土屋鞄製造所(楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (8,413 件)
評価内訳
  • 梱包 4.72
  • 配送 4.66

5.00 2017-01-18

• 配送:5
箱も潰れずキレイなまま到着。ありがとうございました。

5.00 2017-01-17

• 配送:5
土屋鞄製作所さんの対応もとても親切で大満足です。

【最終販売】ヌメ革 ベルトセカンド
5.00
他の方も書かれている通り、小さいですが、デザイン、革質が素晴らしい! 大事に使って行こうと思います。 土屋鞄製作所さんの対応も満足です。

【最終販売】ヌメ革 ベルトセカンド

5.00 2017-01-13

• 配送:5
boxや梱包も良い。 ボックスや保護布もしっかりしていて安心感ある。

5.00
革の感じや色など経年変化がとても楽しみな財布です。 同梱の土屋鞄のブランドブックも素敵な内容で丁寧に使いたくなる内容です。 一番最初は、革用のメンテナン...

4.17 2017-01-07

• 決済方法:4
  • 配送:4
実店舗・楽天ともに利用しています。
当たり前のことでしょうが、今回の購入は良品が届き何も問題がありませんでした。良かったです。
こういう不安を抱える購入者がいることは認識して欲しいです。
他の方のレビューにもあるとおり、スタッフの質にかなり差があるので、不快な思いをすることもしばしば。
以前、トーンオイルヌメシリーズ物のファスナーの引き手の縫製がほどけてしまい、本店に直接修理に出しました。
金具が小さく外すのが大変だったので、引き取る時にスタッフさんにはめてもらおうとショルダーを持参しましたが、開口一番、
「ぷぷぷっ、引き手がないと不便じゃないですかぁ?」とスタッフに笑われました。
えーと…。そこは「修理の間ご不便おかけいたしました。」でしょう…。接客業なのだから。
せめて基本的な接客はできるよう教育して欲しいです。

トーンオイルヌメ オーバルペンケース
5.00
実店舗で在庫を数点見せてもらい、色・しぼ感にかかわらず気に入りましたので、機会があればポイントで購入しようと思っていました。 送料はかかるけど。 届いた...

トーンオイルヌメ オーバルペンケース

3.00 2016-12-30

• 梱包:3
  • 配送:3
いつもいい商品のご提供ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

コロニル・シュプリームクリームデラックス
3.00
すごくいいオイルです。さすが土屋鞄が薦めるだけあります。 ただ、高いですね・・・

コロニル・シュプリームクリームデラックス

4.67 2016-12-27

• 情報量:4
  • 配送:5
対応が非常によく何年経っても安心して使えます。

シフォン・メレンゲショルダー
5.00
長年愛用している土屋鞄のバッグですが、このサイズが欲しかったと妻が大喜びでした。 プレゼントにも手頃な値段でとても良かったです。

シフォン・メレンゲショルダー

5.00 2016-12-26

• 配送:5
クリスマスギフト用に梱包していただきありがとうございました。発送の案内も早く、商品到着まで安心して待っていられました。

• Tiny Fishさん
  • Tiny Fishさん

5.00 2016-12-22

5.00
Quality is good and I am very satified with the customer service speed I will keep going to by next one while i have new request

4.83 2016-12-21

• 配送:5
特に問題ありませんでした。
ただ、無い商品が多すぎです。

• max1784さん
  • max1784さん

2.83 2016-12-21

• 情報量:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
自分が購入しのはこげ茶だったのでキャメル色にすれば良かったと後悔しました

トーンオイルヌメ・ソフトバックパック
2.00
そうですね当たり前でごく普通の対応と梱包でしたね

トーンオイルヌメ・ソフトバックパック

4.83 2016-12-19

• 配送:5
梱包も対応もすごくよかったです。また是非利用したいです。

5.00 2016-12-18

• 配送:5
いつも直営店で購入してます。ネットで初めて購入しました。対応も商品も直営店と変わらず満足しています。ありがとうございました。

4.83 2016-12-17

• 配送:5
じんそくな対応でありがとうございました。

4.67 2016-12-10

• 配送:5
この度は 大変お世話になりました。ありがとうございました。

• fate15さん
  • fate15さん

2.67 2016-12-06

• スタッフの応対:1
  • 配送:1
とにかく商品の発送まで長い!遅い!
注文確認は午前8時に1日1回だけというのはもっとわかりやすい場所に記載シていただくほうがいいと思います。
品揃え、決済方法、情報量の★は特に可もなく不可もなということで3
梱包はラッピング含め変になると疑う事もなく★5だと思います。
スタッフの対応、配送の★を最低の1にしたのはネットショッピングでありながら注文の確認は1日1回の午前8時だけ、そうなるともちろん注文を確定してもその後の連絡も遅く商品の発送も自然と遅くなる。
明日発送しますのメールが来てから翌日の17時を過ぎても発送していないのはちょっと・・・・
注文の確認から発送までの対応を少し見直されたほうが良いように感じます。

5.00
本日届いたので中身を確認。いい感じです。栃木レザー製の同じようなものを使っているのですが革が薄くちょっとペラペラな感じだったのでガッチリしているものを...