので品ぞろえに関しては仕方ないといったところだが、十分に近いと思う。
梱包も丁寧で、直筆の謝状も同梱されており、サービスの良さに感動した。
またお世話になりたいと思った。

• hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,041

5.00 2017-04-07

• 配送:5
消耗品やお稽古道具など、時々購入していますが、すぐ対応して下さり、ありがとうございます。

【茶道・茶道具】【表千家・裏千家】【中古】鳴呼蒔絵 香合 早見征一
5.00
中古とはいえ、傷なども見当たらず、とても良い状態のお品でした。それをこんなに安く購入できるなんて、ラッキーとしか言いようがありません。

5.00 2017-03-30

• 配送:5
他のshopでは袱紗がみつからなかったのでよかったです。

【茶道具/茶道】【裏千家・表千家】5号 汐瀬地  朱・赤裏千家・表千家女性用袱紗(帛紗/ふくさ)
5.00
朱色がきれいです。公民館の茶道教室でふくさは自分で持ってこないといけないので購入させていただきました。おりかたは覚えましたがきれいになるようにしたいで...

4.83 2017-03-28

• 配送:5
細やかな心遣いが、とても素敵でした。
また機会があれば利用させていただきたいです。

4.33 2017-03-17

• 決済方法:4
  • 配送:4
電話で追加注文した際の対応が⤴️⤴️優しく対応して頂きました。

4.67 2017-03-14

• 配送:4
他で見つからなかったものが手に入りました。おまけも助かります。ありがとうございました。

5.00 2017-03-03

• 配送:5
懐紙のプレゼントありがとうございました。

4.67 2017-03-01

• 品揃え:3
  • 配送:5
とても丁寧に梱包もしてあり、お値段もお手頃でお安く購入できました。また利用の際にはよろしくお願いいたします。

4.50 2017-02-23

• 情報量:3
  • 配送:5
迅速丁寧に対応して頂きありがとうございました
また機会がありましたらよろしくお願い致します

5.00 2017-02-13

• 配送:5
茶道を始めたので、練習用に購入しました。
発送もびっくりするほど早く、梱包もとても丁寧でした。
これだけいろいろ揃って、練習用には十分なクオリティだと思います。
おまけに可愛い懐紙まで付けていただきました(^^)
またお道具が必要になった際はお願いしたいと思います。
ありがとうございました!

4.83 2017-01-26

• 配送:5
年明けてから酉年にちなんで表千家用のお品をと探しましたので 品薄感は自分のアクションが遅かったせいかとも思いますが、とても満足しております。