茶道具専門店 松風園まつののレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.83 (836 件)
評価内訳
  • 配送 4.87

4.50 2017-02-23

• 情報量:3
  • 配送:5
迅速丁寧に対応して頂きありがとうございました
また機会がありましたらよろしくお願い致します

5.00 2017-02-13

• 配送:5
茶道を始めたので、練習用に購入しました。
発送もびっくりするほど早く、梱包もとても丁寧でした。
これだけいろいろ揃って、練習用には十分なクオリティだと思います。
おまけに可愛い懐紙まで付けていただきました(^^)
またお道具が必要になった際はお願いしたいと思います。
ありがとうございました!

4.83 2017-01-26

• 配送:5
年明けてから酉年にちなんで表千家用のお品をと探しましたので 品薄感は自分のアクションが遅かったせいかとも思いますが、とても満足しております。

5.00 2017-01-25

• 配送:5
ふくさばさみや、懐紙欲しいなぁ…と近隣のお店を見に行こうか悩みつつ、こちらの店舗を見つけ購入しました。
注文後の発送も早く、翌日には届き寒い中あるかどうか分からないお店を探しまわることなくストレスもなく購入出来ました。
また機会があったら利用したいと思います。

【茶道具】【裏千家・表千家】袋懐紙
5.00
大きさ的に懐紙と変わらないので一緒に持ち歩け、なおかつ袋状になっているので、ちょっとしたお菓子の持ち帰りや分けてあげる時に使えそうです。 包んでいたの...

【茶道具】【裏千家・表千家】袋懐紙

• Nao6331さん
  • Nao6331さん

4.83 2017-01-24

• 配送:5
有難うございます。また何かありましたら宜しくお願い致します。

【茶道具/茶道/茶器】【初歩セット】三ッ折4点セット(ふくさ、ふくさばさみ、扇、菓子切)懐紙サービス付
4.00
大好きな鳥獣戯画柄があり、こちらを選ばせて頂きました。で菓子切りの包み柄は違うのです。止む無く別途ステンレス製の方で同じ柄を探して再購入。どうせなら(...

5.00 2017-01-18

• 配送:5
商品種類や柄も豊富です。梱包も丁寧で商品も戸手も綺麗です。

【茶道具/茶道/茶器】【初歩セット】【表千家・裏千家】うさぎセット 学校茶道にも(数寄屋袋、三ツ折懐紙入れ ふくさばさみ、古ぶくさ、ステンレス菓子きり楊枝)
5.00
上の娘が中学で茶華道部に入部したので 「まつの」さんで購入させて頂き とても、可愛いらしく綺麗な商品なので愛用しています。 今回柄違いの商品を、セットで...

5.00 2017-01-17

• 配送:5
商品が丁寧にお店の包装紙で包まれており、そのまま送られてくると思っていたので感激しました。ありがとうございました。鳥獣戯画のお品物をこれからも期待しています。

5.00 2016-12-20

• 配送:5
親切丁寧な対応ありがとうございます。素敵なお懐紙までプレゼント頂いて、とても嬉しかったです。自分用でしたがプレゼント包装にしていただいて開けるのにわくわくしました。ありがとうございます。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

【茶道具/茶道】【裏千家・表千家】源氏香に宝尽し数寄屋袋(数奇屋袋)(すきや袋)
5.00
古袱紗、袱紗挟み、を同じ柄で持っていましたので、同じ柄の数奇屋袋も見つけましたので購入しました。可愛いので柄が気に入ってます。

4.00 2016-12-20

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
丁寧に梱包されて、すぐに届きました。2000円以上で送料無料でうれしいです。手軽に頼みやすいです。

5.00 2016-12-19

• 配送:5
心のこもった包装に、懐紙までプレゼントして頂き、感謝しております。海外に住んでおり、懐紙を使わない生活をしておりましたが、これから使ってみようと思います。
ところで、今、香港で抹茶が立てられるレストランなどが出て来ており、ブームです。でも、今の所日系デパートでもなかなか茶筅は手に入りません。(そごうでだけ見つけました。ただし価格が・・・。)これからも一時帰国のたびにご利用させて頂こうと思います。

4.33 2016-12-11

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:5
サービスのお懐紙も入れて頂き、ありがとうございました。

4.83 2016-11-30

• 配送:5
迅速かつ丁寧な対応。また梱包もそのままプレゼントに使えるほど、とても丁寧で感心いたしました。お心遣いの季節の懐紙のオマケも凄く嬉しかったです。こちらのショップさんは送料無料の金額設定も低いので買い物がしやすいと思いますし、他店に比べて同じ抹茶茶碗なども安いです。まだ欲しい商品がありますので、またお世話になります。その時は宜しくお願いします。

4.83 2016-11-24

• 情報量:4
  • 配送:5
メール便位しては早く着いた、領収書に問題があったが連絡後すぐ対処してくれ問題なし

茶道・茶道具・茶器専門店 松風園まつの 【茶道具/茶道】【裏千家・表千家】黒文字 菓子用箸7寸

5.00 2016-11-18

• 配送:5
他店ではなかなか揃わない多数多種類の楊枝など、ありがたいです。梱包も大変丁寧で助かりました。また、よろしくお願いします。

4.67 2016-11-11

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
丁寧な対応で安心して買い物ができました。
ただ私はお茶碗の梅を選んだつもりでしたが、届いたのは椿でした。
それなりに可愛いので満足です。

【茶道具/茶道/茶器】【お点前セット】お手軽一服セットA(小茶碗、棗、茶杓、茶筅、抹茶)
5.00
ウオーキングで使いたいと探しました。お手軽なお値段で満足しています。 まだ使っていないので使うのが楽しみです。