インテリア コミュニケーションのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (3,279 件)
評価内訳
  • 梱包 4.44
  • 配送 4.31

5.00 2017-01-13

• 配送:5
カタログ通販で決めて、楽天で検索してずっと安く買えました。商品の説明も適格で、安心して買えました。
配送の方がとても感じが良く、希望通りに設置していただきました。

MVP受賞店【P10】【開梱設置 送料無料】IKL-S1200R パモウナ120cm幅オープンボード【正規販売店】【smtb-TK】
5.00
デザインも仕様も高級感があります。キッチンが明るく清潔感が増して、とても素敵になりました。引き出しも上部の引き、戸も、仕切りや可動棚など自分の使い勝手...

1.33 2016-12-29

• 品揃え:1
  • 決済方法:3
  • 配送:1
ソファーとテーブルを購入致しました。
大きい荷物なのに配達日はメールで一方的に決められました。
また、配達時間の指定もできず、電話対応は不可でした。
荷物は玄関先で梱包されたまま渡され、家に入れるだけで一苦労でした。更に自分で組み立てを行わなければならず組み立てに苦労しました。(組み立て説明書がとてもわかりにくい、家具と家具の接続部品の噛み合わせが悪く、ビスもすぐにバカになり、結果、ホームセンターにビスを購入に行きました。)
メールの注意書きに配達による商品事故について注意書きがあったので、配達した人に商品の確認を一緒にお願いしたのですが、配達員の方は、それはできませんとおっしゃっていました。
商品については、画像とかなり異なり、天板が黒くくすんでいました。臭いも化学臭く、ダイニングテーブルとしては、使えないものになりました。

• 970さん
  • 970さん

4.50 2016-12-27

楽天買い回りキャンペーン&年末の忙しい最中
大変迅速、丁寧にご対応いただきまして大変感謝しております!
また利用させていただきます!

5.00 2016-12-24

• 配送:5
まだ、届いていませんが、
ポイントがたかかったりとても、助かります。
最短の到着を希望します。宜しくお願いします!

• 章代8さん
  • 章代8さん

4.50 2016-12-23

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
すぐに配送していただきありがとうございました。
組み立て説明書が入っていなかったのが普通なのかミスなのかわからずじまいでしたが(確認しませんでした)、なんとかなったのでまぁ良しとします。

4.67 2016-12-10

• 配送:5
問題なく配達されまして有難うございました。
機会があればまた利用させて頂きます。

4.83 2016-12-03

• 配送:4
特に問題ないです。スムーズに届きまいた。

1.33 2016-11-20

• 品揃え:1
  • 決済方法:3
  • 配送:1
残念ながら、商品を運んでもらえず、キャンセルもしてもらえず2日間が過ぎまして、精根尽き果てました。
昨日の御電話のとおり、もう関わりたくないです。こんな不幸の商品いりません。
御電話でのとおり、私にとっては一年間よく考えて購入に至った商品でして高いお買い物でしたが、詐欺にあったと思って諦めます。
御社にも運送会社にも攻められるだけで、最悪な時間でした。

4.83 2016-11-13

• 配送:5
最新モデルのランドセルがお得に購入できました。また、商品ページと購入メールで価格が違うことをメールで確認したら迅速に返信が来て、ポイントが付いていなかった分を割り引いたと説明されて、その対応にも好感が持てました。

MVP受賞店【P10】最新年度版カトラス CL531 ランドセルA4フラットファイル対応【送料無料】【smtb-TK】
4.00
来春入学の次男のためにネイビー/ブラウンを買いました。近所のショッピングセンターで同じフィットちゃんの似たデザインのものが50,000円で売られていたので、...

2.00 2016-11-11

• 決済方法:4
  • 配送:1
開梱設置と明記してあったので購入しましたが、開梱設置ではありませんでした。配送も2人組でとなっていましたが、荷物が軽いからと1人でしかも希望した時間よりも4時間程早く来ました。電話で問い合わせた所、開梱設置とは明記していないと言われ弁護士がどうとか怖いメールがきました。スクリーンショットを送った所やっとミスを認め、訂正してお詫びしますと返事がきました。
すごく不快な思いをしました。最悪です。

• ryobbboさん
  • ryobbboさん

5.00 2016-11-08

• 配送:5
店舗には申し訳ないですが、安い金額で買えると思ってなかったので
非常に有難かったです。
また、こちらの要望にも応えて頂いたり、
一つ一つ丁寧に対応して頂きました。
またインテリアで買い足していく際には是非利用したいです。

5.00
ウォールナットを購入しました。 ストライプが特徴的で、部屋に置くとうるさくなるかな?と思いましたが、 やはり職人が素晴らしいせいか、 色の配置がばっちり...

MVP受賞店【6】【送料無料】Gemma(ジェンマ) 140ダイニングテーブル LEGNATEC レグナテック CLASSE <ブラックチェリー・ウォールナット・ハードメープルのmix>【smtb-TK】

• yamamocch1さん
  • yamamocch1さん

4.00 2016-10-31

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
すぐに配送してもらえ、梱包もきれいでした。
ランドセルも傷もなく綺麗でした。
安く買えたし、6年間保証もついて安心です。

【最大17,000円分クーポン配布中】【期間限定エントリーでポイント最大29〜2倍+ポイント12倍】 【P12】最新年度版レシアル 男の子 天使のはね ランドセルA4クリアファ...
4.00
注文したらすぐに届きました。在庫も豊富にあるのかな?と思いました。 気になる点もメールですぐ返信してくださったので、安心でした。 息子もとても気に入って...

5.00 2016-10-29

• 配送:5
ほしかた商品が梱包配送が迅速かつ丁寧で満足です。

MVP受賞店【P7】【送料無料】カンナ(CANNA)ダイニングチェア単品C-353大塚家具製造(大塚製薬グループ)【smtb-TK】
5.00
家を建てた時にセットで購入しましたが、子どもが三人になり、大きくなったので一脚購入しました。 子どもにはまだサイズが合わないけど、あと数年もすれば馴染...

5.00 2016-10-29

• 配送:5
何度も発送の予定の連絡をくれたり、とても丁寧なショップで、また利用したいです。

5.00 2016-10-13

• 配送:5
注文後に発送先の変更をお願いしましたが、丁寧・迅速な了承のメールがありました。
また、発送予定は3月頃となっていましたが、メーカーから連絡があり発送が早まるとのメールを頂きました。
今回勤務先に発送して頂きましたが、梱包も丁寧で嬉しく同僚に娘のランドセルを自慢しちゃいました!!