商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-03
  • これ以上のヨーグルトメーカーはないのでは
  • もともと、ヨーグルトを家族分たくさん作りたくて購入しました。市販のヨーグルトを種菌にして、1リットルできるなんて、本当に経済的です。以前、常温でカスピ海ヨーグルト作りをした事がありますが、時間も手間も1/3くらいで、ほんとに楽でした!レンジで容器の消毒ができるのもすごく良いです。牛乳パックのままできるメーカーもありますが、取り分ける時に、牛乳パックだと最後の方が取りづらいのですが、 ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-10
  • 使い勝手が悪い
  • ヨーグルトを作る為に購入。レシピを見たら他も作りたくなり、今のところ塩&#4062 8;、サラダチキン、温泉卵は作った。まず最初に感じたことは、安っぽい。機能はしっかりしている感じ。ただ、価格には見合っていないと思う。ガラス容器は少し大きく、蓋をするときに手がギリギリ届かないので、手の小さい女性は使いづらいのではないかと思う。あと、熱湯を注ぐような温泉卵のようなレシピだと、熱くて蓋を ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • リヴリア23さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 26
1件~15件 (全 2,332件)次のページへ
  • bisuneさん
  • bisuneさん

5 2023-09-16

カラー:ホワイト

使い方が簡単で醤油麹がとっても美味しく出来ました。
ガラス容器の中に、保存容器を直接入れて作ったので、後片付けも簡単でした。
これからも、ガラス容器が傷付かないように気をつけて作りたいと思います。
購入して良かったです。

4 2023-05-15

思っていたより小さく、とても軽い商品でした。
初めてトマト麹を作りました。
これから色々な物を作っていくのが楽しみです。

5 2023-04-05

10年以上前に買ったヨーグルティアからの買い替え。ガラス容器は以前のプラスチック容器に比べて大事に扱わなくちゃいけなくなった分臭いが残らないので助かってます。以前のものに比べると、本当に顧客の声を聞いて作ってるんだなとわかるアップグレードぶり。コンセント収納、ボタンの音、などなど。細かいことだけど本当に素晴らしい商品になってると思います。
一つだけ気づいたことが。牛乳1パックとR-1のドリンクタイプでヨーグルトを作ってますが、以前のより小さくなったようで余裕で入ってた量が蓋ギリギリになりました。ヨーグルトを半分にすればいい話ですけど。。なんか少しだけ気になったので書いてみました。

5 2023-11-03

カラー:ホワイト

これ以上のヨーグルトメーカーはないのでは
もともと、ヨーグルトを家族分たくさん作りたくて購入しました。市販のヨーグルトを種菌にして、1リットルできるなんて、本当に経済的です。以前、常温でカスピ海ヨーグルト作りをした事がありますが、時間も手間も1/3くらいで、ほんとに楽でした!レンジで容器の消毒ができるのもすごく良いです。牛乳パックのままできるメーカーもありますが、取り分ける時に、牛乳パックだと最後の方が取りづらいのですが、このガラス瓶は、そのまま保存容器として使え、口が広く、取り分けも楽ちんです。そして、何より味がまろやかで市販のヨーグルトよりも美味しいです。特に、豆乳ヨーグルトは、市販のものは苦手ですが、これで作るとすごく美味しく、5歳の息子もペロリと食べます。また、YouTubeなどで、多くの麹、発酵食のレシピが取り上げられており、それを参考に塩麹、玉ねぎ麹、発酵アンコ、濃縮甘酒を作ってみました。どれも簡単に非常に美味しくでき、それを調味料として、食事を作ると家族に料理の腕が上がったと言われました!また、容器も2つセットなので、ヨーグルト用、調味料用として、使い分けができて良いです。久しぶりに本当に出会えて良かった商品でした!
発酵食の沼にハマりそうです

5 2023-09-27

カラー:ホワイト

納豆作りしたくて買ってみたら、付属品のレシピ本が充実してて良かったです。
寒くなってきたら自然発酵では時間のかかる麹系調味料も作りたいです。

5 2023-12-05

カラー:ホワイト

購入して正解でした!
ギリシャヨーグルトにはまり、毎日1個178円位で購入し続けていましたが、コスパは?と思い立つち、色々調べてこちらの商品を(1ヶ月悩んだ末に)購入しました。
とても簡単に作れ、しかも好みの固さに水切りすることもでき、ヨーグルトだけではなく、今まで炊飯器で作っていた甘酒もスイッチポン!で作ることが出来、購入して本当に良かったです。大正解!な商品でした。
キッチン家電は白に統一していたので、お色は迷うことなくホワイト!サイズ感もコンパクトで収納もスムーズです。
今はヨーグルト、甘酒だけですが、レシピを見ながら色々チャレンジしていきます!

