デザイナーズソファ SO-FA-Sのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 配送 -

3.33 2016-05-30

• 決済方法:3
  • 配送:1
日にち指定をしていない方が最短で着くと思い指定は、しなかったのですが、勝手に日時指定をされていました!
平日の昼間に日時指定をされていたので、少し困りました!
あと、送料が異常に高いなぁーっと思いました。
送料にも消費税がかかり送料10692円でした!
業者の方が全て梱包材も持ち帰ってくれたのですが、選べるといいなーっと思いました。

5.00 2016-04-25

• 配送:5
トラブルもありましたが、丁寧に対応してくれて良かったです。
いいソファーを作って下さいね。

5.00
ほかのレビューを見て心配でしたが、問題なくかぶせることが出来ました。 生地も良いしデザインも崩れません? 値段が高いのがネックですが、汚しても洗えるよう...

【旧サイズ用】と【新サイズ用】リアループ用カバー ■【リアカバー】「日本製! 〜日本のベテラン職人さんが、1枚ずつ手作りで丁寧に縫製しています〜」※旧と新ではサイズが異なります。ご注意ください。 応接用にも

4.67 2016-03-03

• 配送:5
メールでの質問も迅速にお答えいただきました。
購入時にも随時ご連絡を頂きました。
2度目の購入になりましたが、スタッフさんの対応はすばらしいと思います。

• ciatoruさん
  • ciatoruさん

3.33 2015-12-21

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • 配送:2
不具合のアドバイス的確でした。ご迷惑かけました。申しあけありませんでした。

【10%オフ 楽天スーパーSALE 】ソファ 2人掛け ■20代から絶大なる人気の デザイナーズ ソファ ■登場初日ランキング1位で鮮烈デビュー!独り暮らしにピッタリ♪■Rea-ro...
4.00
コンパクトなソファーが欲しかったので大変良いです。座ってもクッションが堅くもなく柔らかすぎず良い感じです。ソファーカバーが欲しいです。

3.33 2015-12-19

• 品揃え:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
予定通り問題なく届きました。
日本の会社なので安心できます。

ソファー ソファ 3人掛け 【ローシェリル・カバーリング・コーナーセット】 応接用にも
3.00
大き目の家具調こたつ周りをコの字に設置したくて2セット購入しました。高価なので迷いましたが座りごごちがよく買ってよかったと思いました。 背もたれも以前...

3.67 2015-12-12

• 梱包:3
  • 配送:3
品揃えが豊富なので、選ぶ側としては満足でした。

5.00 2015-12-05

• 配送:5
何度か問い合わせさせてもらいましたが、丁寧に対応してもらえました。
もう少し 到着が早いと嬉しいです。

ソファー ソファーベッド ローソファー 応接用にも ■【ローシェリル カバーリングタイプ 2人掛】
4.00
かなり期待度があったのですが やはりほかの方のレビューにも ある通り 背もたれか低すぎます。 1週間ほどで ヘタレを感じるようになります。 低反発に似た感じ...

5.00 2015-11-30

• 配送:5
商品の包装とかも丁寧でよかったです!!汚れもなくとどきました!

ソファ 2人掛け■リアループがさらにファッショナブルに★独り暮らしにピッタリのコンパクトサイズのソファー♪ラブソファにも。■Striroop【ストライループ】 応接用にも【全国送料無料】

4.00 2015-11-03

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
配送はとてもはやかったので満足しています。

4.33 2015-10-12

• 配送:5
少し広いアパートへ引っ越したので、念願のソファを購入。
引っ越し日に合わせて、発送をお願いしたところ、希望通りに発送してくれました。
他に格安のソファもありましたが、本ソファのデザインに魅かれ購入しました。
届いた現品を見て、思い切って購入してよかったと満足しています。

4.33 2015-09-27

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
素早い発送と梱包も問題なく満足しています。

4.83 2015-09-12

• 配送:5
座り心地を実感したいと思い、店舗まで行きました。
店員の方も親切で、説明も詳しくしていただきました。
生地のサンプルも何種類かいただき、とても良い印象
でした。

4.83 2015-09-09

• 配送:5
ショールームでも、メールのやりとりも、とても親切丁寧な対応でした。
配送も設置もスムーズでとても良かったです。

4.17 2015-09-06

• 決済方法:1
  • 配送:5
決済時に備考欄で曜日指定まではできるものの配達希望日・希望日中の時間帯指定など一番細かい単位での配達希望日指定ができなかったのが不満でした。
ソファは大型の商品で宅配ボックスでやりとりできる商品ではないので、この点が特に気になりました。
楽天の決済画面テンプレートには配達希望日選択の項目は存在しますが、このショップではそれが使用できない設定(?)になっているみたいです。
特に当方一人暮らしでサラリーマンのため、休日は土日祝日固定です(有休はもちろん使えますが…)。
今回は商品を受け取(ろうとす)る日の午前に居室内の既存品の廃棄、午後にこちらの購入品の受け取り、という形で作業を行おうと思い、配達希望日(できれば時間帯も)を指定した上で購入しようと思っていました。
結局メールにて配達希望日のやりとり(『○月○日午後を希望』、「午後」という希望の出し方は時間帯指定(12-14時とか)までできるかどうか不明だったため)をショップの担当者の方と行いましが、やりとり自体はスムーズかつ迅速で大変有難かったです。
サラリーマン目線としては、休日は短く貴重のため、有効に使いたいです。
ソファは大型品のため配達時の受け取りは立ち会いで行われるものと思います。
今回はメールでの配達希望日のやりとりできたのでまだ良かったですが、備考欄のとおりに曜日だけ指定して受け取るとなると、その日が商品到着今か今かと待ちぼうけになって、その日がこのためだけに潰れることになるのは少々ツライです。
なので決済時に配達希望日と配達時間帯を指定した上で購入できた方が良かったな、と思いました。
その方が今回の私みたいに後からスタッフの方と配達希望日のやり取りをする必要もなくなりますし、スタッフ様の余計な仕事も減ると思いますので…。
以上です。

4.50 2015-08-09

• 配送:5
在庫ありだったので、一回目の注文メールで、すぐ希望通りの配達メールがきて、すごくスムーズでした。配達も、さすがはクロネコヤマトさん!親切、丁寧。ドライバー合わせて三人で着てくれて、完璧でした。クロネコさんは、ほんとに素晴らしいスタッフがおおいですね!!!

■Volteno-3way[ボルテーノ 3way]、高級本革ソファ〜 【1年間保証付】【本皮】【本皮ソファ】【本革】05P11Apr15 応接用にも
4.00
思ったより、大きくなく場所をとりません。めっちゃ寝心地がいーです。 背もたれのクッションが、厚く奥ゆきがもすこしほしいとこですが、そのうちいい感じに身...