• totokinuさん
  • totokinuさん

4 2022-04-25

髪が多いですが地肌にしっかり届いて頭皮マッサージができます。

• oharu_bonさん
  • oharu_bonさん

5 2022-10-13

髪の毛が細くて絡まる人にオススメ◎
注文した翌々日には届きましたー!産後の抜け毛がひどいのと、良いブラシがないか探していたところパドルブラシを発見。髪の毛が細くて長い自分にはとても合っていました。頭皮へのあたりもよく、とかしてすぐにサラサラを感じてビックリ!他のサイトよりもお得に購入できてよかったです◎

5 2022-06-26

愛用ブラシ
二度目の購入。
毛量の多い私にはON,OFFどちらのシーンでも無くてはならないブラシです。
頭皮にブラシの先を当てるようにするととても気持ちいいです。

5 2022-04-16

ずっと欲しかったAVEDAのブラシ。お安く購入できて嬉しいです。
使い心地最高です。朝晩マッサージしていますが本当に気持ちよくてずっとしていたいぐらいです。
抜け毛や白髪には頭皮の血行が大事と聞いたので、使い続けていきたいと思います。
発送もとても早くてありがたかったです!

5 2018-12-23

ブラシで髪がつやつやになるなんてはっきり言って信じられなくて、購入をずっと躊躇していました。
でも・・・びっくり!!髪のまとまりはよくなるし本当にすごい!!もうすっかりブラッシングがやみつきです^^絶対おすすめです!!

• aiko5806さん
  • aiko5806さん

5 2021-03-26

一生使いたいブラシ
一度でもこれを使ったら他のブラシには戻れないです。美容室でおすすめされ7年ほど使っていましたが、うっかり出張先で紛失してしまいこの度買い直すことに。7年使っても全く悪くならずブラッシングがとても気持ち良かったです。
ただ梳かすだけで頭皮がしっかりマッサージされるので、これを使いだしてから髪が増えました。ハリコシのある髪質になり抜け毛も減りました。あと、髪が伸びるスピードが速くなってビックリです。
特別なケアはいらなくて、お風呂に入る前にこれで100回ほど梳かすだけです。大げさでなく一生使います。類似品がよく売っているけれど、やっぱり全然違うので。

5 2017-05-20

軽くて使いやすいです。
これを使って髪を乾かしただけで、翌朝かなりまとまりやすくなりました。ブローは重要です。

• ACO005さん
  • ACO005さん

5 2017-03-05

使ってみてびっくり
クッションが気持ちよすぎて、ずっと頭皮をマッサージしていたいです。
大きすぎて、今までブラシを収納していた引き出しに入らないのが難点ですが、買って良かったです。

4 2017-05-01

今までは108円のクシを使用していました。
当たり前ですが全然違う。髪をとかすとツヤツヤでサラサラで
それだけでキレイになります。もっと早く使いたかったです。
大きいサイズですが、これがまた良い。マッサージする時に楽ですし気持ちいいです。
買って良かったです。

4 2018-12-24

いろいろなメーカーのパドルブラシを比較してこれにしました。私はとても静電気が起きやすいのでナイロンでなく木製のもので探していました。この店ではなくよそのサイトに、このブラシのピンについて「ハニーウッド」という記載があったため木製なのかと思っていました。メーカーの公式サイトには素材について書かれていませんでした。他のブラシより少し高いけれどピンが多いし品質が高そうだったのでこれにしましたが、商品が届いてみると箱には「Wooden Hair Brush」と書いてあるだけで素材について詳しい記載はなく、柄は間違いなく木製ですがピンは木製ではありません。ナイロンか何かです。不確かな情報を信じて少しがっかりしましたが、使い心地は良いです。頭皮にほど良い刺激でブラッシングできるし、静電気も起きにくいように思います。

5 2021-05-16

初の頭皮マッサージブラシ
注文して翌日に届きました。仕事早すぎ!
サイズは大きめだけど軽くて使いやすいです。
最近毛量少なくなってきてるので期待。

5 2019-06-06

このブラシ以外使っていないため、とても気に入っています。古くなって割れてきたので買い替えしました。地肌に気持ちよく家族で使っています。

5 2018-10-19

ブラシ部分が大きくてとっても気持ちいいです。

5 2018-04-25

使いやすい
大きいので一気に髪をとかせてラクです。
頭皮をマッサージできるのが気持ち良くて気に入っています。

5 2017-10-06

とっても気持ちよくて、手放せなくなりました★旅行に行くのも一緒です(笑)