ニトリのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (13,055 件)
評価内訳
  • 配送 4.16

1.83 2016-06-25

• 情報量:2
  • 配送:1
ペラペラの段ボール箱の中に、むき出しの商品が入っていました。しかも、その段ボールは隙間をテープで補強していました。ベッドパッドと枕カバーなのに。
雨が降っていたら濡れていたはずです。何よりも不衛生です。企業としての姿勢に疑問を感じます。

4.17 2016-06-25

• 配送:5
店舗にくらべ品揃えの少ないのはしかたがない。全品送料むりょうなら、もっと購入がふえると思います。

ポリエステル 布団4点セット ダブルSMV D) ニトリ 【送料無料・玄関先迄納品】
4.00
安いので上布団は非常に薄いが、ちょっとした来客のときなど役に立っています。

2.67 2016-06-25

• 配送:3
お問い合わせ先の電話番号が繋がらず困りました。回線をもっと増やして対応してください。

2.67 2016-06-25

• 配送:3
梱包が酷いです。
ずっと倉庫に置いていたような黒ずんだ汚いダンボールの中に、なんの梱包もなくそのまま敷きパッドが入れられていました。
寝具なのでせめてビニールで包んでからダンボールへ入れるなどして欲しかったです。

5.00 2016-06-25

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
店舗に行かなくても通販で購入できるので助かります。ニトリさんはお値段以上でとても助かります。

2.83 2016-06-24

• 配送:1
店舗で商品を見て、使い勝手がよさそうだったので購入しようと思いましたが店舗に在庫が無かったためこちらで購入しました。組み立ては少々大変でしたが商品は大きさも思ってた通り丁度よく購入してよかったです。
しかし、配送会社の扱いが雑だったためか段ボールを開けると発泡スチロールはボロボロで割れたりつぶれていて、商品の一部が剥がれていました。なんとか修復できそうなくらいだったので、今回は返品しませんでしたが、あの取り扱いは酷すぎました。

• 5670WAさん
  • 5670WAさん

4.17 2016-06-24

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
今回は軒先渡しで配送してもらいました。
これ以上大きくなると設置までお願いしたほうがよさそうです。

2人用ソファ(Nパック NVY(LB)) ニトリ 【送料無料・玄関先迄納品】 【1年保証】
5.00
実店舗で座ってみて印象が良かったのでしばらく考えてから購入に至りました。 サイズ、生地、など使いやすいと思います。

4.00 2016-06-24

• 配送:5
有名メーカーですがその割には配送に日にちが掛かり過ぎです!!発注(支払い済み)から1週間以上ってどうなの!?
お値段以上なんとか言っているが配送体勢はお値段以下ですよ!!

リビングチェスト(フィッツ プレミアム FP7507 SIBR) ニトリ 【送料無料・玄関先迄納品】
3.00
品物の特製上、全体的こんなもんかたぁ~って感じですね。この手の商品は時間が経たないと良し悪し(使い心地・耐久性)の確実な感想は正直言えません。 但し今風...

3.33 2016-06-24

• スタッフの応対:2
  • 配送:5
スーパーセール中の繁盛期の注文にも関わらず迅速な対応ありがとうございました。しかし、梱包の段ボールが中身の荷物に対して大きすぎる!後始末が大変なのでもっとコンパクトに送って下さい!ゴミが増えて迷惑です!大手企業?なんだから、もう少しエコに配慮があってもいいと思います。
バカでかい段ボールに商品がゴロゴロと投げ込まれているだけの状態は好感が持てません。

3.50 2016-06-24

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:1
ローチェストも一緒に購入したが配送が別で配置するのに
こちらからの指定ができないし時間指定をするのに指定料1080円を貰うと
言われたが細かい指定が出来ない。仕事をしてるので困る・・・

1.00 2016-06-23

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
星1つも評価したくない、最低な店舗。
地方の購入者は、ゴミとしか思っていません。
過疎地の人は、商品を受け取るには1ヶ月以上気長に待てるひとでなければ無理です。

• ZAAさん
  • ZAAさん

4.67 2016-06-23

• スタッフの応対:5
  • 配送:5
梱包はいつものニトリって感じです。
値段が上がった事が残念です。
何とか前の価格に戻してほしいですね。

シャワーカーテン(ノーマ WH) ニトリ 【送料有料・玄関先迄納品】
3.00
以前購入していた時はもう少し安かったはず! 何故か価格値上がりしていた。 お値段以上で1R用に沢山購入していましたが 値上がりした事は残念です。

2.83 2016-06-23

• 梱包:4
  • 配送:1
配達日を指定せず「出来るだけ早く発送してください」と要望したにも関わらず、普通に発送すれば6日目に届くはずの荷物をわざわざ9日目の日付を指定して送ってきた。

そして5日目に出荷完了しているにも関わらず8日目の夜に出荷完了メール。

「お荷物問い合わせサービス」で状況を確認すると6日目から「保管中」となっていて配達予定日は9日目の日付・・・。
嫌がらせなのか、バカなのか?
何のために「指定日配達」にしたのか?・・・。

ニトリに問い合わせたら「万が一遅く到着してはいけないから。」とのこと。
「は?」 逆に遅くなってんだけど?
ましてや「万が一」があって遅くなれば「指定日配達」も無意味でしょ?

届くのに日にちがかかっている方は要確認!

とにかく配達日を指定していないのに勝手に「指定日配達」にしないで頂きたい!!

ニトリには運用改善を望みます。

3.00 2016-06-22

• 配送:3
もう少し上質な質感を期待してましたが、コストパフォーマンスとしては
ギリギリ仕方ないかなと思います。
普段出し入れすること無く、季節ものの収納用に使ってますので問題無く使用してます。

• ワサキさん
  • ワサキさん

2.00 2016-06-22

• 決済方法:1
  • 配送:1
直送の配送日が決まっているので全部そろうのに2ケ月かかりそうです。
キャンセルも難しいようなので、もう利用はしません。