アルク(ALUK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (716 件)
評価内訳
  • 梱包 4.69
  • 配送 4.75

5.00 2017-06-14

• 配送:5
完璧でした‼対応が速いし商品力がある。

■■ Elastico エラスティコ #830 (COGNAC:ブラウン:茶) 内羽根 キャップ パンチング 本革 革靴 革底 レザー メンズ ドレス ビジネス マッケイ 【イタリア製】

3.00 2017-06-10

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
割引クーポンもあり、店頭で買うより安く購入しました。

5.00 2017-05-26

• 配送:5
靴を通販で買ったのは今回が初めてです
靴だけはちゃんと履いてみて足のサイズも確認して、とずっと思っておりましたが
今回購入の フランチェスコ ベニーニョ の店舗が近くにないためずっと迷っておりましたが
アルクさんの
”屋内着用・未使用品であれば在庫の許す限り交換または返品を承っております”
の記載に後押しをされ通販での靴の購入を決めました
素早い対応、発送もすばらしいです
安心して購入できました
ありがとうございました

■■ FRANCESCO BENIGNO フランチェスコ ベニーニョ G2899 サイドレース プレーン 切替あり 本革 革靴 革底 メンズ ビジネス レザーシューズ 【イタリア製】

4.67 2017-05-22

• 情報量:3
  • 配送:5
また購入時はよろしくお願いします。

【30%ポイントバックスーパーDEAL対象アイテム】 ARGIS アルジス 18131  ベルクロ スニーカー 本革 革靴 メンズ レザーシューズ   赤・黒・茶・グレー
5.00
商品が届き履いてみると少し大きかったので、サイズ交換の依頼をすると こころよく対応していただき、また迅速な対応にびっくりいたしました。 また購入時はよろ...

4.50 2017-05-20

• 配送:5
迅速な連絡、発送はとても素晴らしいショップだと思います。サイズ切れが多いのはインポートものだからしょうがないかも知れませんが、色々選びたい消費者としてはもう少し頑張って欲しいです。インポートシューズは都心に住んでいてもなかなかショップに並んでいないので全国展開のネットショップならなおさら。
靴自体の梱包もエアパッキンで包むくらいはして欲しかったですが、特にキズもなかったのでこんなものょうか。
サイズが合わなかった時に交換してもらえるのは商品の特性からありがたいですね。今回はジャストサイズでしたので交換はしませんでしたが、次回また買いたいと思えるサービスなので良いショップだと思います。
情報量としては必要十分ですが、今回の商品は情報になかった踵の衝撃吸収機能があったことから、せっかくの長所をもっとアピールしても良いのではないかと思いました。

イタリアンメイドのディテールが人気の当店定番ブランドです。○【はきじわがある場合がございます】 Elastico エラスティコ 642 CRUST ストレートチップ 内羽根 本革 革...
5.00
最近いい歳なのでキレイ目の格好をしようと心がけており、サイズの合わなくなってしまった茶系のドレスシューズを買い替えようと散々迷ってこちらを購入しました...

4.67 2017-05-12

• 品揃え:3
  • 配送:5
みずかみ様、今回はどうもありがとうございました。
注文後すぐの対応、梱包の丁寧さ、本当にありがとうございました。
楽天市場、初めての感動のショップさんでした。
又利用させてもらいたいです。

4.17 2017-04-26

• 決済方法:4
  • 配送:4
こちらからの質問への対応が素晴らしく安心して買い物ができました。

4.67 2017-04-20

• 配送:5
size交換のお願いをしたところ、快く引き受けていただきました。
迅速、丁寧な対応で信頼できるお店だと感じました。
またデザインも素敵で気に入っております。

4.67 2017-03-25

• 配送:5
スタッフの方の対応が良く、気持ち良く買物が出来ました。
ワイズの表示とサイズ感のコメントがあれば良いと思います。
ブランドの種類はもう少し欲しいかな。

5.00 2017-03-22

• 配送:5
この店で買えば間違いないと思います。対応の迅速さや、梱包、メール等の対応など。お客様を大事にしている事が伝わる感じです。ネットショップで接客がないからこその対応と思いますね。また利用します!

5.00 2017-03-14

• 配送:5
非常にスムーズな取引が出来ました。商品も凄く良かったです。

◇ Calzoleria Toscana カルツォレリア トスカーナ A792 型押 クロコ 内羽根 ストレートチップ 本革 革靴 革底 メンズ ビジネス 青 ネイビー 赤 【イタリア製】
5.00
仕事用に青系の靴が欲しかったので丁度良かったです。レザーソールも高級感がありオススメです。個人的にはもう少し青くても良かったかな?

• roou0606さん
  • roou0606さん

4.67 2017-03-11

• 配送:5
良いショップです。
また機会があればよろしくお願いします。

◇ ARGIS アルジス 18131 ベルクロ スニーカー 本革 革靴 メンズ レザーシューズ  赤・黒・茶・グレー

4.83 2017-03-08

• 配送:5
今回も迅速なご対応をありがとうございます。
こちらのショップは、
GeorgeCoxを取り扱っていた頃から
お世話になっています。
信頼できるショップです。

• renyu-さん
  • renyu-さん

4.83 2017-03-07

• 配送:5
スーパーセールで必ずチェックするお店です。価格もかなり下がり買いやすくなります。商品の質も大変良く3足目の購入です。もう一足欲しいブーツがあったんですが、売り切れちゃいました。残念です。とても良いお店です。

◇ Messidor メッシドール 1622 サイドゴア スリッポン ストレートチップ キャップ ラウンド 本革 革靴 ビジネスシューズ メンズ 黒 茶 ブラウン
5.00
スタイリッシュでサイズ感気に入りました。前回も同メーカーの靴を購入しましたが、とても気に入っています。

• lestatoさん
  • lestatoさん

4.17 2017-02-21

• 決済方法:4
  • 配送:4
はじめに注文した40では小さかったため、41に交換してもらいにお店まで行きました。
気持ちよく対応して頂き本当に良かったです。
店舗を覗いたところ、ショールームが改装中とのことで、中〜上級者向けの良い靴から、こちらのような入門用まで、また変なデザインのものからかっこいいものまで事務所にうずたかく山積みでした。
改装が済んだらぜひ行ってみようと思います。

■■ Elastico エラスティコ #105 (NERO:ブラック:黒) ストレートチップ 内羽根 メダリオン 本革 革靴 革底 レザー メンズ ドレス ビジネス   マッケイ【イタリア製】
4.00
かっこいい、安い、本格革靴の入門用に最適です。 また、いい革靴を持っている人にも普段履き用に持っておくと便利だと思います。 作りやデザインは申し分なし。...

最も参考にされているレビュー

• 4.67
  • 2012-10-10
以前も購入してますし信頼してます。メルマガ登録で欲しい靴の欲しいサイズを売り切れる事無く、早く買う事が出来ました。これからもまたお邪魔いたし...