2023/01/29
    ちゅあんぐーさん
    金属パーツで頑丈
    プラパーツがあると、ヘリノックスと言えども破損はあるが、マグクルーズは金属パーツのみで頑丈。ミニ購入使用で確認済みだったので、デラックスをイベント用にまとめて購入しました。
    注文日:2023/01/24
    2023/02/05
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 まとめてのご購入、大変嬉しく思います(*'▽'*)! また、イベントでのご活用もありがとうございます! レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/01/18
    組み立ても収納もカンタンで、座り心地も良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/27
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 早速ご利用いただき、大変嬉しく思います(o^^o)! レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/05/24
    tengsingさん
    屋外用で購入したのですが、座り心地があまりにも良すぎて、室内で使用しています。デザイン(柄)も室内にほどよくマッチしています。
    リピート
    注文日:2022/05/05
    2022/06/05
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 早速ご利用いただけて大変嬉しく思います^^♪ レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/05/04
    tengsingさん
    注文番号 345823-20220502-0929560295 親が座り心地をとても気に入り、プレゼントすることにしました。あまりそういうことを言う親ではないので、よほど気に入ったのだと思います
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/02
    2022/05/05
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 気に入っていただけて大変嬉しく思います( ^∀^)!♪ レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2018/02/21
    柄がとてもかわいいです。骨組みを組み立てるのはとても簡単でした!座面カバーをするときにちょっと力がいりました。ハイバックがとても座り心地がよくキャンプでくつろぐのにちょうどいいと思いました。1年保証がついていて安心です。
    注文日:2018/02/13
    2018/07/12
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 商品に対するお褒めの言葉をいただきましてとっても嬉しく思います!! 貴重なご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。 これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2018/04/01
    inopon0326さん
    大満足!
    背もたれで居眠り出来たらなぁ~と思ってたらドンピシャな商品が!実際寝ました(笑)リピ買いします!
    注文日:2018/03/26
    2019/05/04
    樹懶の巣さん
    以前から気になっていたのですが、アース/ブラウンの色柄が気に入ったので、自宅ベランダで使用する用途で購入しました。 アルミ合金の表面がいかにもアルミという感じではなく少しステンレスっぽい色味だったのと、座面生地の木目調プリントが思ったよりいい感じで、想像していたより高級感がありました。 骨組みは中に通されたゴム紐のお陰で迷うことなく組み立てができ、ひじ掛けや座面のセットに最初は少し硬くて力が要りましたが、3回目辺りからは慣れもあってか、簡単に組み立てが出来るようになりました。 ハイバックでひじ掛け付きなのでゆったり座る事ができ(座面をもう少し深く腰掛けられるとより理想的ですが…)、軽さや組み立てやすさ・収納時のコンパクトさは秀逸です。長持ちしてくれると嬉しいです。
    注文日:2019/04/28
    2018/09/07
    おざどん0570さん
    何をトレードオフしたいかで評価変わる
    組み立てチェアのハイバックかつアームレスト付きを調べたらこの商品かキングキャンプの2拓になりました。組み立てチェアは初めて買うので値段とデザインで決めましたが、アマゾンになく新規で楽天登録をして購入しました。 組み立て動画を事前に見たからかスムーズに組み立て出来ました。172センチ60キロ以外ですが最初座ったら狭く感じましたが、アームレスト部分のポールが内側向き過ぎだったようで直したら快適です。しばらく使えば布地が馴染むから最初はこんなもんかなと。 ハイバックの頭部の布地が固いので頭はゆっくり寝かせた方がいいです。 ハイバックと座面までが高いためチェア全体は高さがあり普通のチェアより高くなります。確か1mあるのでテント前室使いは注意ですね。 収納はばらすだけなので速いですがバッグが少し小さいのでポールの畳み方次第です。 総合的にいい買い物出来ましたが、今後の希望として座面までが半分位の高さになればロータイプキャンプに使いやすくなるのとハイバック部分がワイドになれば神商品になりますね。 最後に商品購入の礼文や問い合わせ先の文字が手書きだったのがアナログ感あって良かったです。またこの店舗で買いたい気持ちになりました。では。
    注文日:2018/08/30
    2018/03/31
    気に入りました
    新居のベランダが広いため、くつろぐために椅子がほしいと思い、いろいろ仕様用途がありそうな折りたたみできる本製品を購入しました。 色は黒が欲しかったのですが、在庫は赤しかないということで、赤を購入。 画面でみる色より落ち着いた色味で大変気に入りました。 組み立てにはうまくいかなくて当初悪戦苦闘したのですが、こつをつかんで慣れれば簡単になるのかもしれません。 背もたれが長く背中を預けられるので、とてもリラックスできます。 暑い季節になるまで、ベランダでくつろぐのに活用させていただきます。
    注文日:2018/03/28
    2018/07/12
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 商品に対するお褒めの言葉をいただきましてとっても嬉しく思います!! 販売カラーに関しまして、貴重なご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。 これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2018/04/02
    2脚目購入です!
