商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-08
  • お値段以上
  • 高評価レビューを信じて、まぁ失敗してもこのお値段だし、と思って購入しました。レビュー信じてよかったです。これはかなりの優れものです。他店でも折り畳みリュック見ていましたが、そこのはもっとペラペラ7で向こうが透けて見えそうな生地でした。こちらの商品は、他の方も書かれていますが、生地がかなりしっかりしているし、ポケットも両サイドと背面の大きい物一つですが、これで十分です。ベルトは薄 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-24
  • まあまあ
  • 薄っぺら大事に使わないと壊れそうサイズ的には良かった ・・・(続きを読む
  • 明日の東京さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2024-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2年位使っています。折りたたみで便利が良いと思い買いました。パープルの色も良かったし、大きさもファスナーの滑りも気に入ってます。エコバッグとして、たくさん詰めるとやっぱり肩紐にクッションが入った物の方が楽に長時間担げるので、少し畳んでお休みさせてあげようと思います。畳み方載ってないかなぁと思って購入履歴から見ると、レビューも書いて無かった・・・すみません。

4 2023-06-05

この商品はもうだいぶ以前から知っており、使っています。 毎日使っているパープル色が少々くたびれてきたかなぁ と思って、補充を調べていたら、商品がごく少なくなっていたので、この際、ストックを購入しておきました。 (洗濯したらまたよみがえっています。) 今回購入は色数が少なかったのでレッド。
モニタで観たままの色です。 この商品の利点は何といっても軽い、結構収納力に富んでいる摩擦に強い、洗濯可能。リーズナブル。。 強いてマイナス面をあげるとしたら、このバッグだけでは自立しません。
私の使い方としては また裏返して纏めて折り畳んで利用することはほとんどないですが、旅行に行くときにはそのようにして一つ持っていくと安心感ありますね。

5 2023-05-08

お値段以上
レビュー信じてよかったです。これはかなりの優れものです。
ベルトは薄さがちょっと気になりますが、幅が広くて肩への負担は感じません。
トートバッグでは不便な時もあって購入しましたが、大変良い買い物でした。

5 2023-11-01

大満足
お値段以上の品物でした!シンプルですが、素材もしっかりしていて、ナップサックよりも丈夫な造り。発送もとても早く有り難かったです。

5 2023-10-22

旅行用?
旅行で使いたいと思い買いました。折り畳むと思っていたより少し重いです。その分しっかりしているのかな?旅行もいいけど、エコバッグにもなりそうです。せっかくなのでたくさん使いたいです。

4 2023-08-13

出かけ先で物が増えた時に最適です。
外ポケットにペットボトルを入れると何度も落ちました。残念

4 2023-07-02

小学校の学習で使うので買いました。安価で助かりました!軽くて、けっこう丈夫ですよ♪

4 2023-12-29

お値段相応
旅行の際に散策するとき用に購入しました。
ショルダーハーネスが薄くて縫製も心もとないので、あまり重い荷物は入れられませんが、
ちょっとしたお買い物のサブバッグには重宝する思います。
小さく畳めて持ち運びに便利です。

5 2023-10-07

カラー:ブルー

良い
コンパクトに持ち運べしっかり収納できる。しかもカワ(・∀・)イイ!!
母にも購入しました。

5 2023-10-04

カラー:パープル

登山のアタックザックとして使いました
このお値段のものでじゅうぶん使えました
パープルを購入しましたが、いい色でした

5 2023-07-25

大きさも素材も形もお値段も大満足です。
大事に使いたいと思います!

5 2023-05-12

迅速な対応ありがとうございました。とても安心できる取引になりました

4 2022-05-31

少し色移りします。
赤色を息子の部活移動用に購入しました。
とても軽く、サイズの割に沢山入ります。
底板がないので、他のバッグの底板を代用して安定させて使用しました。
スパイク、コールドスプレー、タオル類、着替え、ペットボトル、弁当&インゼリー類、雨合羽など全て入ります。前面、サイド、中にもポケットがあるので、ティッシュやお手拭き、絆創膏や湿布、スパイクピンの予備や除菌シート類など、細かい物も入れられました。
とても満足なのですが、ただ1つ。
色移りするようで、部活用の白いTシャツの背中部分が、リュックの形に赤く染まりました。
一度水洗いして色を落としてから使用した方が良かったのかもしれません。

5 2022-12-20

大満足
高評価商品なので買ってみました。コンパクトになり非常に軽くてすごく良いですね。リュックの正面のベルト部分はデザインと思ってたのですがポケットだったんですね。深さがあるので全面ポケットにもかなり収納できて大満足です。ブラックを買いました。写真はグレーに見えるかもしれませんが、商品紹介写真通りのブラックです。

5 2022-09-23

日帰り登山に使用しました。かつぐときに肩紐がヨレることがありますが、幅が広いので歩行中は荷物が軽く感じられます。両サイドにペットボトル2本、メインには雨具上下、フェイスタオル2枚、手ぬぐい1枚、財布、スマホ、日焼け止め、お弁当、非常食兼用のお菓子を入れてまだ少しゆとりがありました。小さくたためて収納にも良きです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグその他