ポルコロッソ-革の鞄と時計の店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.69 (8,153 件)
評価内訳
  • 梱包 4.72
  • 配送 4.69

5.00 2017-04-28

• 配送:5
Very Good Product!!! Very Good Seller!!!

4.00 2017-04-26

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
応答も速くて安心感が湧きました…革製品のメンテのリーフレットに『修理します』の表記が頼もしいです。免許証返上まで愛用していきたいです。

4.17 2017-04-23

• 配送:4
梱包のダンボールが薄いのでは。私の場合は一ヶ所の角がつぶれていました。

4.83 2017-04-22

• 配送:5
商品とっても可愛いです。初めての革財布大事に使っていきます。また扱い方等のシートも解りやすく参考にしたいです。また問い合わせ等させて頂いた際にもヨロシクお願いします。

PORCO ROSSO(ポルコロッソ)ベルテッド長財布 [sokunou]
5.00
悩みに悩んで居たところで巡り会った財布です。新潟在住なので実店舗にはなかなか行けないですが、たまたま革財布を探していて本当であればハイブランドで検討し...

5.00 2017-04-13

• 配送:5
迅速丁寧な対応に満足してます。又よろしくお願いします。

4.50 2017-04-07

• 配送:5
自宅使いでしたが、丁寧に包装してあり、お手入れの仕方などの説明も入っていたので、親切だと思います。
使ってみて良い商品でしたし、またこちらでリピート購入します。

★送料無料★PORCO ROSSO(ポルコロッソ)ZIPキーケース [sokunou]
4.00
主人が欲しがっていたので誕生日プレゼントとして購入しました。 レッドを購入しましたが、深い色味で、使いこむ程良い味が出そうな雰囲気です。 経年変化が楽し...

• wet22さん

• 情報量:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:4
  • 配送:4
事前問合せで特殊な加工を頼んだわけではなくカードケースを片側つけないでほしいとの要望も「小物類は対応しない。」の一言。片側つけない分の値引きを希望したわけでもなく、つけない分の手間も減ると思うのだが?
職人手作りではなく、オートメーション生産なのかな?型紙に合わせて切った皮を内職のおばちゃんたちが自宅でミシンを踏んでたりして???
納期の長いものもあるのだから少しくらいは客の簡単な要望を受けてもいいのではと思います。

PORCO ROSSO(ポルコロッソ)長札入れ [sokunou]
1.00
小銭入れのない札入れをと思い購入したが、事前の問合せで両側についてるカードポケットを片側だけにしてもらえないかとの回答に小物類は対応しないとのこと。製...

5.00 2017-04-04

• 配送:5
私のわがままで、サイズ変更をお願いしましたが小物品のサイズ変更はできないと親切に説明を受けて納得です。
良い商品は、シンプルで年月をたつ後とにいい色合いをだしてくれます。
筆箱・ショシュダーバック・ステーショナリー・名刺入れ・バンドポウチ等は、本当にいい感じなっています。
娘の新社会人になりステーショナリーを送ると非常に喜び娘もどの様な物を選択するか迷っていたところ私の物を見せて(サイト)で確認をさせて娘のお祝としてわたし喜んでいました。

5.00 2017-03-26

• 配送:5
飽きの来ないデザインが気に入りました。長く使用出来るポルコさんで購入してよかったと思います。ありがとうございました。

★送料無料★PORCO ROSSO(ポルコロッソ)レザー通帳ケース [sokunou]
5.00
かさばっていた3冊の通帳をまとめて収納出来るようにケースを購入。説明に3冊まで収納可能とあったので入れてみるとギチギチで収まりました。入れるのに順番があ...

5.00 2017-03-25

• 配送:5
いつも丁寧に対応してくださいます。
ジャプリッシュ、タイドウェイ、ポルコロッソ大好きです!!

3.67 2017-03-23

• スタッフの応対:4
  • 配送:3
店の対応には満足していますが、iPhoneカバーとクラッチホルダーのセット購入は失敗でした。

5.00 2017-03-22

• 配送:5
対応も梱包も申し分ありません。
また利用させて頂きます。

5.00 2017-03-19

• 配送:5
特注追加加工はこちらの希望を元に適したアイデア、アドバイスをしてくださり大満足の商品を手に入れる事ができました。

PORCO ROSSO(ポルコロッソ)総かぶせショルダーバッグ [nouki4]
5.00
タブレットを持ち歩きたく購入しました。喫茶店やネットカフェなど普段使いはもちろんドライブなど小旅行にも活躍してくれそうです。 内ポケットが無いので吊り...

3.33 2017-03-18

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:3
[受注番号] 190919-20170314-0209206187
先程、こちらの店舗より、レビューに対するお詫び、また具体的な改善例等の謝罪のメールを頂きました。
何に対して、こちらが不快に思っているのか、何が原因でこの様な事になり、今後はどの様に改善を行う等、一点一点、丁寧に回答がしてありました。
店側だけの、一方的な意見や回答を押し付けてくる店舗が多い中、私個人の気持ちもしっかりと汲み取って頂けており、また購入者側の目線や立場になっての誠意ある回答でした。
当たり前と言えば当たり前なのかも知れませんが、そんな事すら出来ない店舗が数多くある中で、こちらの店舗には誠意ある対応をして頂けたと感じております。
第一印象は良くありませんでしたが、今回の対応により、こちらの店舗に対するイメージが変わりましたので、レビューも修正させて頂きます。
早急に、こちらの店舗で何かが必要という訳ではありませんので、今すぐ何かを購入する予定はありませんが、いつか是非、改めて利用してみたいと感じました。
ご丁寧にご連絡を頂きましてありがとうございました。

4.67 2017-03-11

• 配送:5
皮の質感もよく、作りがとても丁寧です。使っていてとても味わいもあり、買ってよかったです。また梱包も丁寧でぜひ他の製品も購入したいと思います。

Martillo(マルティロ)ジップ式 スリムキーケース(japlish)[nouki2]