    初回購入に満足で2脚目購入しました。いよいよベストキャンプシーズン到来!積み込み問題に苦戦する中、ハイバックなのにコンパクト&軽量!一年保証付き!これは買いです!色合いも可愛いし満足してます! ただ、女性でシートを張るとき力がいります! コツを掴んだら大丈夫かな?? 座って居ない時は風に飛ばされる恐れが有りますので、川縁、海沿い等に設置の時は注意した方が良いです!骨組みがオール金属は安心感が有ります!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/03/27
    2018/03/31
    ステキラさん
    配送ミスはありましたが。。
    違う商品が届きましたが、電話するとすぐに対応してくださり、予定通りお花見で使用できました☆ 足が痛いと言っていた父も、気に入っています!柄もおしゃれ! 収納も簡単なのですが、外カバーが入らずいつも袋から出して持ち帰ります。 耐久性はまだ数回の使用なのでわかりません。 お値段それなりにしたので、長く使いたいですね。 もう1つ欲しいくらい気に入ってます!
    プレゼント|はじめて
    注文日:2018/03/13
    2018/07/12
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 配送ミスによりご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 商品に対するお褒めの言葉をいただきましてとっても嬉しく思います!! 貴重なご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。 これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2018/03/26
    軽量&コンパクト
    女性でも組み立て生地を付けるのも難な出来ました!ひじ掛けが有るのでくつろげます。 とにかく軽量、コンパクトなので、キャンプ荷造りでは重宝です。 余りに軽いので!アウトドアで置いて置くときは風に倒されると思います。しかし骨組みが金属でしっかりして安心感が有り、一年保証も信頼度高いです。 これからキャンプでの利用が楽しみな一品です。 割引ポイント貰えたら追加購入したいな!! 2018.3.20 345823-20180320-00033818
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/20
    2018/04/02
    ドリー2896さん
    組立簡単
    広げるだけの椅子じゃないので大変かと思いましたが外れている棒を繋げるだけで思ったより簡単。 収納は小さくなるため車の隅に置いておけて邪魔にならない。 座り心地は、お尻がスッポリ入りとても気持ちが良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/02/23
    2018/01/27
    ハイバックを探していました。座り心地も良好です。
    注文日:2018/01/21
    2017/12/25
    届くのが楽しみです
    普通のタイプを以前購入し、満足だったので、ハイバックがあるということで購入まだ届いていませんが期待大です!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/25
    2020/09/12
    まっちゃん20040560さん
    進化してる!
