商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-22
  • 多分コロナの後遺症(家族の中でが1番自分が早く体調悪くなって次に感染った娘がコロナだったのでコロナだろうと検査するには遅かった)なのか、その頃から暗い所だと目の横にピカッと光が見えるように…。調べると光視症と出てきて同じ症状だったので、眼科へ。色んな検査や眼底検査してもらったものの目には異常ないからわからない、内科か心療内科か脳外科に聞いて見てって(ヤブ)。ネットで調べたら光視症にはルテインが効くというので、薬局で20日分を2回程買 ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-07
  • 飲み始めてまだ日が浅いので、効果の実感はありませんが、小さな文字が見えなくて、目は疲れるし、本や説明書など読むのが面倒で、色々なことにやる気が出ないと悪循環を感じています。えんきんを信じて続けてみようと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
  • ねこ にゃんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 471
1件~15件 (全 1,476件)次のページへ

5 2023-09-16

2袋目の購入です。 粒が小さく、一日一粒というのも続けやすい。 年齢的に老眼ですが、今年の健康診断でも裸眼で右1.2 左1.5。 この状態を維持したくて飲み続けています。

2023-09-22
まことにありがとうございます。
2袋目をご購入いただいたとのこと、大変うれしく思います。
これからもお役立ていただけましたら幸いです。

4 2023-06-24

粒が小さく、1日1粒なので毎日続けるのがラクです。見え方が少しでも改善する様に、飲み続けます。

5 2023-05-29

アスタキサンチン目的での購入です。ユーチューバーの方がおすすめされていました。日焼け止めクリームの恐ろしさを知ってから、体全身の肌になにも塗らずにアスタキサンチンやコエンザイムQ10やαリポ酸やビタミンC・E等の抗酸化サプリや帽子やUVカットパーカーのみで紫外線対策をしています。自分の体でど程度日焼けや老化、シミなどを防いでくれるか試してみてます。以前までは日焼け止めクリームを全身にオールシーズン塗りたくっていましたが、効果なしで結局肝斑、シミは確実にできていました。塗ってもできるなら、皮膚がんの元になるようなクリームなんて思い切って塗らないでみようと思いました。今のところ、塗っていないのに、色白をキープしています。むしろ塗っていた時の方が皮膚の色が黒ずんでいました。日焼けすらしていません。

5 2023-11-27

調子が良いみたい
これを飲み始めてから目が軽くなった気がすると夫は言っております(笑)速攻ブルーベリーと併用してます(*^^*)

2023-11-28
まことにありがとうございます。
「えんきん」がお役立ていただけているようで、大変うれしいです。
これからもご家族みなさまの健康の維持にお役立ていただけますと幸いです。

5 2023-12-28

この頃目が疲れ気味だったので購入しました。飲んでてぼやける感じが軽減されてるような気がします。またリピします。

2023-12-29
このたびは「えんきん」をご注文いただき、まことにありがとうございます。
このような素敵なコメントをいただき、とてもうれしいです。
手元のピント調節力を維持し、目の疲労感を軽減する機能、光の刺激から目を
保護し、ぼやけの緩和によってはっきりと見る力をサポートする機能が確認
されています。
これからも長くご愛用いただけましたら幸いです。
寒い日が続きますのでくれぐれもご自愛ください。

5 2023-04-22

もう何度もリピートしています。数日飲まないと 目の疲れを感じます。

5 2024-01-16

急激な老眼が加速し思い切ってはじめてみました。飲んで数日で視界がクリアになる瞬間が。
しばらく継続してみます

2024-01-17
このたびはファンケル公式ショップ楽天市場店をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
お役立ていただけているようで、うれしい限りでございます。
引き続きご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
寒い日が続いておりますので、お体をお大事にお過ごしください。

5 2023-04-22

我が家の必需品
粒の大きさが丁度良いです。朝食終了時に服用します。
直ぐ 手に取れる様にテーブルに置いてます。眼球の動きが良くなりました。

• kazumi38さん
  • kazumi38さん

5 2024-01-12

リピです♪
こちらを飲んでから、目の疲労感が軽減しました。
継続して飲み続けたいと思います。

5 2024-01-17

リピです。目のボヤけるのが改善されてると思います。

2024-01-18
ボヤけの改善にお役立ていただけたとのこと、大変うれしく思います。
「えんきん」は、ファンケルが厳選したアスタキサンチン、ルテイン、ゼアキサンチンを複合配合した機能性表示食品です。
今後のご健康の維持に引き続きご愛用いただけますと幸いです。
気温や天候の変化に、ご体調など崩されませんようお体大切にお過ごしください。

5 2023-10-11

続けてみよう
目が疲れなくなったような気がします。
継続していきたいです。

4 2023-10-22

多分コロナの後遺症(家族の中でが1番自分が早く体調悪くなって次に感染った娘がコロナだったのでコロナだろうと検査するには遅かった)なのか、その頃から暗い所だと目の横にピカッと光が見えるように…。調べると光視症と出てきて同じ症状だったので、眼科へ。色んな検査や眼底検査してもらったものの目には異常ないからわからない、内科か心療内科か脳外科に聞いて見てって(ヤブ)。ネットで調べたら光視症にはルテインが効くというので、薬局で20日分を2回程買い飲んで見たら両目だったのが片目だけになり、もう片方の光る回数も減りました。お買い物マラソン中だったなでもう少し飲んでみようと思い購入しました。時間のおかげか、サプリのおかげかわかりませんが、老眼も酷く乱視も酷いのちょっとお高いけど続けてみようと思ってます。

5 2024-01-27

目のぼんやりが気になって
最近、スマホの見すぎと加齢のせいか目のぼんやりが気になってきました。一日一粒で効果があるようなら定期購入したいです。

5 2024-02-18

飲まなくなると効果あったんだと実家
毎回購入しています。
飲まないで1ヶ月たつと飲んだ方が良いなぁと思います。
今後も購入したいと思います。

4 2023-10-20

大変気にいっています。手放せません。ないと不安になります。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカルルテイン