チャイナノーヴァ(中華専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (7,869 件)
評価内訳
  • 梱包 4.39
  • 配送 4.42

5.00 2017-06-20

• 配送:5
やはり食の要となるのはお米であって、ここの中華惣菜は分づき米が合ってると思います。
ちなみに我が家では三分づきの「森のくまさん」なのですが、森のくまさんに芙蓉蟹は特に絶品です。
あと、何時なんどきも冷凍庫にやたらとご飯の進む麻婆春雨とフカヒレ入り玉子スープが眠っていたらめっちゃ幸せですね♪
それとセットで購入すると、粗方含まれてる「中華丼の具」は個人的に可もなく不可もなくといったような存在だったのですが、これはご飯に乗せるのではなく、市販のサクサクした揚げ麺にからめた方が超絶美味なんですね。
お好みでやはり市販のうずらの卵をトッピングしてもいいです。
その他には「鶏肉と野菜のカシューナッツ炒め」が超絶美味で特にお気にです。
それらに加えて上海びーふん、酢豚、八宝菜、青椒肉絲、回鍋肉、サンラータン、唐揚げ、ブロッコリーのカニ身あんかけのセットを定期的にお安く提供していただけたならチャイナノーヴァさんとは末長くお付き合いしてゆけると思います♪

3.00 2017-06-17

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
内容も味もまあまあですね!内容も味もまあまあですね!

【期間限定SALE】メガ盛り中華福袋【送料無料】さらに、2セット購入で、中華丼の具、フカヒレスープ、かに玉付き!

• me3838さん
  • me3838さん

5.00 2017-06-15

• 配送:5
配送・梱包とも何ら問題なく受け取れました。

• paripiroさん

• 決済方法:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
価格的には問題ないが、やはりレストランに食べに行くべきですね

中華の定番セット【送料無料】餃子/シュウマイ/酢豚/八宝菜/エビチリ/肉団子【あす楽対応】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【内祝】【内祝い お返し】【内祝い】【お見舞い】【御祝】【中華惣菜】【御礼】【父の日】【父の日ギフト】

4.83 2017-06-05

• 情報量:4
  • 配送:5
冷凍で届き解けてる事も無かった。
商品にも問題無く梱包されていた。

5.00
冷凍で問題無く届いた。 イザと言う時に直ぐ作れて便利。 どれも美味しくて良かった。 おかずもう1品と言う時には最高。 またリピかな。

メガ盛り中華福袋【送料無料】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【内祝】【内祝い お返し】【内祝い】【お見舞い】【御祝】【中華惣菜】【御礼】【父の日】【父の日ギフト】【あす楽】

5.00 2017-05-26

• 配送:5
大変早い発送、商品の状態も良かったです。

• radymomoさん
  • radymomoさん

5.00 2017-05-21

• 配送:5
急ぎの注文に迅速かつ丁寧に対応していただきました!
とても助かりました、先方にも喜んでもらえました。
またよろしくお願いします。

4.83 2017-05-06

• 品揃え:4
  • 配送:5
以前より価格が上昇していて購入しにくくなりましたが、今回は安く買えたので良かったです。

5.00 2017-05-02

• 配送:5
梱包や配送さらにスタッフの対応にも問題はありませんでした。

【スーパーSALE】中華丼の具(300g)×10パックセット
5.00
本人は酒の肴に孫たちには中華どんぶりにと使い勝手がよく、孫たちにも人気があって、本場の味を存分に味わうことが出来ました。

5.00 2017-04-16

• 配送:5
リピーターです。在庫がなくなったので購入しました。美味しいです。

5.00 2017-04-03

• 配送:5
無事に届いております。有難うございました。

【中華セット】楽天市場店オープン12周年記念中華福袋【送料無料】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【内祝い】【御祝】【快気祝い】【ギフト】【お見舞い】【グルメ ギフト】【父の日】※沖縄は600円、北海道・離島は300円別途必要。

5.00 2017-03-18

• 配送:5
スーパーSALEで中華福袋をしこたま買ったので、
一週間前から冷凍庫のスペースをたっぷりとあけて到着を待っていたのですが、なんと!それでも入りきらない!
滅茶苦茶嬉しい誤算でした♪
入りきらない分は、早速お昼からいただこうと思ったのですが、他の冷凍食品の方をすべて出してしまいました。
やはりチャイナノーヴァさんの極上中華は大事に大事に少しづつ食べないと申し訳ないですからね。
酸辣湯とビーフンは脇役かなって思ったのですが、意外にもご飯に合うのでこれだけで事足りるんですね。
そして麻婆春雨に至っては軽くご飯二杯イケます♪
炒飯も含めてこれら四品は本命ではなかったのですが、
どれもこれも美味で、ただ今赤丸急上昇中です♪

5.00 2017-03-10

• 配送:5
かつて楽天市場にある、とあるお店でこうした冷凍惣菜をセットで購入した事があるのですが、届いた冷凍惣菜の半分以上がお世辞にも美味しいと言えなかったんです。
品揃え、情報量、決済方法、スタッフの応対、梱包、配送すべてにおいて5.00をつけてもいいくらいのお店なのに肝心の味の方がイマイチ…となると、冷凍惣菜に過度の期待を寄せていた自分が愚かだったのかもしれないと反省し、そして二度とネットで売られている冷凍惣菜系には手を出すまいと固く心に誓いました。
しかしながらスーパーやコンビニで売られてる冷凍惣菜が普通に美味しいわけですし、楽天市場の中にも其れなりに美味しい冷凍惣菜を作るお店がひとつくらいはあっても不思議ではないとふと思い、清水の舞台から飛び降りるような気持ちで以前から気にはなっていたけど、私の金銭感覚からすると比較的割高な値段設定で容易くは手の出なかったチャイナノーヴァさんにすべてを賭けてみたらそれがズバリ的中しました♪
最初購入したお店のとてつもなく不味い酢豚を口にした後だから言うわけではないですが、ここの酢豚が想像以上に超絶美味だったことで、これは冷凍技術云々の問題とは違い、調理人の腕の差なのだと漸く気づかされました。
例えるなら小洒落た雰囲気の中華料理店で食べる酢豚と、己の味覚音痴に無自覚である近所のおばちゃんがお裾分けしてくれた酢豚くらいの差と言い切ってしまってもいいくらいの差でした。
そして明くる日に食べた八宝菜もこれまた激ウマで、結局購入した10品すべてを美味しくいただく事ができたので、味に関しては文句のつけようがないのですが、量に少し物足りなさを感じる部分もありました。
これだけ超絶美味なのですからコスパ云々を言うのは野暮かもしれませんけど、やはり現実的には平時でも楽天スーパーSALEのお値打ち価格くらいでないと普段使いとしては若干バブリーかなって気持ちもありますね。
今後は自分への御褒美といった名目でたまに購入するのか、それとも冷凍庫を開ければいつ何時でも超絶美味の中華惣菜が所狭しと眠ってるといった状況になるのかわかりませんけど、何にしてもチャイナノーヴァさんとは末長くお付き合いしていけたらいいなと思ってます。

5.00 2017-03-01

• 配送:5
始めて利用しました。
調理の方法も品物ごとにちゃんと書いたものが入ってましたし、最初に頂いたメールの予定通りに出荷され、品物も届きました。
届いたその日に頂きましたが味も良かったです。
また利用します。

5.00 2017-02-12

• 配送:5
リピーターです。定期的に購入しています。美味しいです。