    345823-20200908-00036820 キャンプ歴20年の熟年夫婦。最近は子供夫婦孫と出掛けます。以前はこのようなチェアは無かったので以前から気になっていたのですが、過去購入のブランドチェアを処分できずにいました。が、とりあえず1つ買って見よう!と購入。軽さにびっくりです。50代女性シートを張るのに力の問題で苦労しましたが簡単です。孫宅で組み立てたので最初に5歳の孫が座って、ジュース飲んでご機嫌でした。(その日持ち帰ったので翌日残念がってました) 子供がひとりで乗り降りは危なそうですが、大人用として購入なので問題なし。他の方のレビューにもありましたが軽い分座ってないとき飛ばないか心配です。
    注文日:2020/09/08
    2020/10/07
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お褒めの言葉もいただきましてとっても嬉しく思います!! 軽量故に座っていない時に風で飛ばされてしまうご心配等につきまして現在追加パーツ、アップデート等も検討しております。貴重なご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。 これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/06/18
    mojiimojiiさん
    パイプフレームを伸ばした(セット)状態は傾きガタツキがなく4脚支点で安定し、座面シート(ブラウン色)のセットも軽い力でパイプキャップ部に差し込み出来ました・・・座面シートの造りが比較的大きくできているようです。座った印象ですが、座面幅はもう少し...10~15センチワイドだとゆったり寛げるのかな?。耐久性は今後の宿題で...追記レビューします・・・。
    注文日:2021/06/14
    2021/02/02
    ○ぷーさん
    開封して、コンパクトさに感動しました! ファミリーキャンプで荷物が多く、何とかならないかとお手頃なコンパクトチェアを探してました。最初は柄に惹かれ、色々調べて辿り着いたのがマグクルーズのハイバッグ(ブラウン)でした。説明書なくても難なく組み上がり、最後はちょっと力が必要ですがはめ込み部分もしっかりしていて、安定感があります。 脚先は写真と違って改良されていたのか円盤型になっていて土に埋まりにくくなっていました。 座り心地はお尻から肩までちょっぴりキュッとなりますが、肘掛けで上半身は解放され、ハイバッグで頭をしっかり支えてくれるので楽です。 今回はハイバッグ2個購入、ミニ1個購入しました。ミニも使い勝手が良さそうなのであと1個購入したいと思います!
    注文日:2021/01/31
    2020/12/25
    yuumii23さん
    レッドを買いましたが写真で見るよりちょっと色がイエローぽかったです。あと、組み立ても結構力がいて1人だと大変でした。今迄ヘリノックスを使っていましたが背もたれがある椅子が欲しかったのと柄が可愛くて安かったのでこちらを購入しました。使うのは多分春になってからなのでそれまで家の中で使って馴らしておこうと思います。
    はじめて
    注文日:2020/12/20
    2021/01/05
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 当店のチェアはすぐによれて伸びてしまわぬようかなりきつい作りになっております。そのため組み立てた状態で何日か置いてもらえますと次回からは幾分、楽に組み立てができるかと存じますのでお試しいただければ幸いです。 貴重なご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。 これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/08/27
    きゅみ1224さん
    想像より良かったです!
    急遽キャンプに行くことになり、アウトドア用の椅子を探していました。色々見る中でハイバックの椅子が現地でゆったり出来そうだなぁ、アームレストと缶ホルダーがあるバージョンがいいなぁと探していて辿り着きました。 発注してから2日後には到着。届いてみてデザインもナバホ柄、色味がとても気に入りました。さっそく室内で組み立ててみたのですが、動画の説明もあり初心者でも簡単に組み立てられました。確かにシートを入れ込むのに多少力を加えるのでポールが折れないか心配にはなりましたが、大丈夫でした!思いの外丈夫そうで、座ってみてもかなりの安定感!アームレストも大正解です。そして仕舞うのも簡単でした。可愛いし簡単だし、発送もとても早く大満足。早く太陽のもと使用したいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/25
    2020/08/08
    Lonely Goofeyさん
    これで十分かな...
