4 2023-08-12

本体カラー:ブラック | EL1106:EL1106

明るさは満足してます。
フル充電🔋で2時間ぐらいかな?
倍は持って欲しいけどね!

4 2023-09-25

自転車用ライト
コスパが高いので購入しました。コンパクトなのでツーリング🚴‍♀️輪行時に活用してます。

• Y田3838さん
  • Y田3838さん

5 2023-08-29

本体カラー:ブラック | EL1106:EL1106

イイかも
シンプルでコンパクトなのが良い。充電もコード無しですし。シルバーが売り切れなのは残念でしたがブラックでもESCAPE R3によく似合います。

5 2023-05-31

新しい自転車を購入したのと同時に購入しました。明るさも使いやすさもよかったです。

• rosa0728さん
  • rosa0728さん

5 2023-04-10

お勧め
息子のロードバイクに装着の為購入。
コンパクトな割にとても明るく良いと思います。

5 2022-08-04

総体的にとても満足
キズ等無く動作も問題ありません。
購入四年で満充電の使用時間が短くなったので再購入。
夜間利用時でも不便さを感じないし、コンパクトで持ち運びも楽です。
固定用シリコンバンドも切れること無くシッカリした作りのように思いますが、小は使い道が無いので大二本の方が有難い。
総体的にとても満足しています。

• すず玉さん
  • すず玉さん

5 2018-05-30

購入から3年、バッテリーも元気。
(購入3年後 )
・雨ざらしになって放電されても、ライトやバッテリーは現役。停車の都度ライトを固定具から抜いてたので固定具がヘタってきましたが、すっぽ抜けることは全然なくて謎の頑丈さを見せてます。ほんとに良い商品です。
------------------------------------------------------------ ------------------
(購入1年後 ★4→5へ変更)
・明るさについて
比較画像のVOLT400(¥8500+税 最大400ルーメン)は、夜のサイクリングで街灯のない箇所を走る際に勧められる定番ライトです。装着位置次第では灯りのない夜の山も200ルーメンを2つ使う形で走破できるらしいので、320ルーメンのこの商品、予備ライトとしてもかなり優秀かつコスパの良いライトです。うまくベルトを付けられるなら、ヘルメットライトの予備にも使えるんじゃないかな?
・使用感
思ったよりも壊れにくく、砂利道で落ちず、軽くてコンパクトなので持ち運びしやすかったです。駐輪のたびに付け外しするのが非常に楽なのもポイント高いです。梅雨時にうっかり外に放置した上に放電され尽くしてても、帰宅後に乾かして充電すればきちんと使えました。前輪のハブに付けたいので、ゴムは短めのを探す予定です。
壊れた時のため予備を買っておきたいぐらいです、良い商品をありがとうございました。
(2018/6?)
豊平区のショップだったんですね、届くの早くて驚きました。
・開封すると発送者さんのメッセージ入ってました。こういうの良いですね。
・説明書入ってましたが、読まなくても直感で装着・充電できるぐらいシンプルな作り。
・輪っかのゴム、女性でも簡単に装着できました。砂利道でも不思議と落ちない。
・充電しやすいので、安全のため日中でも装着して点滅させてます。快適。
・日中でも15m先の工事の看板が光ります。角度も調整しやすくて便利。

4 2018-05-16

キャットアイよりいいかも!?
注文して一日で届いてビックリしましたが、よくよく住所を見ると札幌のお店でしたか。(笑)
地元民としては応援したいですね。
では感想を。
某有名メーカーのキャットアイなどのものはスポーティーすぎて持っている自転車に合わず、おしゃれな砲弾タイプは明るさが物足らずと困っていたところ、この商品ならシンプルなデザインなこともあって満足できました。
肝心の取り付けやすさは、丸いゴムが2種ついているのでハンドルの太さに合わせて取り付けられるものの、小さい方はちょっとキツすぎて付けられず、大きい方はギュッと締まるものの、これで本当に取れないのかなと不安になってしまいます。まあ、多少緩めな気もしますが引っ張っても外れないので大丈夫でしょう。
別の方も書かれていますが、「外れそうで外れない」不思議な強度を持っていると思います(滑り止めが効いていて「動きそうで動かない」面もあります)。
クラシックなタイプの自転車に乗っている方でオートライトなどが選択にない方には、シンプルで邪魔をしないデザインはファーストチョイスになりますよ!

5 2018-03-12

頻繁に要充電と思い込んでいました!
届いた時点で充電されており、そのままで1日約15分から20分程度使用×2週間以上で電池残量警告の赤ランプが点灯しました。改めて充電して使用したら更にもつかも…。これだけもてば文句ありません。
個人的に自転車用ライトとして色々お値打ちな物を試しましたが、
「脱着が楽」
「持運びやすい」
「横方向から点灯を確認出来る」
「電池のもち、補給が楽」
「脱着機構(土台、ツメ等)が壊れにくい」
「(あわよくば)明るい」
全てクリア!
更に「予想以上にコンパクト、軽い!」
個人的に歴代最高の品に出会いました!
この価格帯ではベストだと…あとは耐久性に期待します。
購入から9ヵ月、落下の衝撃で壊れました…が、やはり気にいっていたのでリピします。

4 2021-11-11

コンパクトさは、今まで使った自転車ライトではピカイチなのですが、明るさが今一つ。仕方がないので、古いバッテリーライトを補助で使っています。

5 2021-10-05

シンプルなルックスで私のシンプルなルックスの自転車に合います。夜間走行を殆どしませんがそのうちどんな明るさか分かると思います。

4 2018-10-19

価格的にお得感
充電式は便利、明るさは普通、着脱はゴム輪で便利だが切れたらといつも心配、価格的にもお得感があり不便無くいつも使っています。

5 2017-10-31

とても明るく、この価格で充分だと思いました。充電もUSBにそのままなので、とても手軽です。

4 2021-10-23

小型で明るい奴〜!
50グラムととても軽くてコンパクトなボディー、大変気に入りましたよ〜

4 2021-04-12

購入後、3ヶ月ほど使用していますが、電灯の無い夜道やサイクリングでも十分な明るさです。充電も出来て便利です。ただ、替えゴムらしきゴム輪が2つ付いていましたが、輪が小さすぎて利用方法がわかりません。