5 2023-07-21

説明書通りに使っていると、錆も出ていません。手軽に鉄分補給が出来るので助かってます。

4 2018-09-08

今後の利用に期待
貧血模様の妊婦にあげたが、鉄分不足ではなかったようで箱に入れたままとなっている。
鉄サプリが切れる、黒豆を煮るなど、今後の利用の機会に期待。

5 2018-06-08

貧血だったので注文しました。結構おっきくてご飯を炊く時お湯を沸かす時入れてます。綺麗な玉子の形。

4 2017-06-27

思ったよりも
大きくて重いですが、便利なモノです。
鉄分補給のサプリメントも、ありますが…自分と母は持病の関係で、サプリメントに
気軽に手が出せないので、これで鉄分補給できて、有難いです。

5 2020-05-08

5月1日に注文して本日届きました。
質問にも迅速に対応してくださり感謝しております。
今日から使わせていただきます!

5 2018-12-05

これだけで 鉄分取れる
水を沸かす時 料理中に入れるだけ
鉄だから 温度も上がりやすい。

5 2017-11-13

まだ実感は感じられませんが
妊娠中の妻と、3歳の娘の健やかな成長を想い、買ってみました。長期的に使わないと効果は分からないかもしれませんが、毎日の料理に使ってくれています。
カンボジア(だったはず)では魚の形をしたアイアンフィッシュを、国をあげて普及させたおかげで、鉄不足による病気発生率の大幅ダウンに成功しているようですね。
サプリメントではなく、自然な形で摂取できるというのが最高にいいと思います。

5 2017-07-16

すぐ届きました!
家族みんな貧血気味ということで、少しでも効果があればなーと鉄玉子を検索。
楽天、Amazonと探しましたが、届くまでに2ヶ月程要すショップが多く、欲しいと思ったらすぐに欲しい私は探し回り、こちらを見つけました!
金額が安く、本物の南部鉄器の鉄玉子が届くのか…と不安もありましたが、注文から3日ほどで到着!
封を開けてみると、ちゃんと南部鉄器のケースに入った鉄玉子☆早速お茶を沸かしました♪
効果は分かりませんが、継続して使用していこうと思います^^*

5 2017-07-08

とっても可愛い卵型。私を元気にしてくれそうです。

4 2017-06-24

本日
届きました!
早速麦茶沸かしてみました。
やかんに鉄玉子入れ、水入れ沸かし、鶴瓶さんの麦茶パック入れる前に鉄玉子取り出しキッチンペーパーの上に転がしておきました!麦茶を冷まし終わっても鉄玉子は温かくビックリです!
出来た麦茶は全然鉄臭さ無く、いつもよりまろやかな気がします♪
これから汁モノ時に利用して簡単鉄分補給生活楽しみます!

• a-n-h-m-cさん
  • a-n-h-m-cさん

5 2018-12-29

黒豆を煮るために購入しました。
鉄分補給にも良いとの事なので、お湯を沸かす時にも使っています

5 2018-11-16

鉄分補給
テレビで見て購入しました。
鉄分補給に良いとの事なので、お味噌汁などの時にに鉄玉子を入れて作っています。親戚の分一緒に購入しました。これで鉄分が取れるなら良いですね。

4 2018-07-23

1ヶ月ほど使ってみました
毎日お茶や味噌汁を作る際に使っていましたが、なんとなく、寝起きがよくなった気がします。鉄分で元気になったのかもしれません。ただ、使い方が悪いのか若干錆びました…

• まー9219さん
  • まー9219さん

4 2018-05-10

麦茶などを作る時に、一緒に入れて作ります。
脱水症状に為らないために、鉄分補給に少しでもなればと、購入しました🎵

5 2017-09-28

毎日使ってます。
届いてから毎日使ってます。貧血ぎみで疲れやすく、階段を上るときなどすぐクラクラしていましたが、今年の夏は疲れ知らずで驚いています。おすすめです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具その他