    まず届いた収納バッグの段階で非常にコンパクトで軽量です。 おそらくポール部分の材質であるアルミニウム合金の恩恵かと思われます。 肝心のポールの組立ですが、ポール連結部分が太めのゴムで繋がっているため、ポールを広げていくと自然にトランスフォーマーの映画のように完成型になります。 ここは説明書を見る必要がないくらい簡単シンプルで素晴らしい。 ポールを組み立てた後にアームレストとシート部分をポールに通しますが、4つのポールの向きを必ず説明書通りに合わせないとうまく通らないので要注意。 最初はやはりかなりきつめなので女性の方は少し大変かもしれません。 実際の座り心地ですが、やはり最初のうちはまだ自分の体型にフィットしていないこともあり少し窮屈に感じますが、ある程度シートが自分仕様に伸びてくれればかなり良い座り心地に変化するものと思われます。 残念なのは当方172cm/70kgですが、シートの最深部にお尻を合わせると頭がシート最上部のポールに当たります。 シートの背中部分があと5cmでも長ければもう少し座り心地が良くなったはずです。 気になったのはそれくらいで他は大変よくできたアウトドアチェアだと思います。 今回の購入にあたりかなりネットとアウトドアショップを探しましたが、まずアームレスト(カップホルダー)付きのチェアが非常に少ないこと。 ヘ○ノックスのチェアも実際にショップで座って見て触りましたが、重量なんてほぼほぼこちらと変わりません。 作りもなんでこんなに高額なのか?分かりませんでした。 ヘ○ノックスの1/3の価格でこちらの商品が手に入るのであれば、何度でも迷わずこちらの商品を選びます。 他に購入する予定でいたコ○ルマンの折りたたみチェアは重量が5kgオーバーなので最終的にこちらに決めました。 問題はポールとシートの接触部4ヶ所の耐久性がどれほどのものかがすべてです。 この手のチェアが使えなくなる原因のほとんどはシート最上部の素材をポールが突き破って使えなくなること。 4ヶ所のシートの補強具合はかなり気を使って補強していますが、こればっかはある程度使ってみないと分かりません。 とりあえず、1年間のメーカー保証が付いているのでその点では安心であります。 以上長くなりましたが、総じてオススメのアウトドアチェアです(^_-)-☆
    注文日:2020/08/05
    2020/08/22
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、とっても詳しいレビューをご記入頂きましてありがとうございます!!これからご購入を検討されているお客様のご参考になるかと存じますので大変嬉しく思っております。 お褒めの言葉もいただきましてとっても嬉しく思います!! 貴重なご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。 これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/08/05
    moka4144さん
    いい椅子です
    12時までに注文して翌日届きました。 まずは庭でプールをする時に使用する予定です。 組み立ては少し旦那さんの手を借りましたが、簡単にできました。 デザインは思った通り可愛いです。 4歳の娘も喜んで座っていましたが、後ろに倒れないように、体重をかけないで、と伝えていたところ、椅子から降りる時に上手く降りられず前に転げてしまいました。前への転倒も要注意です。 可愛くて、軽くて、背もたれもとってもいい感じです。 1つだけ気になったのは、157cmの私も180cmの主人もそれなりに座れば頭を背もたれに預けられるのですが、背にもたれて座ると座面が浅いので、ももの半分くらいは出てしまいます。足がちょっと中途半端な感じになります。 そこだけが少し残念。 別の足置きがあればかなりリラックスできます。 おすすめです。
    注文日:2020/08/04
    2020/05/18
    しんじろう8137さん
    軽い!
