高級万年筆の文栄堂のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (4,026 件)
評価内訳

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
別の商品も合わせて注文しましたが1点廃盤商品があり別商品に変更しました。
変更対応は、とてもスムーズに対応いただいたので使用日に間に合わないような事もありませんでした。

カランダッシュ ボールペン 限定品 849 エッセンシャリースイスシリーズ】 チョコレート
3.00
仕事先の30代女性へプレゼントとして使用しました。 代え芯が高いので1本代え芯を付けてプレゼントしました。 変わったデザインで喜ばれました。

5.00 2016-09-22

• 配送:5
配送もスムーズで梱包も丁寧ですまた機会があれば利用したいです

• 愛2026さん
  • 愛2026さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 116

5.00 2016-09-21

• 配送:5
配送も対応も良かったです。又、よろしくお願いします。

高橋書店 手帳 ビジネス手帳 <小型版> 3<黒> 2016年版 141 【送料無料(メール便)※代引き不可】※納品書は付きません
4.00
家族が使っています。サイズは小さめです。

• 隆tyanさん
  • 隆tyanさん

5.00 2016-09-13

• 配送:5
メールにてその都度連絡が来るので助かります。

パーカー 5th アーバン プレミアム パールメタルCT S09759200
4.00
想像以上に書きやすい感じです。 デザイン・形状も満足。妻に送ったのですが、とても喜んでいました。 今度は自分の分もと考えています。

5.00 2016-09-13

• 配送:5
綺麗にラッピングして頂きました。
敢えてシール留めされておらず、中身が確認できるようになっていました!!
こんな気の利いた対応をして頂いたのは初めてです。
もちろん包装紙に綺麗に折り目が付いているので容易に元に戻すことができましたし、添付して下さっていたシールで綺麗に留めることができました。
さらに、プレゼントとして渡す日まであまり日数がなかったのですが、丁寧に対応して頂きました。
本当にありがとうございました。
嬉しいです^ ^ また利用させて頂きます!!

ペリカン ボールペン スーベレーン K400  ボディカラー:緑縞
5.00
とっても綺麗に名入れして下さってありがとうございました! ボールペンも凄く高級感があり、上品です!! 今から渡すのが楽しみです。

4.50 2016-09-12

• 品揃え:3
  • 配送:5
思っていたよりも、早く届きました。梱包も丁寧で、問題ありませんでした。
ちょっとしたオマケがついており、うれしかったです。

5.00 2016-08-22

• 配送:5
プレゼント用に購入したのですが、余り日数がない中迅速に対応してくださり、また、梱包も丁寧でとても助かりました。ありがとうございました。

3.00 2016-08-21

• スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
商品の配送は早かったのですが、梱包が過去最低。今までに何度も文栄堂を利用してきたが、直接、商品の箱をガムテープ止めし、宛名ラベルを貼ってくるとは思いませんでした。家電じゃないんだから。
せめて、新聞紙でもいいから包んだ上で宛名ラベルを貼るべきです。
今回購入した商品は過去に複数個購入し、外箱とともに大切に使っています。うち、一つには天然皮革特有のシワが気に入らない位置にあったため転売しましたが、その転売に対する嫌味であれば、あの時、商品の交換をお願いすべきでした。

5.00 2016-08-07

• 配送:5
三ヶ月はかかると思いましたが早く商品が届き、とてもありがたく思います。

5.00 2016-08-07

• 配送:5
在庫がなく、又メーカーにもなくあちこち探していただき、弥異変お手数をおかけし、このほど入荷しました。ありがとうございました。

セーラー万年筆 リフィール 水性カーボンブラック(顔料) 3本入り 13-0154-120 【ふでペン】【毛筆】
5.00
商品がなく、メーカーにも在庫がないとのことでしたが、2〜3ヶ月くらいでメーカーから取り寄せできるようなので、どうしても欲しいので入荷するのを待っていま...

4.67 2016-08-03

• 配送:5
早い対応でよかったです。また、万年筆を手に取らずに購入するのはちょっと勇気がいりましたが、ペン先交換などがあり安心して購入できたと思います。実際はそのままで大丈夫でしたが。ワガママですが、インクを入れた後、試し書きしても交換制度があればすごく安心して購入できるかと思います。万年筆は特殊な物?と思っているのでさらなる向上に期待いたします。

【ボトルインク特典付】ペリカン 万年筆 スーベレーン M400 ホワイトトータス【ホワイトトートイス】 ペン先:EF(極細)
5.00
モンブラン149のM?しかもっていないので、比較にならないかもしれませんが、個人的な感想です。 見た目はちょっと女性っぽくて、女性受けはすると思いますが、カ...

5.00 2016-07-30

スタッフのみなさま
おはようございます。
9時前にクロネコさんより商品受け取りました。
ご丁寧にありがとうございました。
とくに中身が確認できるようなご配慮、とても良いですね!
メッセージもつけてプレゼントする側としてはとても安心します。
ダンボールを開けてからみなさまの真心を感じました。
今さっき早速主人へ渡しました。
とても喜んでいました!
ずっと欲しがっていた念願のモンブランマイスターシュテュック…
子供のように嬉しそうにラッピングを開けておりました(^^;;
そして笑顔で出勤していきました。
おかげさまで、またひとつ良いビジネスタイムを過ごせることと思います。
この度は誠にありがとうございました!
安心して気持ちよくお買い物、プレゼントすることが出来ました。
またの機会、お願いさせてください。
御社でオーダーさせて頂いて良かったです。

3.83 2016-07-20

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
対応がよく、発送が速かったです。おまけ付きの商品を購入したら、ノートとペンケースが付いててビックリしました。夏の超ボーナスセールの商品を買ったのですが、他のショップよりも安く買えたので良かったです。

• sam-skyさん
  • sam-skyさん

5.00 2016-07-13

• 配送:5
配送が早く、物が壊れにくいもので使い方も特に誰でわかるものの場合、差別化は、やっぱり早さです。
欲しくて注文したら早く手元に届くこれが一番です。

【ランキング1位獲得!】パーカー ボールペン IM 【プレゼント】【ラッピング無料】 ボディカラー:ステンレススチールGT
5.00
ちょっと太めで手になじむ感じがいいです。 これが気に入ってもう何本か持っています。 名前を入れられるのが、本当に自分用という感じでちょっといい気分です。

4.33 2016-07-10

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
迅速かつ丁寧に対応していただいて、ありがとうございました。