商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-30
  • 必要最低限の量で綺麗な仕上がり!
  • 今まで使っていたものはひし形や長方形のパフが多かったのですが、今回初めてしずく形のパフを購入しました。ファンデーションを塗った感じは、よれることなく綺麗に必要最低限の量で塗れている気がします。塗りました感が出ていないところもいいなと感じています。仕上がりも満足しているので、リピート購入をしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • てーちゃん622さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 118
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-22
  • 黒スポンジ
  • 硬い感触です、想像よりずっと硬かったです。アンドビーの黒スポンジが、感動的な良品だったので、見た目が似てる、大人気なこちらを購入しました。でも、使い方がよくわかりません。アンドビーみたいに、ファンデーションがキレイにのらない。なぜだ、しばらく練習してみます。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ナッツ1535さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 344

4 2023-07-16

100均とかのスポンジと何がちがうんだろと購入渋ってましたが、やはり使い心地と肌の溶け込み感違いますね。買ってよかったです。

5 2023-08-30

必要最低限の量で綺麗な仕上がり!

5 2023-05-10

良い
百均ではありませんがよく似たスポンジを使っていました。肌に当たる感じはあまり変わりませんが小鼻とか目の下など細かいところを塗るのにはこのスポンジが1番使いやすいと思います。スポンジなんてどれも同じようなものと思っていましたがカットの仕方とか角度とかでメークのしやすさが変わるんだなど感じました。こらからはこれ一択です

5 2024-03-22

雫型のスポンジを他社のを愛用していましたが、試しに使ってみました。
スポンジが硬めなので、液体を吸い込み過ぎなくて良い感じです。

• は1012さん
  • は1012さん

5 2024-03-13

リピート使いしています。
これを使うと化粧ノリもいいです!

5 2024-03-13

こちらのパフはファンデーションをパフの方へ持って行かれることが少ない事と仕上がりが良く
時間が経ってもヨレヨレにならないので数年利用しています。

5 2024-03-12

口コミ評価が高かったし、驚きの送料無料!
箱の中にポツンと1つ入ってました それだけでも可愛い! 触り心地が気持ちいい!

• 琴栞さん
  • 琴栞さん

4 2024-02-27

可愛い収納BOXとは?
旅行用に購入。予想より小さくてとても可愛いです。
ただ、「可愛い収納BOXも付いてます」と書いてありましたが、収納BOXらしきものは付いていませんでした。もしかして、旧パッケージなら収納BOXになりますって意味だったのでしょうか?(送られてきたのは新パッケージでした。)だとすると、持ち運び用のちょうどいいケースが手元になく、旅行に持っていけないのでちょっと残念です。

5 2024-01-11

ずっと使わせていただいていましたが、コロコロ転がってどこかにいってしまいました…。困って再購入。リキッドファンデーションやコンシーラーをなじませるのに使っています。前のより少しサイズが小さくなったかな?このご時世仕方ないかなと。

5 2023-11-06

クリームファンデーションをフィックスさせるのに購入しました。
水を含ませて使っています。
スポンジ生地が柔らかくて、接触性皮膚炎になりやすい自分にも優しい感じなので、とても気に入りました。

• MIAOJIさん
  • MIAOJIさん

5 2023-10-30

良いと思う
リキッドファンデを今まで指で塗っていましたが何年かぶりにスポンジを使ってみようと思い立ち、こちらを購入してみました。
やはり指で塗るより良いですね。
ムラなくススッと塗れるので買って良かった。
最初、水を含ませて絞ってを繰り返す時かなりの回数で細かい泡が出続けます。

5 2023-10-07

お安く購入出来ました。
類似品は沢山有りましたので似た商品を始めて購入致しました。小さな商品に対して梱包は余りの大きさに大変驚きましたが小さくても大丈夫だと思います。到着は凄く早く安心して購入出来ました。

5 2023-09-14

肌に綺麗になじみます。
ただ少し匂いがあります

• hiyuu_723さん
  • hiyuu_723さん

4 2023-07-28

使いやすいです。
ケースがあればもっと良いです。

5 2024-04-09

ヨレないし、毛穴がしっかり隠れる。買ってよかった。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズパフ・スポンジ