茶道具・抹茶・備前焼のほんぢ園のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (6,333 件)
評価内訳
  • 梱包 4.68
  • 配送 4.65

5.00 2016-06-26

• 配送:5
商品が届くのがとても速かったです!状態も良く、気持ちの良いお買い物ができました。また何かありましたらよろしくお願いします。

5.00 2016-06-25

• 配送:5
品質がよいものを求めやすい価格で提供してくださり感謝申し上げます。

5.00 2016-06-24

• 配送:5
迅速な配送、丁寧な梱包、申し分ございません。

T【茶道具 茶杓】訳あり 共筒(茶杓筒)白竹 【宅配便配送】 ptx【z】
5.00
赤杉の蓋がきっちり、竹の上端の切り口と適合しておりませんでしたが、自分で削りなおして、ぴったりと収まりました。何の問題もありません。また、購入させてい...

4.50 2016-06-20

• 決済方法:3
  • 配送:5
はやいですね。電光石火で配送されました。後払いコムなので、請求書がまだです。あと何日かで届くでしょうね。

4.67 2016-06-16

• 品揃え:4
  • 配送:5
金曜日に注文して、月曜日に届きました。お陰さまで部活に間に合って助かりました。

■【茶道具 入門セット】裏千家入門 柄おまかせ6点セット 【追跡メール便対応】 ptx【学校茶道】【入門セット】茶道 初心者 セット 裏千家 裏 千家
5.00
学校の部活で必要でしたので注文しました。ピンク系をリクエストしていたので 可愛らしい物が届きました。

5.00 2016-06-12

• 配送:5
こぶくさ、懐紙入れの柄を揃えたかったので、懐紙入・古帛紗の柄の希望を、各々第一から第五まで確か、書かせていただいたと思います。そして、それぞれ希望は書いてはいるけれど、色を合わせたいという思いがありましたので、各々の第一から第五を揃えるのではなく、色の統一を第一にお願いしますといった形で、細かく書いておりましたら、その希望とおりに、準備してくださったことには、驚きました!
正直、沢山の方が購入される中で、一つ一つ、希望を読まれていて対応するということは難しいだろうと思っておりましたので、希望通りの商品を届けていただけたこと、感謝しております。
また、なにより、こちらのお店で感動したことが、お袱紗の色です。
私が現在習っている教室のお袱紗の色が朱色、こちらの対応しているお袱紗の色は赤ということだったので、お袱紗は、別で購入をしなければいけないと考えておりました。
しかし、まあ、無理元で希望欄に、「もし、可能であればお袱紗の色を赤色ではなく、朱色で届けてほしいです」というようなメッセージを送りましたところ、手元に朱色のお袱紗を届けていただきました。
本当にありがとうございました。
上記のお袱紗の件は、お優しい心遣いであったと思いますし、毎回そういった対応を必ずお店の方が出来るということではないとは思いますが、そういった対応をしていただけたこと、本当に感謝しておりますし、とても気持ち良く、購入できました。
また、私、実は、こちらをネットで購入したのですが、その前に、ネットの購入方法でも、疑問が多くあり、一度電話で問い合わせたこともあるのですが、電話対応も、優しく丁寧にしていただけたので、安心して購入できると思います。
ネットでの買い物というものに対し、私は、機械相手で、冷たく、寂しく、不安なイメージのあったのですが、こちらのお店は、本当に温かく、お優しい対応をしていただけたので、ネットの買い物に対してもイメージが変わったほどです。
本当に、気持ちのいい対応をしていただき、ありがとうございました。
商品が素敵だったことはもちろんですが、なにより、気持ちの良い対応をしていただけたことに、感謝の気持ちでいっぱいです!

5.00 2016-06-11

• 配送:5
品揃えが豊富で、欲しいものが見つかります。

4.17 2016-06-08

• スタッフの応対:1
商品に難あり。
出荷時の検品不足。
そのほかは申し分ないのですが、残念。

• xittaさん
  • xittaさん

5.00 2016-06-07

• 配送:5
発想も早いし、丁寧でしたし、本当に良かったです。懐紙の種類も多そうなので、無くなりかけたら、また、いろいろ選ぶのが楽しみです

■【茶道具 菓子切り / 楊枝】楊枝が選べる 名物裂 サヤ付 ステンレス楊枝 【追跡メール便対応】
5.00
これが欲しかったんです。品がいいのに便利でもあって、使いやすそうです。持ち歩くのにも厚みがないので、野暮ったくないですし、何度も使えるのに衛生的で、す...

5.00 2016-06-06

• 配送:5
お店としては迅速丁寧で梱包も大変良いと思いました。

■【茶道具 帛紗(ふくさ)/袱紗】正絹帛紗 竹 【追跡メール便対応】 裏千家 表千家 男性用 女性用朱 赤 さび朱 紫

4.83 2016-06-04

• 品揃え:4
  • 配送:5
配送も早く、梱包も丁寧でした。また機会があれば利用したいです。

■【茶道具 入門セット】裏千家 学校茶道入門セット 女性用 【追跡メール便対応】 ptx[z] 茶道 初心者 セット 裏千家 裏 千家

5.00 2016-06-03

• 配送:5
配送も丁寧で助かりました。ありがとうございました。

5.00 2016-05-31

• 配送:5
丁寧に梱包してくださり、ありがとうございました。
到着後、すぐにお茶をたのしめました(*^^*)

T【抹茶 薄茶】小倉山(おぐらやま) 30g缶 宇治山政小山園 【宅配便配送】 粉末 宇治抹茶 抹茶 粉末 茶道 抹茶 茶会 Matcha Green Tea Powder

• Demi33さん
  • Demi33さん

5.00 2016-05-28

• 配送:5
複数購入した商品の一部を個別ラッピング希望しましたが、丁寧な梱包とラッピングで、商品ごとに内容品の付箋をつけて外からわかるようにしていただき、大変満足です。
またこちらのお店を利用したいと思います。

T【茶道具 懐紙】無地懐紙 1帖(30枚)あたり60円!10帖組 【宅配便配送】【ギフト対応不可】 ptx
5.00
厚さも十分あり紙質もよく、大変満足です。 消耗品なので、このお値段は助かります。

4.67 2016-05-28

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
今回は、ゴールデンウイークの後だったためか、商品到着がだいぶ遅くなってしまった点が残念でした。

■【抹茶 薄茶】ほんぢ園オリジナル 宇治の花 100g袋 【追跡メール便対応】 粉末 お稽古 抹茶 製菓 料理 宇治抹茶 Matcha Green Tea 【@4個までメール便配送可能】
5.00
2度目の購入です。お茶としては勿論のこと、お菓子作りにも重宝しています。 暑くなった今は、水にもすぐ溶けて冷茶を職場に持って行っています。濃さの調節が自...