    ・頭まで背もたれがカバーしてて ・ドリンクホルダーが付いている ポータブルアウトドアチェッアを探してこれに行きつきました。 オートキャンプでも使えるし、近所の公園にも自転車で持っていけるような用途を想定して購入しましたが、サイズ感はこのぴったりイメージ通りでした。 作りも思った以上にしっかりしている感じ。初めて組み立てる際は商品ページの組み立て動画を見ながらやるとわかりやすいです。 最初はこれでいいのかな?と思いつつ組み立てましたが、慣れたら簡単です。 色は黒ですが、シックな感じでキャンプ感があまりないから部屋の中で使っても変な感じはしませんでした。妻用にもう一つ買うか検討中。 どなたかもレビューで書かれていたかもしれませんが、非常に軽いこともあって風が強い日は飛んでいかないことを注意して使おうと思います。
    注文日:2020/05/08
    2020/04/24
    ウミモグGOさん
    コスパは最高かな
    今までは一般的なキャンプ用の折り畳みチェアーを使用していたのでそれとの比較になりますが、 1、座り心地:かない良いです。うたたねしてしても疲れなかったです。 2、収納性:今までの半分以下でかなり満足! 3、使いやすさ:組み立てに4~5分かかるようになってしまったので少し不満(慣れればもう少し短縮か?) 4、耐久性:使い始めたばかりなので不明。 5、デザイン:可もなく不可もなく 6、安定性:これは一般的なチェアーに比べると悪いです。風向きを考えておかないと倒れます。 7、総評:組み立てが面倒ですが荷物が多い自分にとっては許容範囲です。ひじ掛けもありドリンクホルダーもあるのでかなり満足。コスパもいいと思います。あとは耐久性がどの程度あるかが少し心配なぐらいです。
    注文日:2020/04/10
    2020/04/28
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご丁寧なレビューをご記入いただき大変嬉しく思います!ありがとうございます。 当店に対する貴重なご感想は今後のショップ運営に活かし、今後たくさんのお客様にご満足いただけるような商品やサービスのご提供を目指していきたいと思っておりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2019/09/12
    あいゆん30さん
    概ね期待通りの商品でした!
    水曜の夜に注文して金曜日の午前中には届きました! 商品注文時に希望のカラーの在庫確認(カラー選択画面にはあるが、商品ページに掲載がなかった為)をさせて頂いたところ、すぐにお返事頂けたので安心して注文することが出来ました。 商品についてですが、こちらを選んだ理由は持ち運びに向くコンパクト性・ハイバック・肘掛けがある・デザイン性すべてを満たしていた為です。 届いた商品をさっそく組み立ててみた感想としましてはフレームがしっかりしている印象、組み立て自体は簡単、少し力が要りますが馴染むまでは どれも同じだと思いますので許容範囲でした。 座り心地はキツいこともなく快適、肘置きがあることで かなり腕が楽です。期待通りでした! 他の方のレビューにあるような浅座り感は私は感じませんでした。(この手の椅子に座り慣れているからかもしれません。) 残念だった部分は、ハイバックの頭に当たる位置の生地に拭いても落ちない汚れがあったこと。週末に使いたかったので、どうせ使用していく上で汚れるものかなと思うことにしました。 それから少し気になったのは、うたた寝をする体制(深く腰掛けた状態)で肘掛けに腕を置くと二の腕の内側後方にハイバックの生地が当たります。構造上仕方ないのですが、小柄な方はその体制では肘掛けは意味を成さないかもしれません。(因みに私は165cm、骨格がしっかりした普通体型です。)参考までに。
    注文日:2019/09/04
    2020/04/21
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 商品に汚れがあったとのこと、お急ぎでのご入用だったにも関わらずご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この件は早急に工場に報告させて頂き今後このようなことがないよう努めてまいります。 お褒めの言葉もいただきましてとっても嬉しく思います!! 貴重なご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。 これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2019/04/13
    あんぱんこ9689さん
    デザインに一目惚れ
    背もたれ、肘掛けのないタイプとともにこちらも同時購入しました。 デザインに一目惚れ。 このタイプを2脚購入することも検討しましたが、アウトドア初心者で使用頻度もわからず、お値段的にも思いきれず、1脚ずつとなりました。 実物も写真通り、想像通りで気に入りました。 やはり座り心地はこちらの方がいいです! ただシートの糸の処理がいまいち。。。 何度か使用するうちにシートの破損がないことを祈るばかりです。 持ち運びは楽々です
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/11
    2019/04/16
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 当店のチェアはすぐによれて伸びてしまわぬようきつい作りになっております。そのため組み立てた状態で何日か置いてもらえますと次回からは幾分、楽に組み立てができるかと存じますのでお試しくださいませ。 これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2018/10/28
    大満足!