• 55ramさん
  • 55ramさん

5 2023-05-23

麹作りに
他の容器も使用できたりで、
使いやすくてとてもよかったです❗️

5 2023-08-17

おすすめのヨーグルトメーカー
前のモデルでヨーグルトを作ってきましたが買い換えました。ガラス容器が出たこと、温度調節の範囲が広がったことで納豆が作れて嬉しいです。納豆は時間がかかりますがにおいはあまり気にならず自家製納豆が作れて本当においしいです。市販のものは買わなくなりました。
パルテノが好きなのですが水切りバスケットを使うとギリシャヨーグルトが作れるのでたくさん食べれて嬉しいです。
発酵食は身体に良いので買い換えて良かったです。
おすすめです。

5 2023-08-22

カラー:ブラック

ずっと悩んでいた事に後悔したぐらい今年1番の良き買い物でした!
パルテノでヨーグルトもでき、玉ねぎ麹、塩麹と楽しくて立て続けに作っております。
低温調理も可能、味噌や納豆までつくれる優れもの!
レシピ本に載っていたコチュジャンや豆板醤作れる事も初めて知りました。
ガラス容器で匂い移りもなく操作も簡単、本当に購入して良かったです。

5 2023-07-03

自宅で簡単に発酵できます。
注文する時にガラス容器かどうか何度も確認して購入しました。確認しないとプラスチック容器もあるのでガラス容器が欲しい方は確認される方がいいと思います。
ちゃんとガラス容器が届きましたのでこれから発酵食品を使って体も健康にそしてお料理も作って家族で楽しみたいと思います。
迅速、丁寧に送付して頂き満足してます。

• yadokoroさん
  • yadokoroさん

5 2023-08-01

カラー:ホワイト

レシピ通りに甘酒とヨーグルトを作りました
甘酒は思ってたより甘みがしっかりあるし ヨーグルトはしっかり固まってくれたしで買って大正解でした
ヨーグルトはプレーンでも美味しいですが今日は甘酒をトッピングして頂きました 美味しいです!!
ガラス製なのでそれも気に入ってます。

5 2023-11-17

カラー:レッド

とても便利!
R1ヨーグルト、カスピ海ヨーグルト、温泉卵、砂肝のコンフィ、味噌、どれもうまく行きました。
今日はたまねぎ麹を作っています。
カスピ海ヨーグルトは繊細な設定温度のようですが、これなら大丈夫。
ガラス容器にしたので、洗いやすいし、におい移りもなさそう。
色はなんとなく赤にしましたが、本当に赤です。ワインレッドくらいがよかったけど、ザ・赤です笑
しかしいい商品はいろんな形で使いたくなるので、これからもずっとお世話になります

5 2023-07-29

念願のメーカー
あまり大きくなく、見た目がパッと見だとメーカーだと分からないオシャレさが決めてになりました。
お値段はメーカーの中では高めですが、ガラスセットで消毒しやすく、操作も簡単で分かりやすい。
到着後洗ってすぐ使いました。美味しい甘酒や麹の調味料が失敗少なく短時間でもできるので嬉しいです

• C.oさん
  • C.oさん

5 2023-06-15

とても簡単にヨーグルトが出来て毎日ヨーグルトを食べるようになり快適です。
いま作っているヨーグルトはカスピ海ヨーグルトです。種菌はスーパーに売っている市販のヨーグルトです。
レシピはカスピ海ヨーグルト100gオリゴ糖120g成分無調整豆乳800gで30℃8時間で作りました。なめらかトロっとしたヨーグルトが出来ました。まだ作り始めたばかりで試行錯誤を繰り返し完成度を上げていきたいです。豆乳は牛乳と違い箱買いして常温保存出来る所が気に入っています。

4 2023-04-07

旧型を10年近く使っていましたが容器がプラなので細かい傷や変色が気になりガラス容器と最高温度が上がって鳥ハムも作りたいと思い切って購入しましたまた長く使わせてもらいます。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー