• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-01-28

買ってよかったです!
前日の午後に注文したら、翌日の夜に届きました。対応が早くて助かりました。
高齢になりつつある両親へのプレゼントで、実家の浴室(ユニットバスのタイプ)に設置。天井の換気はそのまま活かして、壁面に取り付けられるものを探していたところ、手ごろな価格のこの商品にたどり着きました。
取り付け工事は地元の電気屋さんにお願いして、約1万円で取り付けていただきました。工事時間は2時間以内で済みました。
両親は大満足してくれました。強弱の設定ができますが、強にしていたら適温を超えると弱になり自動的に切り替えてくれるようです。
うちの天井埋め込みタイプの浴室暖房換気乾燥機はエアコンのように温風だけで暖めるので、付け始めは風が冷たく感じたり風の音が結構うるさいのですが、この商品は遠赤外線の熱で暖めることと、風も強くないので、付け始めからすぐに暖かく感じられるし音も静かでとてもいい感じでした。
両親に気持ちよくお風呂に入ってもらえるようになって本当によかったです。

• TERU1971さん
  • TERU1971さん

5 2017-02-04

安くていい製品だった
実家の浴室暖房機のリモコンが故障して、交換用のリモコンが購入できず、全く動作しなくなったので、今回こちらでこの製品を購入しました。
ショップの対応はとても早くすぐに商品は届きましたが、取り付けの調整に時間がかかりやっと取り付けが終わりました。
弱での運転でもそこそこ暖かく静かで良かったです。
またこの製品は本体での操作もできる為、万が一リモコンが壊れても操作できるので安心です。

4 2017-01-30

いいかも
お風呂は1.25坪のタイル張りです。冬はとても寒むいので、思いきって買いました。
取り付けはコンセントに直結で簡単です。
お風呂全体を温かくするには30分以上はかかります、体か濡れてないと暖かかく感じますが、濡れていると寒く感じます。湯船に10分程浸かって体を洗う時は少しは温かくなっているので「寒ーい」感は和らいでます。ヒーターが体から約1.8m有りますがほんのり温かさはあります。暖房とまでは無いにしても「寒ーぅ」が無くなったので良しとしてます。(風を切れると良かったのですが)

4 2017-01-15

グラファイトヒータは強力
機器はコンパクトで浴室でも目障りにならないです。タイル張りでとても寒い浴室なのですが、熱源のグラファイトヒータは強力で速攻で温かさが感じられます。ただ、風量を強にすると音が大きく、やや風の力が勝る感じですので弱風にしています。リモコンは使いやすいですが切タイマーが3時間までもあり浴室の利用では過剰ではないでしょうか。
今回の注文では、当方の手違いで取り消し再度注文をお願いしましたが親切に対応をしていただけました。

4 2017-01-11

年末、高齢の父にプレゼントで買いました。
お風呂が大好きだった父は体が悪く湯槽には入れなくなってしまったのですが、最近は寒くてシャワーも浴びる事を嫌がっていたのでプレゼントしました。
先日やっと届いて付けた所、暖かくて辛くないと言ってもらえました。
年内に届いていたらもう1つ星をつけたいところです。

4 2016-12-22

日立HBD-20S購入レビュー
浴室暖房機を検討した結果、高須産業株式会社と同等の機能商品ですが、日立のほうがブランド力があると思い、この商品に決めました。

4 2017-05-28

• 商品を使う人:親戚へ
入浴が快適
この冬は快適に入浴出来ました。操作も簡単に出来ました。

4 2017-02-25

いいです。
埼玉県南部ですが、600Wだと暖かく感じませんが(無い時よりはましです)1200Wだと、いいですね!
¥1000は、いつ?引いてくれるのですか?

5 2017-02-18

安心です
離れて暮らす家族に購入しました。
商品はすぐに届きましたが、工事の予約が取れずに取り付けが遅くなってしまいました。
寒いタイルの浴室なので、これで安心です。かなり、暖かいようです。

5 2017-02-17

寒さ対策の為に購入しました。
商品はすぐに届きました。
これからは暖かくお風呂に入れます。
購入してよかったです。

5 2017-02-02

暖かいです
商品もすぐに届きました。
冬にシャワーを使用するのに買いました。
あらかじめ暖めておいて使用してみました。
とても良いです。

• xmasa291さん
  • xmasa291さん

5 2017-02-01

寒さ改善
実家の親の家に取り付けました。木造在来工法の0.6坪ぐらいのお風呂です。耐え難い冬の寒さが暖かくなりました。両親に喜ばれ、満足しています。

4 2017-01-30

すぐに届きました。製品も問題なく取り付けられました。
ありがとうございます。

5 2017-01-24

迅速な対応にびっくり
昨日の夜中に注文し、本日夕方に到着しました。まず、迅速な対応にびっくりしました。
商品も小型で馬力があり、買ってよかったです。

4 2017-01-22

取り付けも簡単に出来て(スイッチがリモコンなので新たにつける必要なし)
大きさもこじんまりまとまっていてよかったです

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電