ディノス楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.14 (6,122 件)
評価内訳
  • 梱包 4.27
  • 配送 3.98

5.00 2016-06-26

• 配送:5
急な入用の時に注文したのですが、ちゃんと商品も無事に届き助かりました。梱包も丁寧にされており、また買い物をしたいと思いました。

PLANET SURF/プラネットサーフ UVケア スナップトップフーディ
5.00
日よけ対策として購入しました。薄手で手の甲までカバーしてくれます。さっと羽織れるし、おしゃれな感じで着こなせます。いろいろ活躍してくれています。

1.00 2016-06-26

• 配送:1
在庫ありとなっている商品を購入しましたが、納期が遅れるハガキがもう2回も届いてます。在庫がないならその旨を記載するべきだと思うのですが‥。

• omake1508さん
  • omake1508さん

1.00 2016-06-25

• 配送:1
今回私は複数の商品を代引きで購入したのですが、商品到着までの間に私の楽天ショッピング史上、他に類例のない事態が発生しました。
事態がやや複雑なのでうまく記述できるか心配ですが、後に続く方々が同様の罠に足をとられないようできるだけわかりやすく書くよう心がけます。
・・・
代引き商品なのに着日に発送メールが送られてきた。
これだけならなにも驚くことはありません。しかし複数の在庫アリ商品を同時に購入していたのに、届いた商品は一つだけ、となるとこれはちょっと珍しいことです。
おかしいな、と思って注文確認メール(商品着日と同日送信)を開いてみて、私は事態を理解しました。そして自分が不思議な罠に誘い込まれている事に気付いたのです。
メールには一部商品が在庫切れしているとの旨が記載されていました。それだけならまぁよくあることです。しかし、事前の案内もないまま、いわば店舗側の都合で、発送日が三回に分割されていた、となるとこれまで経験がありません。これはちょっと「わだかまる」対応といえるでしょう。
しかもこの発送日分割を案内するメール(注文確認メール)が、一便目商品の発送完了メールと同時に送られているのです! そればかりか、その同じ日に代引き商品が我が家に到着していたとしたら!?
・・・
まだ終わりではありません。なんと他の商品は入庫日がわからないとのことで、事前の発送案内ができないというのです。しかも代引き商品到着日にならないと、発送完了メールは送られてこない! 混乱を極めた私は震えながら、いつくるかわからない佐川急便を、玄関先で現金つかんでじっと待ち続けました!
これはちょっと他にはないサービスだなぁ、と思い、問い合わせメールを送りました。すると楽天サイトで私たち顧客の被る不便は、「システム上の都合」(私の住む地域ではこういう時システム上の「問題」ないし「不都合」といいますが)だそうで、なんらかの具体的対策を講じる予定はないとのこと。
(私の指摘に対して「真摯に対応する」とは仰って頂きました。)
私は短気な方なので、なんだよそんなことで、と思われる向きもあると思います。しかし他に経験したことのない対応だったのは事実なので、一応記載しておきます。
真摯な対応の結果、どういう改善がいつなされるのか、一人のディノスファンとして期待しています。なお採点については叱咤激励の意味を込め星一つといたします。

3.00 2016-06-24

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:5
無理な配送依頼にも、対応していただき配送業者さんに感謝です。

4.50 2016-06-24

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
大手のお店ですから注文から商品が届くまでに問題はないと思います。

「キャビスパRFコア」型番HRF17 【フジテレビ『いいものプレミアム』で放送】ディノス
3.00
価格の割にはいまいちです。ウエットでの使用なのでジェルをつけないと振動がしません。効果はテレビで云ってるほどではないと思います。

5.00 2016-06-22

• 配送:5
はがきで配送日が26日ぐらいって知らせてくれたのに、19日にメールで配送しましたって、夜見て次の日仕事で配送業者に連絡できなくて、20日の夕方届きました。受け取ることはできましたが、置き場まで作ってなくて商品の置き場に困りました。ディノスはいろいろ考えられた商品がありますが、ちょっと値段が・・と思うところがあります。

天然木調引き戸本棚 幅78cm奥行40cm
3.00
2世帯の和室に義父母用に購入しました。ベッドが置いてあるため、引き戸タイプのほうが邪魔にならない事と、和室に合うような色、収納的にたくさん入る、奥行き...

天然木調引き戸本棚 幅78cm奥行40cm

1.00 2016-06-21

• 配送:1
在庫があったので即納を信じ 商品を購入しましたが しばらく経ってから 在庫がなく2ヶ月近く納期に時間がかると葉書が届きました 不信感だらけです ★も1つもつけたくありませんが エラーになるため1つにします

• se883697さん
  • se883697さん

5.00 2016-06-21

• 配送:5
配送は玄関先までと書いてましたが、玄関の中までは運んでくれました。梱包されていた袋も丈夫で、子供がおもちゃにしてしばらく遊んでいました。

厚さ12cm シングル (3つ折りマットレス 除湿タイプ)
5.00
ブロガーさんが紹介されているのを見て、購入してみました。寝心地はまあまあなんですが、裏がメッシュになっているのがすごいと思いました。今までは布団の下に...

厚さ12cm シングル (3つ折りマットレス 除湿タイプ)

1.00 2016-06-21

• 配送:1
注文後のメールにちょこっと、お届け予定を1ヶ月半後であることを記載していた。対応最悪です。大手さんなので安心してましたがすごく裏切られた印象です。

4.33 2016-06-21

• 配送:1
不安になるくらい商品受け取りまでがすごく長いですが、お買物には楽しいショップだと思います。商品説明も分かりやすいです。

1.00 2016-06-20

• 配送:1
他の方のレビューを見て驚きました。
私も6月中旬に購入し、来たメールを見ると発送は7月下旬。「万一、商品がお届けできない場合や商品のお届けが遅れる場合は、ハガキ又は電話にてご連絡さしあげます。」との表記。
楽天市場のホームページには何も書いてなかったので、問い合わせてみると、
「商品取り寄せに時間がかかします。弊社のホームページにはそう記載しています。キャンセルは受け賜わりますがどうしますか?」とのこと。
それならそうと楽天市場のホームページにも記載して欲しかった。
大手会社だから信用して購入している部分もあるのに落胆しました。星ゼロにしたいくらいです。
次の購入はありません。

4.83 2016-06-20

• 情報量:4
  • 配送:5
注文し、商品が届いた数日後にカタログが送られてきました!また欲しいものが増えそうです!

5.00 2016-06-19

• 配送:5
雑誌(カタログ)も入っており 購買意欲がそそわれます。

1.33 2016-06-17

• スタッフの応対:3
  • 配送:1
在庫管理がされていない。
ネットで注文受けるなら、それくらいきちんとしてほしい。
注文確定後2日たってから、在庫なしのメールって失礼ですよ。大手なのに雑ですね。
商品情報も少ない。
久しぶりにがっかりしました。

4.83 2016-06-16

• 配送:4
いいお買い物ができましたが、もう少し注文から到着が早いといいなぁと思います。

キャスター付き 頑丈すき間収納ワゴン ロータイプ 幅10cm・高さ85cm
5.00
新居の洗面台横に隙間があり探しに探してこちらの10センチを見つけました。12センチの商品はよくあるのですが12だとぎりぎり引っかかりそうな部分がありこれにし...