39mickey39 (50代/男性)
1件~3件 (全 3件)
評価 2.00
投稿日:2016年07月22日
私が51歳、妻が49歳、2人でちょうど100歳、7月20日に宿泊しました。
当プランの夕食メニューにチーズフォンデュが入っているか確認してから前々日に予約しましたが、チェックイン後に念のため確認したら、このプランには〜。あらっ、無理を言って夕食メニューを変更して頂きました。嫁がとっても楽しみにしていたのでイカッタです。
ワインが似合うお宿、せっかくなので「白」をフルボトルで頂きましたが、冷え具合が「赤」と同じらしく、私は常温に感じました。酸味ありフルーティーな味わい、氷でザクザク冷やしてくれましたがチョッピリ残念でした。
満月の夜に泊まりましたが、あやかっていい事はなかったなあ。星空への願いが足りなかったかな〜
8月には、花火が連夜あがるとの情報。湯温が源泉くらい温くなったらヌルヌル湯でヌクヌクとまたお邪魔したいお宿です。
従業員の皆さま、お世話さまでした!
- レジャー
- 家族
- 感想・情報
評価 3.00
投稿日:2016年02月17日
2月10日に宿泊しました。
夕食は洋食を選択しましたが、海鮮のジュレ、カブのスープ、鰤のタルタルソース、牛フィレ(レアは断られ、ミディアム・レア)とどれも美味しく赤・白のワインに良く合っていました。別注の金目鯛のお造りは、身が厚く脂がのっていて大満足でした。でも朝食のバイキングの内容はね…
施設・設備の古さと廊下・エレベータなどの煙草臭さは気になりましたが、河津桜まつり初日を満喫できました。
- レジャー
- 家族
- 感想・情報
評価 4.00
投稿日:2015年12月23日
12月20日に宿泊しました。金沢で2日間、回転寿司三昧を計画していたので食事内容を最優先して宿を探して決めました。
誕生日がちょっと過ぎちゃたんですがと予め伝えておきましたら、部屋のグレードアップ、そして夕食時に乾杯のスパークリングとケーキをサービスしていただきました。
チェックイン後(14時30分〜16時00分)に「青竹」でシェフが鉄板で焼くパンケーキは格別で、夕食は鉄板で焼く蟹も美味しいですが、鴨ロースの他にもフォアグラと帆立を別注でオーダーし、目の前で炎に包まれて焼き上がる料理をシェフとの会話を楽しみながら大満喫しました。
朝食もオムレツ、フレンチトーストを焼きたてでいただき、料理はホントに大満足でした。
同行した嫁と姉は、限られた滞在時間の中でエステも体験。日頃の感謝を伝えることが出来ました。
一つだけ残念といえば、大浴場でしょうか。施設が充実していれば、私の中では連泊してのんびりと過ごしたい宿のひとつにエントリーされます。
従業員の皆さま、ありがとうございました!
- レジャー
- 家族
- 感想・情報
1件~3件 (全 3件)
検索結果の絞込み