5 2017-06-06

設定が簡単に出来ました。
日本語の説明書が付いていましたので簡単に設定が出来ました
視野が140°なので正面だけですね
小さな交差点の中央付近まで入っても信号機が写っているのでいいですね。
夜間も綺麗に写ります

5 2017-06-24

コスパいいです!!!('ω')ノ
この価格で十分過ぎるほどの性能です。
入門にはもってこいかなと。
色も珍しくていいです。
ただ・・・コードがもう少し長ければ最高です。
手作り感のある説明書もわかりやすいです(^^)/

5 2017-05-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
早速の対応ありがとうございました。
早速の対応ありがとうございました。
機会が有ったらまた購入したいと思います。

4 2017-06-01

早く届きました。軽量、小型で取り付けも簡単でした。

4 2017-11-02

取り付け、設定は簡単でした。運転時の動画撮影(音声OFF)のみの利用。

取り付けたらラジオに雑音が入るようになり、フェライトコアというノイズ除去してくれる物を電源コードに数箇所付けたら、聞けるようになりました^^
(内径13mmの物を購入し、グルグルとコードを巻きつけました)

レコーダーを使用して10日程でエンジンONと同時に電源が付かなくなり、電源ボタンを押しても付いたり付かなかったり。

初期不良なのか、故障なのか…1年保証と商品説明に書いてあったので、
ショップにメールすると、すぐに代替品を送ってくださいました。

次のレコーダーは使用して1ヶ月程経ちますが、快適に使えております
やはりノイズは入りますので、ノイズ除去してラジオを聞いています。

1年は保証されているので来年までは安心してつかえます(笑)
すぐ壊れてしまった、と諦めている方、一度ショップに問い合わせてみてはどうでしょう?
購入履歴から問い合わせできますよ^^

1年経過後に壊れてしまったら…次コレを買うかは分かりません(笑)
1年でドラレコ代3000円ならまぁいいかとは思いますが。
しっかりした日本製は値段が高いので、最低限の録画でいい人はこちらでいいと思います。

4 2017-09-05

調子良さそう。
以前、違う通販会社で購入したドライブレコーダーが1週間で壊れたので
また安いのを探して購入しました。
取り付けて一月立ちますが調子よく録画しています。
ただ、モニターが露出オーバーのような感じで見にくい。
(まあずっと見ている物では無いのでいいが・・・)
一年保証は安心できる。
値段を考えると満足しています。

5 2017-05-07

とても軽いです
吸盤取り付けなので、本体の軽い機種を探していました。これは色々な機能が搭載されておりますが、私は音声、動体検知は止めての設定です。地デジの干渉についてですが、ドレレコ本体は運転席側ルームミラー横に取り付け、両サイドに地デジアンテナがありますので、そのアンテナコードと結束バンドで結んでピラーを這わせましたが受信に異常はありませんでした。
ドラレコで干渉がある場合はフェライトコアで対処すれば軽減するかなって思います。

5 2017-11-11

初めてのドライブレコーダーです。
どんなものか使用してみたくて購入しました。
低価格の割にはよく映っていると思います。
ただ、車のナンバーは前の車が停止して近くになった時まで読み取れません。対向車のナンバーはまったくわかりません。
信号の色はよくわかりませんが、どこがついているのかはわかるので、交差点でのもしもの時には参考になると思います。
後は、耐久性ですが、皆さんのレビュー見てると、良いものと悪いものがあるようなのでちょっと様子身です。

5 2017-11-05

ドライブレコーダー
とても迅速な対応に満足しています。また、機会がありましたら、よろしくお願い致します。

4 2017-10-31

値段の割には良いです。
前機の中国製のドラレコが壊れたので2017年6月5日に購入。
前回の経験上、安価のドラレコは熱に弱い傾向にあるので屋根付きの車庫でなければ夏場のみ毎回外すことをお勧めします。
私は屋根付きでしたので外さず夏を過ごしましたが一度だけ吸盤がはずれて落ちていました、、、。
今半年ほど経ちましたが不具合なく使用できています。
物はコンパクトで視界の邪魔にもならず画質は4年くらい前のスマホ程度はありそうです。値段を考えると高画質な方かな。

4 2017-10-09

色違いで2個目の購入です。1個は家の防犯に使おうと考えています。

4 2017-09-17

きれいです
注文から到着まで早かったです。本体も日本語に対応していて、説明書も簡易説明書もついているので簡単に設置できました。ただ、画面が固まることがあって、なにが影響しているのか分かりませんが、今は使えているので星4としました。

5 2017-07-26

リピ
自分用に購入し、良かったので家族にも購入
コスパが素晴らしい

• F5MTさん
  • F5MTさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,196

5 2017-07-02

日本語説明書も付いているし設定もばっちりです。FMにノイズが入りましたがフライトコアで無くなりました。

5 2017-10-29

軽量・安価・取付容易・即納でした。
日本語説明書がわかり易く2H以内で使用可能で満足しています。