    一泊キャンプと自宅ベランダ使用しています。 181cm85kgの友人が座っても、すっぽり収まってました。 167cmの私にはやや座面が高い気はしましたが、気になる程ではないです。 ヘリノックス構造のキャンプ椅子で肘掛け・ドリンクポケットが付いてる物は他に無いため、キャンプ仲間からかなり珍しがられました。 また好評でした! 最初の組み立てでは、ややコツ(or腕力)が必要ですがすぐに慣れます。 キャンプ仲間の女性も簡単に組み立ててました。 大変軽量です。 軽量過ぎるのと、背もたれがある為、人が座ってない状態で風を受けると、倒れたり動いたりしますが、肘掛けの骨に物を掛ければ解決します。 デザインの選択肢が少ないが、僅かにマイナスポイントです。 別のデザインが発売されれば、2脚目を購入したいと思います。
    注文日:2018/09/30
    2018/12/17
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 詳細なレビューそしてお褒めの言葉もいただきましてとっても嬉しく思います!! 2019年モデルは新色も追加されますので発売まで今しばらくお待ちくださいませ! これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2018/09/16
    walking*ニケさん
    想像通りの良さ
    しばらくリビングに組み立てたままでまったりしてました。以前小さい方を二つ購入してたのですが、そちらも軽くて簡単に組み立てられて座り心地良くてお気に入りだったものの、唯一背もたれが低いのが気になっていたので背もたれの高いこちらの商品を色違いで二つ購入しました。当然のように小さいものに比べて少々重くて組み立てと収納は手間取りますが高い背もたれと肘掛けでついそのままうたた寝してしまうくらいの圧倒的な座り心地でした。これに100均で買った小さなイスを足置き場にしたらもう寝れます。まったりアウトドアでダラダラできます。素晴らしいです。欲を言えばロッキングチェアになるようなオプションツールが欲しいです。あれば速攻買います。
    趣味|自分用
    注文日:2018/09/05
    2018/08/10
    monotarou3077さん
    アースカラーを購入。
    当方身長185cm 体重90kgバイクキャンプに使用。収納サイズや重量はこの手のチェアとしては大きい部類だが許容範囲。設営はフレームや座面をきちんと差し込み確認すれば簡単です。 フレームにプラスチックを使用していない恩恵か、たわみが少なく安定感あり。座り心地は少し固いが下半身の窮屈感や猫背になる不快感は無く、かなりリラックス出来ます。 耐久性は2年程持てばリピート予定。耐久性さえ確認できればバイクキャンプで使用するハイバックチェアとしてベストな選択肢とオススメできます。 あとできれば小型チェアの単色カラーを出して頂けるとありがたいです。
    注文日:2018/08/05
    2018/08/22
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お褒めの言葉もいただきましてとっても嬉しく思います!! 小型チェアに関しましては、9月に新色のカラーを発売予定ですのでぜひチェックしていただければと思います! これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2018/07/16
    はゐぺりをんさん
    座る立つの繰り返しが楽です
    アームレストにひかれてデラックスを購入。腕が楽なのはやっぱりいいです。軽さと収納性とフィット感は他の方のレビューと同様ですが最高レベルでしょう。良かったのは座面の高さ、特に膝の裏にあたる座面前部の高さがちょうどいいこと。計ったら高さ40cm位なのですが立ち上がるとき楽です。不満は特にありません。希望としては暑がりなのでオプションで背中側がメッシュの布地が買えたりしたらうれしいかな。
    注文日:2018/07/01
    2018/07/19
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 商品に対するお褒めの言葉をいただきましてとっても嬉しく思います!! 生地の種類に関しまして、貴重なご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。 これから当店のチェアをご愛用していただけましたら幸いでございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。