5 2017-04-08

ドラレコとして購入
新車の納車前商品がきて良かったです。発送が早くて助かりました。
ドラレコとして購入しました。知り合いが事故に遭い相手が完全に悪い事故なのに証拠画像がない為、4:6と仲裁されてしまった話を聞いて必要性を感じていました。高齢者の事故も増えていますね。
動画を撮ってみたのですが、なかなか写りが良いです。これなら、横や後ろから追突されても知り合いの様にはならないです。
移動先での撮影にも良いので、天気の良い日に山の山頂から360度のパノラマ画像を撮ってみようと思います。

5 2017-04-04

思っていたより優れものでした‼
仕事好きでこだわりが強い旦那の為に購入しました。
会社の物を私物化していたら怒られたらしく、毎日欲しい欲しいとせがまれて仕方なく諦めて買い求めました。
お昼頃に注文したら翌日には届き、到着の早さには驚きました。到着後に家族で試しに遊んでみたら盛り上がり、子供達の玩具になる前に旦那がすぐ大事そうにしまっていました。
リフォーム屋の旦那はこれがあると便利らしく、いろいろとある中で納得のいくものが見つかり喜んでいました。
私も旦那の嬉しそうな顔を見れて注文した甲斐がありました。

• 2gouさん
  • 2gouさん

5 2017-04-15

良かったです
2017年は360度カメラの年と雑誌の特集があったので探してみました。
周囲のカメラは、結構値段が高めだと思いましたが、その中でもこちらの商品がお手頃でしたので最初の一台はこれに決めました。有名どころのカメラの評価がイマイチでしたからね。
操作方法も割と簡単だと思います。初心者にはいいんじゃないかな。
セットで三脚とドライブレコーダー用の付属品が入っています。この手のカメラはケースが付いていると良いと思いました。ぜひその辺はオプションで販売して欲しいと思います。
使い込んでみます!

5 2017-04-21

良い買い物ができました
商品が届き
早速IPhoneと接続(HP内の動画が参考になりました)
思った以上の高画質
この値段で手に入ったのは
ベリーハッピーです。
まだこれから色々
使用シーンが出てくると思うので
ワクワクしています。
後は耐久性ですかね。

3 2017-09-17

初の両面カメラ、これからの行楽シーズンどう使おうかな? 普段はドラレコとして使用するつもりだったが、充電しながら使用できない。と書いてあった・・・

2 2017-06-03

思ってた使い方はできない
これは少し高いおもちゃ。
中国製だと手にしてからわかった。充電中に高い熱をもつのですぐ壊れるだろう。
その充電時間が長い4時間以上かかってたと思う。
wifiはすぐ繋がったが、繋がる時に少し時間がかかる。
離れたところから防犯カメラのようにモニターできるかと思ったがwifiの範囲を超えるとできない。
その範囲はせいぜい2〜3mで、これが思ってた使い方ができない点。
バッテリー駆動なので、モニターはできなくとも、エンジンOffで録画はできる。
ただ、それだと俺は困る。車を離れた10分以内に車上荒らしを受けたからだ。
これもドブ銭
追記:実践編
連続録画最大時間は、メモリー32Gが制限なのではなく、本体バッテリーそのものの稼働時間であった。尚且つ、充電しながらの録画はやめてくださいとの注意書き。ここは、試すこともせずに鵜呑みにしてみる。
3時間が本体バッテリーの稼働制限であるが、充電時間は、2時間45分であった。
これは営業車での連続録画や、片道400km以上の遠出の連続録画には不向きである。
しかしながら、【バッテリー駆動である】ので、「配線が要らず」、「エンジン停止中の録画」
にはもってこいである。したがって、「車を離れる時だけ録画する」という使い方が可能。
車内空っぽキャンペーンによって、賊は駐車場の車を狙わず、実働中の車が食事やコンビニにちょい付けした時を狙うので、エンジンを切らずに離れるか、エンジンOffでの監視が必要な訳だが、
そこには使えそうなので、しばらくは使ってみる。
本当は、既に書いたが、離れてもスマホで監視できるというのがあれば、それがベスト。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ウェアラブルカメラ・アクションカム