昭和32年創業の老舗 クロサワ楽器のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.23 (2,582 件)
評価内訳
  • 梱包 4.25
  • 配送 4.27

1.00 2016-05-24

• 配送:1
月曜日連絡すると言って音沙汰無し。
しかも在庫切れ。最悪です。

5.00 2016-05-23

• 配送:5
以前購入したこともあり、安心してお買い物ができました。
梱包もきちんとしていて、安価。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思っています。

De Gregorio Chanela (Natural/Black/Brown/Blue/Red/Green) 《カホン》 【送料無料】
5.00
子供の誕生日祝いに購入。以前からカホンがほしいと言っていて、ショップで音を確かめてからこちらを購入することになりました。色はナチュラルにしました。初心...

1.00 2016-05-21

• 配送:1
他の方々からのレビューで散々書かれていますが、自分が過去に利用したお店の中で、最低最悪の対応でした。もしかしたら架空の店舗なのでは?と思ってしまう程です。無駄に歳だけ取った老舗ですね。
以下、時系列です。
・クロサワ楽器へ商品を注文
・クロサワ楽器に在庫無し(当然、在庫切れの表示無し)
・どうしても欲しかったので、輸入代理店に直接問い合せ、3〜4ヵ月でクロサワ楽器へ納品できると回答をもらう
・クロサワ楽器へ2015年7月下旬に改めて注文
・頭金として約5千円を支払う
・2016年4月まで、クロサワ楽器より連絡は一切無し(約8ヶ月)
・再度、輸入代理店へ問い合せた際、2015年11月にクロサワ楽器へ納品したとの回答
・クロサワ楽器へ問い合せ「あ〜、発送してませんでした。」
「お客様は神さま扱いしろ!」と言うつもりは有りませんが、客を馬鹿にし過ぎですね。当然、キャンセルしました。
唯一よかっのは、返金だけは迅速だった位です。ただし、返金が完了したとの連絡は無し。
「他店より1円でも安ければ何でもいい!」「メールでの問い合せを無視されても気にしない!」「納品まで1年以上でも待つ!」という方以外は、利用しないのが賢明です。一度、商品の注文前に楽天の「参考になった順」のショップレビューで、他の方々がどの様に書かれているか、ご確認した方が良いかと思います。
もちろん自分は今後、一切利用しませんし、二度と関わりません。

3.67 2016-05-06

• 配送:5
在庫がない商品を注文した時のスタッフの対応が最悪です。
2015年4月に注文して2016年3月に商品は届きましたが、注文月に欠品中で翌月に入荷予定だがキャンセルしますか?予約にしますか?のメールが来て、予約の返事をして以降は一切店舗からの連絡はなし。
この間に5回電話を入れて納期の確認をしてますが、「来月」と言ってみたり「来週」と言ってみたりで、再度こちらから問い合わせをしないと全く連絡はありません。
おまけに同じものを4個購入して1個が不良品で連絡をしたら
「この度の商品不良の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けしました事を
深くお詫びいたします。
交換の品は今週末から来週前半ごろ、入荷致しますので
入荷次第発送をさせて頂きます。
不良品につきましては記入済みの着払いを
同封させて頂きますので品物のお届け時の際に
そのまま宅急便のドライバーにご依頼いただければ幸いでございます。
それでは交換品の到着までしばらくお待ち下さいませ。
何卒宜しくお願い致します。」
というメールがきました。
来週前半ごろから、すでに2週間以上たっていますが何の連絡もないまま放置状態です。
対応悪すぎ。

5.00 2016-05-05

• 配送:5
バイオリンをネットで購入するのに迷いはありましたが、しっかりしたショップさんで発送も迅速で安心してお取引ができました。大変信頼できるショップさんという印象を受けました。また何かお世話になるときがあるかもしれません。その際はどうぞ宜しくお願いします。

SUZUKI アウトフィットバイオリン No.210 【分数サイズあり】【送料無料】
5.00
身長125cmの娘に1/2サイズを購入しました。初めてバイオリンを習うので日本製のしっかりしたバイオリンと思いこちらの鈴木バイオリンを選びました。松脂...

4.67 2016-05-04

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
素早い納品と 綺麗な商品状態にも期待以上の結果でした。
また、よろしくお願いします。

4.33 2016-05-03

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:5
配送も早く良かったです(≧∇≦)/
また良いものがあれば利用したいと思います。

5.00 2016-04-26

• 配送:5
欲しかった商品が早く届きました。迅速な対応ありがとうございました。色々欲しい商品もありますので、次回も買い物したいと思っています。

3.67 2016-04-25

• 品揃え:3
  • 決済方法:4
  • 梱包:3
  • 配送:3
入荷待ち予約商品の対応が親切丁寧で、待ってても気持ちよく買い物ができました。

5.00 2016-04-19

• 配送:5
全て完璧なショップさんだと思います。
また、よろしくお願いします。

• ちょ**さん
  • ちょ**さん

4.67 2016-04-15

• 梱包:4
  • 配送:5
スムーズな発送をしていただきました。
商品の価格も非常にリーズナブルで満足です。ありがとうございました。

KIKUTANI UC-10 《ウクレレハードケース》
5.00
シンプルで使いやすいケースです。 持ち運びができれば十分と思っていたのでしっかりとしたつくりに満足です。 少しサイズに余裕があったのですが、中で大きく揺...

KIKUTANI UC-10 《ウクレレハードケース》

5.00 2016-04-14

• 配送:5
迅速かつ丁寧に梱包配送していただいてありがとうございます。

5.00 2016-04-10

• 配送:5
楽器の種類の多さと価格の安さがとてもいいです。満足してます。

KIKUTANI CH-91《パフパフラッパ》
4.00
社内運動会用に購入しました。 全体的に小さめ?なのかもしれません。しかし、音はバッチリ。昔アイドル大運動会なので聞いたことのあるアレの音です。 ラッパ部...

KIKUTANI CH-91《パフパフラッパ》

4.50 2016-04-08

• スタッフの応対:4
  • 配送:3
なんのメールも届かなかったので心配しました。もっとも金曜日夜に注文し、メールが来ないから月曜日に届け先住所変更依頼をしたら、ちゃんと変更したところに届いたのはありがたかったです。
ただ、発送メールも無かったので、届いてびっくりでした。

1.00 2016-04-06

• 配送:1
2〜4営業日で発送?
置いていない商品を載せているのはどうかと。