• むく美さん
  • むく美さん

5 2018-01-30

アウトレットなの?ってくらい
正規品(持ち歩き型でないもの)も持っていますが、どこがアウトレットなの?というくらい正常なものが届きました。お安く買えて嬉しいです!
持ち歩きでないものはフタがないので、旅行の際は持って行くのを諦め、からまる髪の毛と苦戦していました。一度タングルティーザーの便利さを味わうと、髪の毛がからまるのは時間の無駄だと感じます。軽いので荷物にもならないし、もっと早く買えば良かったです。
逆にいうと、初めてタングルティーザーを買う方は、通常版ではなくこちらを買った方がいいです。持ち歩けるし、通常使いにも問題ありません。むしろ小さくて使いやすいくらいです。

4 2017-11-11

くせ毛に良いと聞いて購入しました。
まだ、くせ毛に良いか分かりませんが、ブラッシングすると頭皮がマッサージされてるようで気持ち良いです。家族みんな、このブラシ気持ち良いと言ってブラッシングしています。
しばらく使って見たいと思っています。

4 2018-03-15

アルティメットの次に
初タングルはアルティメット(柄がついているもの)です。持ち歩きに便利そうなので、追加購入です。
とても気持ちがいいので、蓋?もついてて置いておくにもいいし、マッサージにも使っています。
メタルシルバー?(かな?)購入です。ドライヤーなどを使うときには柄付きが便利ですが、こちらはこちらでいいですー。

5 2018-03-29

ちゃんとした櫛が欲しくて買いました。
櫛に凝った時期もありましたが、
ここ数年、旅館などでもらった櫛を使いまわしていました。
それで良いと思っていましたが、髪質の悪化が気になり、
ちゃんとした櫛を買おうと思ってこちらを見つけました。
流行り物なのかな?
思ったより、だいぶ大きかったです。
櫛は毎日バックに入れて持ち歩いているのですが、私はこれを毎日持ち歩くのは無理です。
家用にします。
濡れた髪に使えるということなので、お風呂上りに毎回使っています。
その方が櫛の汚れも気にならないです。
あとは気が向いたときに1日2.3回とかしています。
頭の部分はとかせますが、毛先は櫛から毛が離れてしまってとかせません。
他の方が言うように髪が細い子供に使うのは良いとおもいます。
使い心地としては、100均の気に入った形の櫛のほうが良いです^^;
とは言え、これはこれの良さがあって良い商品だと思います。
何個か形の違うものを併用して使っていきたいです。

4 2018-02-14

素晴らしい!
たまたま楽天で見つけて安かったので試しに買ってみました。
髪が絡みにくいという話でしたが、最初はにわかには信じがたかったので、ほかのサイトでも色々調べてからの購入。
そして、届いて使ってみたら……巷で噂の通り、髪が絡みにくくて素晴らしいです!
今、私は髪が腰くらいあって、長くてよく絡むのが悩みで……一般のコームやブラシだと引っ掛かるわ抜けるわで、セットが大変でした。
でもタングルティーザーのおかげで、髪が安くて抜け毛も減ったので、とてもありがたいです。
残念なのは、材質がプラスチック製だということですかね……
形は持ちやすいのですが、プラスチックなので手が滑る……
せめて、側面だけでもシリコン製やゴム製だと、握りやすさが倍増するかなと思い、☆4つにさせて頂きました。

4 2017-11-15

本来の使い方とは違いますが
猫のブラッシングに使用してます。
最初自分が使おうと思っていましたが、毛量がかなり多いので、あまり満足感が得られず、☆1つのつもりでしたが、ブラシの柔らかさや細さにピンと来て飼い猫のブラッシングに使用してみたところ、ちょっと硬めの毛質の長毛種がなんだかサラサラと柔らかくなりました。
毎日続けたところ、今ではサラッサラです。
本来の使用目的とは違うので推奨はしませんが、別の意味で大変満足しています。

5 2017-08-09

かわいい
小さくて可愛い&使い心地も良いです!発送も早くて助かりました!

4 2018-04-01

持ち運び用のくし
前から気になっていて、アウトレット特価だったので、
買ってみました。
ピンクレオパードを買ってみたら、
とても可愛い、髪も絡まないし、
フタが硬くてとりにくいのをのぞけば
いまのところ、いい感じです。

5 2018-03-20

子どもからのリクエスト
以前、自宅用を購入しました。子どもから学校に持っていく用のおねだりがあり、購入させていただきました。良かったです!

5 2018-03-03

すごく良いです
お友達に教えてもらって購入しました。毎朝絡まりまくった娘の髪をとかすのに一苦労で、痛がって動くしなかなかほどけないし・・・届いてすぐに使ってみましたが、「これなら自分でできそう」と娘が一人でとかしていました。我が家の場合、それだけでも買った価値ありです。なんでもないブラシにみえるのに、とかすと髪の手触りもしっとりします。おすすめです。

• PUNKCATさん
  • PUNKCATさん

5 2017-12-29

ヤバィ。
ブリーチ3回したものがかなりのプリンになったので、もう3回ブリーチをしたら、手ぐしが通らなくなりました。笑
それで、良さそうなので購入。
絡まらずにとおるし、サラサラになるのでめちゃくちゃ満足!!(>ω<*)
アウトレット特価って書いてるけど、型落ちなだけ?特に物が悪いからアウトレットって訳じゃないみたいです。

5 2017-11-21

サラサラ
1〜2千円代なんて何を使っても一緒だと思い、半信半疑でしたが、出張をすることになったので、持ち運びが便利そうなこちらを購入してみました。
これは…すごい!すごくサラサラです。指通りも良いですし、気持ちが良いです。
何よりも持ち運びに便利な形で嬉しいです。

5 2017-11-11

紫を購入しました。とても髪の毛がサラ艶になって買って良かったです。

4 2018-09-27

サラサラになります。
大きくて持ち運びには場所をとります。

5 2018-06-06

リーズナブル♪
すいすい梳けるので良かったです。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。