茶道具・抹茶・備前焼のほんぢ園のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (6,378 件)
評価内訳
  • 梱包 4.70
  • 配送 4.65

5.00 2016-09-25

• 配送:5
親切丁寧な対応有難う御座いました。又の機会有りましたら宜しくお願い致します。

■【茶道具 入門セット】裏千家入門 おすすめ6点セット 【追跡メール便対応】 ptx[z] 茶道 初心者 セット 裏千家 ギフト プレゼント お試し 抹茶 裏 入門
5.00
クラブ用に購入。慣れていないので雑に使用しても買い直し出来るかなと。 商品は大変良く出来ており値段以上価値ありです。

5.00 2016-09-22

• 配送:5
迅速な対応の上に、プレゼント用に綺麗に包んでくださいました。
また、中身がわかりやすいように付箋紙までつけていただき、のしの対応もしていただきました。
とても助かりました。

4.17 2016-09-21

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
こちらでの買い物はもう何度かしておりますが、安心です。

5.00 2016-09-20

• 配送:5
海外配送だったのですが、無理を言って普通より早く出荷していただき助かりました。対応していただきどうも有難うございました!

• hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,728

4.67 2016-09-18

• 品揃え:3
  • 配送:5
商品が豊富なのですが、来春の商品がすでに数点品切れしていて残念です。まだ9月。これからも売れる時期ですので、品切れにならないように在庫管理して頂ければと思います。

■【茶道具 古帛紗(こぶくさ)】龍村美術織物 古帛紗 経錦 ペルシャ鶏華文 【追跡メール便対応】茶道 古帛紗 干支 酉
4.00
赤地に金 一番華やかな色の組み合わせですね。新春を寿ぐにはふさわしいと思います。 経錦なので、少し固めです。 二つ折りにして使うと、すぐ開いて戻ってしま...

3.17 2016-09-18

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
迅速な対応ですぐ届きました。
また、利用したいと思う

4.67 2016-09-17

• 配送:5
迅速かつ丁寧なご連絡と配送で安心してお取引できました。どうもありがとうございました。ネットではよくある事ですが、写真と届いた実物の色がずいぶん違っていたので、その点詳しく説明があるともっと良かったと思い、情報量は☆4つとさせていただきました。また、入門6点セットと数寄屋袋を同柄にしたかったのですが、選択肢が少なかったので品揃えも☆4つとさせていただきました。
届いた商品は思ったより色が濃いものの、素敵なので大切に使わせていただきます。

4.67 2016-09-16

• 配送:5
たくさんの種類があって どれにしようかと 迷うくらいです(笑)
いつも素敵な懐紙をありがとうございます。

■【茶道具 懐紙】浮彫懐紙 紙季折々懐紙 浮彫 桜 【追跡メール便対応】
5.00
涼しくなったなあ… と思っているうちに 季は進み、きっとすぐに 白い精が舞い、 あっというまに 新しい年を迎えることになるのでしょうか。 厳しい冬の後の 桜...

• 配送:5
お稽古用、なんて笑っちゃったけどしっかりしててよございました。

■【抹茶 薄茶】宇治抹茶 おけいこ用抹茶 100g袋 【追跡メール便対応】 粉末 お稽古 抹茶 粉末 茶道 抹茶 茶会 【製菓】【料理】Matcha Green Tea Powder【@5個までメール便配送可能】

• すたぼさん
  • すたぼさん

• 配送:5
お手頃のセットのものが多かったので楽しく買い物できました

• 配送:5
注文してすぐに商品が届いたので嬉しかったです。

T【抹茶 食品用】ほんぢ園オリジナル 食品用抹茶 500g袋入り 【宅配便配送】 粉末 お稽古 抹茶 粉末 食品用 抹茶 製菓 料理 宇治抹茶 Matcha Green Tea Powder

• 配送:5
いつも迅速な対応で助かります。今回楊枝が欲しかったのですが、いろいろ他のものも購入してしまいました・・・。

T【茶道具 菓子切り / 楊枝】黒文字 3寸 100本入 【宅配便配送】
5.00
楊枝は初めて購入しました。この値段でどんなものが来るかと思いましたが、普通の用事で安心しました。無くなったらまた購入したいです。

5.00 2016-09-14

• 配送:5
まだ使っていませんが、よい商品と思います。
すぐに届いてよかったです。

送料無料T【茶道具 灰】炉灰 並(500g) 10ヶセット 【宅配便配送】 ptx 茶道 灰 さどう はい 炉用 炉 ろ

4.83 2016-09-12

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
とても良いお品物をご提供いただきまして、ありがとうございました。また、よろしくお願い致します。

T【抹茶 食品用】ほんぢ園オリジナル 食品用抹茶 1kg袋入り 【宅配便配送】 粉末 お稽古 抹茶 粉末 食品用 抹茶 製菓 料理 Matcha Green Tea Powder

4.83 2016-09-01

• 配送:5
対応も迅速で、写真よりも現品のが素敵でした。満足です。

■【茶道具 懐紙入れ】ちょこっとギフト 印伝風ポーチ 【追跡メール便対応】 ptx[z]
5.00
蓋の色が裏にも続いていて、表の本体のみ印傳柄。 注文時に落ち着いた色を希望したら、望み通りのイメージのが届きました。 懐紙入れ以外に小物入れにも良いです...

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2014-02-05
買い回り初日に利用!以前から欲しかった物をかごの中で暖めてました(笑)メール便で送料無料!メール便対応は嬉しいです(*^^*)が、中袋に大ビニール...