4 2023-08-17

コンフォートシューズ
配達遅延のお知らせはありましたが、到着が遅くて心配になりました。
履き心地は、とても良く、歩きやすいです。

5 2022-12-18

今回、仕事用と日常用に2足買いました。職場の方が履いてるのを見ていいなと思いました。履き心地はスニーカー履いてる感じなのですが見た目はそんな感じじゃないし、クッションせいがあり楽に履けます。私はこの靴で上手く左右バランスが取れたのか立ち仕事で腰痛が楽になりました。

4 2017-05-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても履きやすかったです。普段パンプスは22.0〜22.5を履いていますが、22.5のサイズでちょうど良かったです。到着も早く助かりました。

5 2017-11-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすい
自分用にリピ注文です。
歩きやすく疲れにくく、オフィスでも違和感なく。
今後とも宜しく

5 2017-08-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても履きやすい!!
とてもはきやすくて、全く脚が疲れません。
次もまた購入したいです。

5 2017-06-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
お気に入りのファーストコンタクト!
ファーストコンタクトは何足目か分からないくらいに愛用してます。今回は今までと違ったデザインの物を選びましたが軽くて履きやすいので大変気に入りました。知人も私のを履いてみてきにいったので頼んで欲しいと言われましたが残念ながら完売してました早く再入荷してください。

5 2017-05-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23.0〜23.5cmを使用。レビューを参考に23.0cmを購入しました。ぴったりです。まだ試し履きのみですが、圧迫感なく、指先がとても楽です。

• asuasu912さん
  • asuasu912さん

4 2021-06-16

3Eがあれば…
先程、届きました。今回、こちらのお店で購入させていただきました。甲高幅広で足が小さいので、なかなか合う靴と出会えず、随分前にファーストコンタクトの靴を購入してとてもよかったので、同じ23センチを購入しました。左足はピッタリでしたが、右足は小指が少しあたります。長さは、指一本程大きいですが、ストラップがあるおかげで、パカパカすることはありません。
同じメーカーでもサイズ感がちよっとだけ違いました。なれれば、大丈夫かなとも思います。
3Eがあれば、サイズを一つおとしてもよかったかもしれません。残念でした。

5 2018-05-19

足のサイズはよかったです♪
いつもは23.5cmではちょっときついかな・・と思うくらい(むくんだ時に)ですが、大きめに作られているのでサイズは23.5cmでちょうどよかったです。ただ、私はちょっと甲が高いので、むくんだ時にはやはり甲の部分がきついです。もう少し伸びがよかったら最高でしたが・・。サイズが変わっても甲のサイズが変わらない感じでした。実は実店舗で安かったので23.0cmを購入したのですが、むくんだ時を考えて今回は23.5cmを購入してみました(カバーソックスだけで履くなら23.0cmでもいいのです☆)。長歩きしない時には十分使えそうです。

5 2020-06-01

とてもパンツスタイルにも合い、歩きやすくて長いか距離でも大丈夫です。
色違いも検討したいです。

5 2020-05-15

柔らかくて靴ずれしない、ヒールがあるのにフカフカで長時間歩いても疲れない、歩きやすい。
そしてストラップが伸びるから急いでいてもすぐに履けてとっても良いです。ヒール靴はストラップ付でなきゃダメな自分にとっては、これは本当にありがたかったです。
安いし、普段履いているサイズと同じサイズを買いましたがピッタリだし、本当に良い買い物が出来ました。

5 2019-10-28

2足目です。普段22.5〜23.0、これは22.5でピッタリです。フットカバー等薄い靴下の時はちょっと大きく感じますが、ストラップがあるため問題ありません。オフィスで履いています。結構歩き回ってるせいか今までは1年もたてば底が割れたりしていましたが、これはまだまだ平気。若干ストラップのゴムが緩んでるくらいです。ヒールは苦手ですがこれは安定感があり歩きやすいです。足も長く見えます。形も可愛いし、丈夫だし、なによりお安い。言うことなしです。ずっと販売し続けてほしいです。

5 2018-10-05

ファーストコンタクトの靴は、とにかく楽で履きやすい!この数年間ここの靴しか買ってません。楽チンな靴は、デザインがイマイチなものがほとんどですが、スカートにもパンツにも合わせやすく、カジュアルすぎないとこも気に入ってます。他の靴はもう履けません。何足か買いましたが、旅行で歩き回ってもなかなかダメにならず、長持ちします。おススメです!

• mo9663さん
  • mo9663さん

5 2021-08-11

とても履きやすく、通勤に最適です。日本製なので安心です。

5 2021-03-17

よかった☆
初めからこれを買っとけばよかった!
普段スニーカーは、23.5から24をはいているので23.5を購入してみました。少し大きいですが、履き心地はよいです。23だとピッタリ過ぎるのかなぁ、試したい。

関連ジャンル レディース靴パンプス